Ярослав писал(а):У меня в диалоге с Вами такого ощущения не возникает.Уляшов писал(а):То есть, возникает ощущение ДАВЛЕНИЯ на СВОБОДУ (творческого самовыражения ментального потока).
Ярослав писал(а): Есть другое: выстроить диалог в замкнутой системе - только между двумя ведущими диалог - не проблема..
Ярослав писал(а): проблема в другом: в закрытости такой системы и неспособности её выйти на диалог в более широком пространстве.
Ярослав писал(а): А проще: такой диалог интересен только двоим и может спокойно вестись в личной переписке, выносить его на публику нет никакого смысла.
Ярослав писал(а): Ссылки на практику - я дал.
Ярослав писал(а):Это не претензии к среде. А трезвое осознание того, что замкнутое на себя рм-сообщество не благословлено Свыше.Уляшов писал(а):Ещё один клин: претензии к среде.
(…) Не "искать где-то там иную среду", а выходить на открытый диалог с другими сообществами и с миром, а не вариться годами в междусобойчике. Есть разница?
Ярослав писал(а): Системная ошибка в неспособности (и нежелании) "рм-сообщества" вести диалог с другими сообществами, но при этой неспособности и нежелании претензия примирить все религиозные системы. Это и есть глубинная духовная подмена. И она неизлечима внутри самого "рм-сообщества". Излечима только в диалоге этого сообщества с другими системами, а вот такой диалог и блокируется. В этом проблема, а не в личностях.
Ярослав писал(а): И это противоречие наметилось чётко и в наших с Вами подходах. Вы хотите запустить диалог-ансамбль в закрытой системе, а я против самой закрытости системы - против её главного системообразующего принципа, несовместимого с принципом дополнительности по определению.
Ярослав писал(а): дело не в поиске комфортной среды, а в трезвом осознании задачи. Строить дом из одного кирпича или архитектурный ансамбль из одного дома - это вовсе не умение работать в любой среде…
Ярослав писал(а):именно закрытость и рафинированность (беспросветная и безнадёжная) рм-сообщества и не позволяет здесь даже ставить вопрос о каком-то диалоге с миром, а не только решать этот вопрос.
Ярослав писал(а): Я был уверен, что Вы, если и ответите мне, то попробуете свести СУТЬ проблемы к моим личным качествам (другого варианта просто не остаётся в данном случае). Так и вышло. Что и требовалось доказать - тупик.
Ярослав писал(а): А мы с Вами немножко здесь побегали по кругу.
Ярослав писал(а):Цели сего "кругового забега" и мои "мотивы" пусть останутся за кадром
Ярослав писал(а): Вот - я похохотал от души над этой штукой:
" Розу мира строю только я и всех желающих тщетно зову присоединитЬся."
Автор "штуки" не нуждается в представлениях: его видно за версту.
Ярослав писал(а): Давайте посмеёмся на посошок
Ярослав писал(а):Всё будет хорошо.
Уляшов писал(а):В своей книге «Роза Мира или родонизм? (вспоминая будущее)» Ярослав описал наличие в нынешнем интернет-РМ-сообществе некоей «бяки» («системной ошибки», «РМ-демона», коллективного эйцехоре).
А затем собственным примером ПРОИЛЛЮСТРИРОВАЛ (в данной ветке) механизм работы этого РМ-демона, делающего людей недееспособными, неспособными к содержательному общению
Ярослав писал(а):в неспособности к диалогу как таковому рм-сообщества, замкнутого на самого себя.
Ярослав писал(а): Если дело только во мне и в моих личных качествах..
Яник писал(а): Стало быть Ярослав и есть этот самый РМ-демон, а вовсе не Белгородский
Ярослав писал(а): Искать причину неудач в личных качествах собеседника - самый тупиковый путь для диалога…
Ярослав писал(а): К сожалению, те люди, с которыми диалог уже идёт и идёт содержательно, сюда не пойдут и на предлагаемые Вами условия не согласятся.
Ярослав писал(а): Вы же не хотите поступиться ничем и никаких компромиссных вариантов рассматривать.
Ярослав писал(а): Истина подтверждается практикой. Ссылки на такое подтверждение со своей стороны - я дал
alekseymoon писал(а): Я продублирую свое сообщение в другой ветке если Уляшов сотрет здесь
Ярослав писал(а): Про мои "обидушки и претензии" и "какую-то там (уже не помню) переменную, что ли, самооценку" не Вы писали разве? Тогда - пардон.
Ярослав писал(а): О чём Вы говорите вообще? Это же разговор за гранью абсурда, вы не находите?
Ярослав писал(а): Все ссылки, что я привёл, вели на примеры диалога не на нашем форуме.
Ярослав писал(а): Вы настаиваете на проведении такого диалога только здесь - внутри Вашего Заповедника на этом форуме.
Ярослав писал(а): Никаких иных вариантов даже не хотите рассматривать. А здесь возможен диалог только со мной, а это малопродуктивно.
Уляшов 18 марта 2013 г. писал(а): Мне не нужно «признание идей» от РМ-сообщества. Мне вообще начихать на ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, на признание, на РМ-сообщество да и на идеи тоже (как таковые).
Мне важен только каузальный ПОТОК.
Если он есть, то нужно участвовать в его САМОПРОЯВЛЕНИИ. Если его нет – выпасть в позу Будды и молчать, созерцая Мировое Дао.
И начихать при этом, кто что об этом думает и говорит.
Это несколько иная ЛОГИКА САМОРЕАЛИЗАЦИИ, нежели «туснячки с личными отношениями ради признания и повышения самооценки»
Ярослав писал(а): Ну тогда у нас с Вами абсолютная нестыковка в реальностях, исключающая взаимопонимание в принципе.
Ярослав писал(а): Я же сразу написал, что "диалог-ансамбль по принципу дополнительности" - это не отдельно взятый форум и не отдельное сообщество из пары десятков человек, но открытый диалог с другими сообществами поклонников Андреева. И это диалог содержательный, интересный обеим сторонам. В этом его ценность - в открытости, не самозамкнутости.
Ярослав писал(а):P.S. В одном я с Вами полностью согласен: этот диалог - наглядная иллюстрация. Будем считать, что это положительный его результат и что он хоть кому-то будет нужен. Чего именно это иллюстрация - пусть судит свободный читатель (...).
Т.ч. утешим себя, что время мы потратили не совсем зря (...) и какую-то наглядную иллюстрацию чего-то там кое-как тут нарисовали обоюдными усилиями.
Ярослав писал(а):Ну, вроде бы все точки над "i" расставлены. И вновь предлагаю расстаться спокойно и спокойно же посмотреть за течением дальнейших событий.
(...) За сим.
Ярослав 24 марта 2013 г. писал(а):Вадим, дай Бог тебе здоровья. Мой ответ Янику - вопрос чести. Он нашёл эту точку у меня, на которую я завожусь, и всячески её старается "раздраконить". Я сдерживался, не отвечал ни в одной ветке никому, но вчера не сдержался. Жалею. Думать обо мне имеет право любой, что хочет. И верить тому, кому хочет. Это очевидно. Только вот тебе, Вадим, я никакого зла не делал и никакого общения у нас с тобой не было (обмен двумя-тремя письмами в прошлом - это не общение).
Господа, никого из вас на нашем форуме не поминают давным-давно. Оставьте и меня в покое. По всей видимости, анонс книги на этой площадке - был моей ошибкой. Так, последняя конвульсия последней надежды. Надежда умерла. А о мёртвых - ничего. Злое чувство по отношению к кому бы то ни было - злое. Мы не умеем ещё обращаться с "форумной материей" и позволяем себе тут то, чего никогда не позволим в реале. Это серьёзная проблема.
Обещаю, что больше ни единой буквой не буду вам напоминать о себе и появляться здесь. Любой мой заход сюда, как бы я ни старался игнорировать зло, оборачивается только злом. Это, похоже, закон. И урок (очередной) мне. Мы - люди, а не демоны. Мира душе вашей и добра, по возможности. (Вадим, забудь о существовании Ярослава. Просто - забудь. Так будет лучше во всех отношениях. Того же и Янику уже в сотый раз желаю.)
Идеально было бы удалить мой аккаунт с этого форума. Равно как и все ветки или посты с моим участием. Но это идеально, а реально - просто забыть друг о друге. И это было бы уже добрым делом.
Все попытки выяснить какие-то отношения, искать причину дискомфорта в личных качествах друг друга и обсуждать эти качества публично, не стесняясь в выражениях, или чего-то объяснить и доказать - пока приводят только к разгулу зла. Вне зависимости от мотивов каждого. В этом и заключается трагедия и влияние инфернального духа на рм-форумное пространство: всё здесь оборачивается только во зло и питает только зло, какими бы светлыми, бескорыстными и добрыми мотивами ни руководствовались люди, находящиеся в этом поле. Это цугцванг - любое действие приводит лишь к ухудшению ситуации, к истреблению любви. Я в очередной раз (надеюсь, в последний) в этом убедился. Предоставим времени всё расставить на свои места. И насколько хватает сердца, простим друг друга - не на словах, молча.
Всё, что я хотел сказать лично каждому из вас, с кем нас столкнула судьба (или нелёгкая), в сетевом рм-поле, я сказал в последней главе своей книги. Больше добавить мне нечего (повторяю эти слова, и хотелось бы на этом закончить этот очень дурно пахнущий спектакль, разыгрываемый, увы, не нами: мы в этом спектакле - лишь пищевая материя, не более):
"Если кто-то из рм-форумчан, вопреки моему пессимизму, дочитал книгу до сих пор, я обращаюсь к вам. Я буду превратно истолкован, понят буквально навыворот, если в моей книге увидят критику личностей: на такую критику у меня нет никакого права, никто меня на неё не уполномочивал и о ней не просил, такая критика движима злым чувством и ложным самомнением – это навешивание ярлыков и кличек, занятие бессмысленное и бездарное. Я критикую идеи и обличаю тот дух, что стоит за родонизмом, а не людей, временно подпавших под его обольщение. Люди освободятся и станут мудрее, на то они и люди, а не винтики в идеологической машине. И мы пожмём друг другу руки как старые друзья, съевшие вместе хорошую порцию соли жизни. Время относительно – мы вместе едем в сумасшедшем поезде истории, а полустанки наших дат, рождений и смертей мелькают за окнами со скоростью света. Я вынес чувство благодарности ко всем, с кем свела меня судьба в рм-сообществе. Эти годы не прошли для меня даром, я многое пережил и понял именно благодаря общению с вами, каким бы горьким оно ни было эмпирически. В памяти всё высветляется и наполняется смыслом. Спасибо вам за бесценный опыт, за внутреннюю работу с глубокими и многогранными вопросами. Верю, что и меня вы когда-нибудь помянете добрым словом или незлым забвением."
Ярослав писал(а): Мой ответ Янику - вопрос чести. Он нашёл эту точку у меня, на которую я завожусь, и всячески её старается "раздраконить". Я сдерживался, не отвечал ни в одной ветке никому, но вчера не сдержался. Жалею.
Ярослав писал(а): По всей видимости, анонс книги на этой площадке - был моей ошибкой. Так, последняя конвульсия последней надежды. Надежда умерла.
Ярослав писал(а): Мы не умеем ещё обращаться с "форумной материей" и позволяем себе тут то, чего никогда не позволим в реале. Это серьёзная проблема.
Ярослав писал(а): Любой мой заход сюда, как бы я ни старался игнорировать зло, оборачивается только злом. Это, похоже, закон. И урок (очередной) мне.
Ярослав писал(а): Все попытки выяснить какие-то отношения, искать причину дискомфорта в личных качествах друг друга и обсуждать эти качества публично, не стесняясь в выражениях, или чего-то объяснить и доказать - пока приводят только к разгулу зла. Вне зависимости от мотивов каждого. В этом и заключается трагедия и влияние инфернального духа на рм-форумное пространство: всё здесь оборачивается только во зло и питает только зло, какими бы светлыми, бескорыстными и добрыми мотивами ни руководствовались люди, находящиеся в этом поле. Это цугцванг - любое действие приводит лишь к ухудшению ситуации, к истреблению любви. Я в очередной раз (надеюсь, в последний) в этом убедился.
Ярослав Уляшову 25 марта 2013 г. писал(а):Владимир, отвечаю Вам в ЛС.
Причина: на этом форуме я больше писать не буду в открытом эфире.
(…)
Я согласен с тем, что Вы написали в последнем посте на 99%. Согласен - по сути, а не по формальным деталям. Кроме - 1%, но он пока не преодолим (ни Вами, ни мной, и как ложка дёгтя портит всю бочку мёда, или вина, или живой воды - если не любите сладкого и алкогольного).
Я категорически не согласен только с Вашим тезисом "везде и всегда". Этот тезис не подтверждается моим опытом. Далеко не везде и не всегда общение (в любых формах и на любую тему) приводит к тем плодам, что здесь. Всё наоборот (для меня) - здесь исключение. (Здесь - на любом рм-форуме, входящем в сферу рм-демона.) Ни с чем подобным я не сталкивался ни в одном сообществе, ни в сети, ни в реале. Т.ч. причина таки не только внутри меня (это само собой, и внутри нужно искать проблему своих неудач, а не вовне - это аксиома), но и в среде тоже, вернее - в её неправильном восприятии. Нужно трезво осознавать, какой режиссёр у этого спектакля и каковы его цели. Играть в бездарной и злой пьесе можно, конечно, если нет никакого выбора, но зачем - если выбора полно? Зачем спускать своё время и душу в дело с КПД 0,00001, когда есть нормальные системы. Нормальные, а не рафинированные? Вам это зачем-то нужно, мне - нет. И это единственное наше с Вами принципиальное расхождение, которое мы пока не смогли преодолеть. Ни Вы, ни я.
И повторяю: дело не в моих обидушках и т.д. и т.п. Это-то как раз преодолимо. А в том, что по моему глубокому убеждению, в сетевой рм-среде (той, которая есть на сегодняшний день и которую я, как сумел, описал в своей книге) любое действие и любое слово (подчёркиваю: любое! с любыми мотивами и т.д.) умножает и подпитывает зло. И внешнее и внутреннее. Любое слово и действие любого человека. Это механизм и он работает без сбоев. Обойти его "элегантно" или "неэлегантно" невозможно в принципе: как не ходи по этим рельсам, хоть элегантно, хоть раком, но локомотив тебя превратит в фарш. В этом спектакле все роли расписаны и иных нет, и не будет. И Вы, что бы там ни думали про себя и какие бы цели себе ни ставили, выполняете здесь отведённую Вам роль и зачем-то нужную незримому режиссёру. Всё что ему не нужно или выбивается из его планов, или угрожает чем-то ему, будет мгновенно убрано из этой среды. Такой персонаж не продержится здесь и трёх дней. Вариантов убрать - масса. Считать, что можно перехитрить этого режиссёра на его поле, либо наивность, либо гордыня. Плоды будут одни в любом случае: умножение зла в мире.
Я не хочу служить пищей и играть в его спектакле любую роль. Я против самого этого спектакля и его режиссёра. И считаю, что этот спектакль есть зло. Зло, а не самсарный мир. Инферно, а не Энроф. И люди в этом спектакле - марионетки. Мне это не только не интересно, но претит моим представлениям о добре и зле.
Вот наше с Вами расхождение. А что не "везде и всегда" общение приводит к тем же самым результатам и плодам, говорит весь опыт других сообществ и мой личный опыт общения в других местах.
Вам зачем-то нужно именно в этом спектакле и у этого режиссёра играть. Это (без всякого ехидства говорю). Ваша проблема. Я тут Вам ничем помочь не могу. Никакого Потока я тут не чувствую даже отдалённо, но чувствую его совсем в других местах. У Вас - наоборот. И тут мы, увы, не нашли общего понимания. А это фундамент, без которого строить что-либо нет никакого смысла. Цель моего последнего хождения сюда была одна - дать альтернативу, пусть крохотную, сомневающимся (если ещё остались такие). Скорее всего, это был самообман. Есть пища для самоанализа.
Вот, собственно, и всё. 1% - но его мы так с Вами обойти и не смогли. Я Вам предлагал самые разные варианты смены театра, но Вы хотите рассматривать только один вариант - только этот конкретный театр. А в этом театре я играть больше не имею права, я не хочу больше подпитывать врага, который работает на дискредитацию всего, во что я верю, чему служу и что люблю. Такие дела, Владимир. Это серьёзно, это не "обидушки и претензии" и не "внутренний шум". Это выбор Того, Кому служишь. А двум богам служить нельзя.
И для меня этот выбор - глубинный и духовный, а не человечески-психологический. Ваш выбор я уважаю, хотя и не понимаю. И никаких экспериментов над своей душой и попыток обхитрить демона я больше ставить и делать не буду. Я осознал такие эксперименты как свой грех. И грех тяжёлый. И это не игра, а вопрос судьбы и свободы. (…)
Ярослав писал(а):Вот наше с Вами расхождение. А что не "везде и всегда" общение приводит к тем же самым результатам и плодам, говорит весь опыт других сообществ и мой личный опыт общения в других местах.
Ярослав писал(а):Я не хочу служить пищей и играть в его спектакле любую роль. Я против самого этого спектакля и его режиссёра. И считаю, что этот спектакль есть зло. Зло, а не самсарный мир. Инферно, а не Энроф. И люди в этом спектакле – марионетки.
Ярослав писал(а):Вот наше с Вами расхождение. (…) Вам зачем-то нужно именно в этом спектакле и у этого режиссёра играть. Это (без всякого ехидства говорю). Ваша проблема.
Сейчас становится очевидным: нынешняя (начавшаяся) супраментальная игра (марта 2013 года) на форуме «rozamira.us» – это продолжение многолетней ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ПРОГРАММЫ (синклитов) по изучению форм коллективного эйцехоре.
Применительно к нынешним условиям (на форуме US, здесь и сейчас) основной формой проявления коллективного эйцехоре («РМ-демона») является не «логика барракудника», а самсарная омрачённость ума (санскрита-дхарма), деформирующая процесс общения ВНУТРЕННИМИ ШУМАМИ.
Очевидно также, что эта исследовательская программа (синклитов) нацелена не на «просветление» данного форума (или «РМ-сообщества»), а на более широкое (надсистемное) использование, например, при реализации прокта ПИИ («Пассионарный импульс индиго») или чего-то подобного.
А это меняет дело.
Ярослав, кстати, косвенно подтверждает догадку о «надсистемности программы», тем, что без устали призывает «вывести диалог ЗА пределы РМ-сообщества» (и данного форума).
Он просто ещё не врубился в тот факт, что проект ПИИ (или создания Розы Мира) изначально разворачивался (синклитами) ВНЕ т.н. «РМ-сообщества» и предусматривал использование этого «сообщества» (форума WS, а теперь US) только в качестве «лаборатории» для изучения всяких «бяк» в коллективном бессознательном (конкретных форм группового эйцехоре, например).
То есть: «выводить», собственно, НЕЧЕГО. Всё самое интересное и технологичное и так выведено.
Роза Мира (анахатное системообразование киберчеловечества) разворачивается ВНЕ «интернет-РМ-сообщества».
И особых иллюзий на этот счёт питать не следует (повторю ещё раз).
Ярослав писал(а):…по моему глубокому убеждению, в сетевой рм-среде (той, которая есть на сегодняшний день и которую я, как сумел, описал в своей книге) любое действие и любое слово (подчёркиваю: любое! с любыми мотивами и т.д.) умножает и подпитывает зло. И внешнее и внутреннее. Любое слово и действие любого человека. Это механизм и он работает без сбоев. Обойти его "элегантно" или "неэлегантно" невозможно в принципе: как не ходи по этим рельсам, хоть элегантно, хоть раком, но локомотив тебя превратит в фарш. В этом спектакле все роли расписаны и иных нет, и не будет. И Вы, что бы там ни думали про себя и какие бы цели себе ни ставили, выполняете здесь отведённую Вам роль и зачем-то нужную незримому режиссёру. Всё что ему не нужно или выбивается из его планов, или угрожает чем-то ему, будет мгновенно убрано из этой среды. Такой персонаж не продержится здесь и трёх дней. Вариантов убрать - масса. Считать, что можно перехитрить этого режиссёра на его поле, либо наивность, либо гордыня.
Ярослав Уляшову 26 марта 2013 г. писал(а):Уляшов писал(а):1% остался, значит. С-сяс мы его уберем.
Не-а, не уберём
Дело в том, что 1% - это количественно, формально, а по сути этот 1% переводит всю систему в отрицательное поле (ложка дёгтя).
Попробую ещё раз объяснить свою позицию (только без обид!).Уляшов писал(а):Иногда деформаций в общении нет.
Но не потому, что эйцехоре отсутствует (как общесистемная закономерность). Просто его реально можно нейтрализовать.
Очень редко, когда нет деформаций. Это уже просветлённая любовь-дружба, штучный и крайне эксклюзивный вариант. Деформации в общении - норма для нашего мира и для нас. Можно эйцехоре и нейтрализовать, и обойти, или перетерпеть, или и то, и то, и то. Но - в нормальных, "сансарных", от мира сего, сообществах или местах, а не в находящихся под тотальным контролем инферно.Уляшов писал(а):Князь Тьмы повелитель мира сего – вот и вся разгадка ребуса.
Само по себе отрицание власти Князя Тьмы (над проявленным миром) не приводит нас в Царствие Небесное. Но, возможно, настраивает двинуться туда (а путь тернист и долог, ДУХОВНОГО ПОДВИГА требует).
Речь не идёт об отрицании власти князя мира сего и о построении в мире сем Рая. Речь - о трезвом осознании, где можно "двигаться Туда", а где нет. Духовный подвиг должен быть оправдан, нужна Санкция Свыше на него. Если такой санкции нет, то подвиг превращается в упрямство, а его плоды выгодны только демоническому началу.
Наш мир двойственен, он омрачён, но не демонизирован полностью. Но есть в нашем мире места демонизированные полностью. И единственная возможность их нейтрализовать или обойти - это буквально - обойти, не лезть туда и не играть с демоном на его поле.
Единственный способ обыграть шулера - не играть с ним. Обхитрить его и обыграть на его поле невозможно, это самообман (во многом от гордыни).
Любая игра на поле шулера - на руку только шулеру.Уляшов писал(а):Да, мне нужно играть в спектакле, для того, чтобы в КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ попасть из мира Князя Тьмы в «правовое поле» (скажем так) Царствия Небесного (Логоса).
А для этого – найти нужные холотропические технологии, пригодные для тиражирования. Дхарма такая (будем считать): погрузиться в пучину владений Князя Тьмы и демонстративно ВЫЙТИ оттуда (в условиях помех и сопротивления). Найти метод и путь. Или застрять там (риск есть).
Итак. Бинар квази-рм-эгрегора: "УС" (сансара, селяви) и "ОРГ" (рафинад, елей). Бинар ложный. Это обман. За пределами этого бинара - весь сетевой и реальный мир, в котором есть "место подвигу" и в котором масса проблем и задач, требующих нашего творчества.
А в поле рм-демона внушается людям элементарная бинарная альтернатива ("качели квазиэгрегора"). И каждый играет отведённую режиссёром роль, нужную этому режиссёру. Не нужных ему ролей он в своём поле не потерпит. Буквально. А раз терпит, значит зачем-то это ему нужно. Он внушает людям, что есть лишь два варианта: сансара (а на самом деле - инферно) и рафинад (а на самом деле - инквизиция), а всё остальное либо принадлежит одному из крыльев этих "чёртовых качелей", либо не существует вообще. Эта ложная картина мира и есть одна из задач (ролей).
Сетевое рм-поле полностью подконтрольно демону, никакой санкции Свыше на нём не было и нет, и не будет. Санкция Свыше есть на другое: на создание подлинного творческого рм-поля, а не на переделывание демонизированной рм-карикатуры (сие и не нужно, и невозможно).
Санкция - создать подлинную альтернативу квази-рм-эгрегору, подлинную модель Розы Мира в Сети, а не пытаться просветлить квази-рм-эгрегор изнутри (это играть с шулером на его поле - это приносит только зло, вне зависимости от мотивации).
Квази-рм-эгрегор начнёт просветляться (распадаться) только в одном случае, когда появится содержательная и подлинная альтернатива ему, не входящая в поле его прямого (подчёркиваю - прямого и непосредственного, тотального) контроля.
Избежать воздействия зла через эйцехоре невозможно (или крайне тяжело), но можно (и нужно!) создавать такие места (сообщества), где эйцехоре лишь часть, а не целое. Эйцехоре - болезнь, а не сам больной. Прививать человеку раковую опухоль и подпитывать её, чтобы потом с ней бороться, это преступление и самонадеянность. Такие эксперименты не могут быть благословлены свыше. Раковые клетки есть у всех, но не надо им давать волю становиться опухолью. (Не знаю, помогла ли эта аналогия понять "суть неоправданного эксперимента".)
Бороться нужно не против, а за. Не столько обличать зло, сколько показать альтернативу ему. Показать, а не рассказать о ней. А для этого нужно для начала выйти из инфернального поля, из-под прямого контроля демона, в поле нормальное - в обычный мир, в сансару. И там уже работать. Есть обычные игроки, а не профессиональные шулеры. С шулерами просто не надо играть. И это самый действенный и практичный способ, другого нет.
Вот Вам и 1%. Слова "всегда и везде" - количественно 1% в Вашем тексте, но они переводят весь текст в целом в совершенно другое смысловое поле. "Всегда и везде" - по отношению к демонизированному сетевому рм-эгрегору, созданному изначально демоном для дискредитации РМ в Сети, - обман. Везде и всегда - всё другое, а это место - исключение из общего правила, а не общее правило. Если бы весь наш мир был подобен сетевому "рм-сообществу", то мы уже жили бы в Аду. Но пока наш мир не Ад, но лишь омрачённый, ставить знак равенства между омрачённым миром и Адом - большой грех. Это играть на руку демону.
Меня интересуют сетевые сообщества, где люди ведут себя так же, как в реале. А если люди себя ведут на форуме, как на шабаше, а в реале по-другому, то это главный признак того, что сам форумный спектакль полностью демонизирован и тотально подконтролен режиссёру инфернальному. Это разврат. Играть в таком спектакле (любую роль!) нельзя. Грех это, попирание в своей душе не только божественного, но и человеческого (нормального).
Вот в чём наше с Вами коренное расхождение.
Подытоживаю его: то, что вы называете сансарой (беря за модель сансары - модель демонизированную), я называю - инферно. То, что Вы называете "рафинадом", я называю - нормой, которая нуждается в приложении творческих сил и работе по просветлению. Так что в изначальных "дано" вашего эксперимента заложены ложные установки, поэтому любое решение ложно поставленной задачи будет ложным.
ОРГ не является отражением нормы, как и УС. Это обманная конструкция ложных бинарных альтернатив. За её пределами лежит и вся Сеть, и весь мир, вся сансара. А эта конструкция - шулерская замануха, обман, фантом. Фантом просветлить невозможно, можно просто выйти из него в реальность. Именно поэтому так внушается в рм-поле равенство между ОРГом и ВОЗом (рафинад, мол), а если ознакомиться с содержанием материала, то станет видна подлинная СУТЬ, а не форма.
Разрешаю Вам, если появится такая нужда, опубликовать нашу переписку в ЛС (только полностью, без купюр).
Ярослав писал(а): Очень редко, когда нет деформаций. Это уже просветлённая любовь-дружба, штучный и крайне эксклюзивный вариант. Деформации в общении - норма для нашего мира и для нас.
Ярослав писал(а): Можно эйцехоре и нейтрализовать, и обойти, или перетерпеть, или и то, и то, и то. Но - в нормальных, "сансарных", от мира сего, сообществах или местах, а не в находящихся под тотальным контролем инферно.
Ярослав писал(а): Речь не идёт об отрицании власти князя мира сего и о построении в мире сем Рая. Речь - о трезвом осознании, где можно "двигаться Туда", а где нет. Духовный подвиг должен быть оправдан, нужна Санкция Свыше на него. Если такой санкции нет, то подвиг превращается в упрямство, а его плоды выгодны только демоническому началу.
Ярослав писал(а): Наш мир двойственен, он омрачён, но не демонизирован полностью. Но есть в нашем мире места демонизированные полностью. И единственная возможность их нейтрализовать или обойти - это буквально - обойти, не лезть туда и не играть с демоном на его поле.
Ярослав писал(а): Итак. Бинар квази-рм-эгрегора: "УС" (сансара, селяви) и "ОРГ" (рафинад, елей). Бинар ложный. Это обман.
(…) Сетевое рм-поле полностью подконтрольно демону, никакой санкции Свыше на нём не было и нет, и не будет.
Уляшов писал(а): Проект ПИИ (или создания Розы Мира) изначально разворачивался (синклитами) ВНЕ т.н. «РМ-сообщества» и предусматривал использование этого «сообщества» (форума WS, а теперь US) только в качестве «лаборатории» для изучения всяких «бяк» в коллективном бессознательном (конкретных форм группового эйцехоре, например).
Ярослав писал(а): Санкция Свыше есть на другое: на создание подлинного творческого рм-поля, а не на переделывание демонизированной рм-карикатуры (сие и не нужно, и невозможно).
Ярослав писал(а): Санкция - создать подлинную альтернативу квази-рм-эгрегору, подлинную модель Розы Мира в Сети, а не пытаться просветлить квази-рм-эгрегор изнутри (это играть с шулером на его поле - это приносит только зло, вне зависимости от мотивации).
Уляшов писал(а): Очевидно также, что эта исследовательская программа (синклитов) нацелена не на «просветление» данного форума (или «РМ-сообщества»), а на более широкое (надсистемное) использование, например, при реализации прокта ПИИ («Пассионарный импульс индиго») или чего-то подобного.
А это меняет дело.
Ярослав писал(а): Квази-рм-эгрегор начнёт просветляться (распадаться) только в одном случае, когда появится содержательная и подлинная альтернатива ему, не входящая в поле его прямого (подчёркиваю - прямого и непосредственного, тотального) контроля.
Ярослав писал(а): Избежать воздействия зла через эйцехоре невозможно (или крайне тяжело), но можно (и нужно!) создавать такие места (сообщества), где эйцехоре лишь часть, а не целое. Эйцехоре - болезнь, а не сам больной.
Ярослав писал(а): Прививать человеку раковую опухоль и подпитывать её, чтобы потом с ней бороться, это преступление и самонадеянность. Такие эксперименты не могут быть благословлены свыше. Раковые клетки есть у всех, но не надо им давать волю становиться опухолью. (Не знаю, помогла ли эта аналогия понять "суть неоправданного эксперимента".)
Ярослав писал(а): Бороться нужно не против, а за. Не столько обличать зло, сколько показать альтернативу ему. Показать, а не рассказать о ней».
Ярослав писал(а): А для этого нужно для начала выйти из инфернального поля, из-под прямого контроля демона, в поле нормальное - в обычный мир, в сансару. И там уже работать.
Ярослав 28 марта 2013 г. писал(а): Иногда разногласия бывают интереснее общих мест и могут вызвать больше творческого, чем единодушие.
Ярослав писал(а): Ну, будем считать, что нет принципиальных разногласий и аксиоматическая база принята обеими сторонами.
Ярослав писал(а): Перейдём к следующим моментам, которые представляются существенными.
(…) Гораздо полезнее знать механизм выхода из "злых мест" (условное название), а не механизм их функционирования. И только выйдя оттуда, можно принести благо, а не внутри "этого самого". (…) И никакой Санкции синклитов на исследование механизмов врага ради самих этих механизмов нет и быть не может. Я в этом уверен.
Ярослав писал(а): Какие "методы врага на его территории" изучены и какие это изучение и кому принесло благие плоды - да хоть на том же ВС? Полторы сотни тысяч постов, четыре года - и в результате гора мусора, в которой никто и никогда не будет копаться и никто и никогда не будет этот мусор изучать. Я и сам там вывалил кучу, думая, что это кому-то и зачем-то нужно. Теперь уже видно, что ничего и никому не нужно и не нужно будет никогда. Это убийство времени и растление души. И больше ничего.
Уляшов 24 октября 2010 г. писал(а): Если рассматривать историю форума как часть более общего проекта «холономизации всея Руси» (который уже реализуется лет 15 и рассчитан ещё лет на 20), то становится очевидным такой факт (техническое решение):
Главной метафункцией форума («экспортной товарной продукцией», пользой Богу и человечеству) является «динамическая игра» с проявкой «методов врага» - того, что именно (конкретно) будет мешать (в ближайшие десять-двадцать лет) «холономизации всея Руси».
И что именно (конкретно) должен перемолоть «пассионарный импульс индиго», заранее изучив, выявив проблемы, найдя технические «рецепты лечения».
С этой метафункцией форум (вольно или невольно), можно сказать, в целом справляется (худо-бедно).
Уляшов 3 ноября 2010 г. писал(а): На что пригоден этот форум? (Кто не задавал себе этот вопрос?).
В чём его метафункция, польза для человечества и Бога? (…).
Точка зрения технократа:
Пригоден для изучения «методов врага рода человеческого». (Какая с больного польза, кроме анализов, с драной овцы хоть шерсти клок).
Чего только не проявилось на форуме за три года, весь арсенал врага рода человеческого (коллективного эйцехоре):
Инвольтации серых и тёмных эгрегоров, консерватизм (неофобичность), конформизм, дедовщина, приземлённость мировосприятия (носом в кирпичи).
Всё это расцветает пышным цветом. Не только на форуме. ВЕЗДЕ.
Оно и есть – коллективное эйцехоре (рода человеческого).
Однако.
Обозначились в последний год (на форуме) и некоторые «рецепты лечения»:
Интеграционная этика, мультиверсный транзит, инкубатор бодхисатв, космологическая одухотворённость (холономная философия).
Из этих семян, возможно, произрастут побеги в ближайшее десятилетие, для «холономизации всея Руси». Не обязательно на этом форуме, а в рамках более глобального «пассионарного импульса индиго.
Уляшов 6 ноября 2010 г. писал(а): В продолжение предыдущего сообщения.
Вывод из технического отчёта по «лабораторным исследованиям».
В течение годовой динамической игры на форуме обозначились следующие «рецепты лечения» проявленных болячек (диагнозов) коллективного бессознательного:
Интеграционная этика - против инвольтаций серых эгрегоров (ментальных паразитов), инспирирующих «внутрикорпоративные разборки» для собственной подпитки.
Мультиверсный транзит в инь-анклавах («цитаделях») – против вторжений тёмных сил (летунов), захватывающих эгрегоры.
Инкубатор бодхисатв – против конформного консерватизма и дедовщины, подавляющих творческую генерацию
Космологическая одухотворённость – против приземлённости мировосприятия».
О последнем подробнее.
(…) Приземлённость мировосприятия (или наоборот) – это не есть плохо (или хорошо), это просто факт жизни: бытие определяет сознание (или наоборот).
Освобождение от чугунного детерминизма «первичности материи - вторичности сознания» и обретение надсистемной свободы Атмана – дело не простое.
(…) Любителям простых готовых решений (со стороны) не лишним будет напомнить, что такая трансмодуляция психики («таинственное преображение личности») требует не только решимости и терпения, но и некоторой крутизны метамотивации (бодхичитты), готовности к духовному подвигу…
А начинается всё с расширения мировоззрения («теоретического постижения шуньяты»).
В каком-то (начальном) смысле – это ключевой вопрос, первая линия окопов самсарного мира. Защита чугунно-материалистического мировоззрения выдвинута тёмными эгрегорами как ключевой форпост своей обороны.
Ярослав писал(а): Созидание в любом поле, не только в культурном. И когда начинается действительно созидательный процесс, вот тут и появляется множество подлинных, а не фантомных и надуманных проблем (в т.ч. и демонических искажений, которые нужно преодолевать).
Ярослав писал(а): Без того, что Вы называете Синклитами, а я называю Замыслом, невозможно ничего подлинно содержательного в нашем мире. Всё будет неблагословенно и пусто.
А как созидать? Просто услышать волю Замысла и начать путь, шаг за шагом. Всё изучится по ходу. Будут и проблемы, и вторжения демонических сил, всё будет. Но будет ради чего бороться с этими вторжениями - бороться ЗА.
Уляшов 4 декабря 2010 г. писал(а): (…) Прикинуть возможность входа в этот поток самопроявления Атмана.
Для чего необходимо отключить ментально-эмоциональные шумы Эго-сознания (личной заинтересованности).
В буддизме это называется «непривязанностью к плодам своей деятельности» и считается следствием (или условием, словом, атрибутом)… э-э… необусловленного мировосприятия, просветлённости ума.
Есть дело, но нет делателя.
Дело существует само по себе, как чистый поток «естественного хода событий» (Мирового Дао). Делатель растворяет Эго в этом потоке, превращается в его часть.
Воля мага сливается в волей Орла (по К. Кастанеде), что и позволяет смещать точку сборки. Поднимать её до уровня надситуативного восприятия, выводя за пределы Лилы-Майи, к «космической игре Брахмы», к самоидентификации с монадой, к психоэнергетическому воссоединению с Атма-Буддхи (холотропической интеграции).
Чистая психомагия (давно известная) и никакого мошенства.
Не о раскрутке каких-то конкретных (холономных) идей идёт речь.
ИГРА тут есть, но совершенно иная.
Улучшение тиража будущей серии холономных эгрегоров (а их может быть много тысяч) производится за счёт… закладки в их структуры (каузальные и ментальные) таких техпараметров (адаптированных к конкретной среде), которые бы обеспечивали им конструктивную живучесть и эффективность…
Конечно, такой уровень работы (магии) недоступен людям (мне, например).
Но он доступен Высшему Я, Атману, с его каузальным формотворчеством (в рамках «космической игры Брахмы»).
Который и проводит, собственно, всю игру (по кармической самореализации), спуская иногда вниз (рассудочному Эго-сознанию) поясняющие сообщения («телеграммы»), принимающие вид таких-то и таких-то эйдосов-идей.
Тогда приезжает броневичок (прилетает Муза, находит вдохновение) и чеканятся (почти самопроизвольно) определённые тексты…
Дело сделано, броневичок уезжает. Я свободен.
Половина моих текстов в данной ветке состоит из вербализации таких эйдосов с самопроявлением Атма-Буддхи (а другая половина – отсебятина ментального рассудка).
Всё просто, ясно, давным-давно изучено (психология творчества).
(…) Принял «телеграмму» - передал. Служба такая. И всё.
Чем больше личной заинтересованности (эмоционально-ментальных привязок к плодам деятельности) – тем зашумлённее канал самопроявления Атмана, тем хуже итоги творчества (формотворчества Высшего Я).
Быть в потоке (Дао) всё время, не выпадать из него, замолкая при его отключениях, - задача не такая уж и простая… Но научиться можно. При большом желании.
И при наличии каких-то минимальных представлений о том, как эта механика функционирует.
Ну а далее собственный опыт убедит и раскрутит процесс. Или нет.
Ярослав писал(а): Мы и созидаем такое сообщество [на ВоЗе]
(…) Пока видна (собственно на форуме) даже не вершина айсберга, а очень малюсенькая часть той работы, что идёт. В течение этого года появятся несколько сайтов, к концу года или в начале следующего - ещё один большой совместный проект с последователями Козырева, и это будет уникальный даже технически проект - система нелинейной подачи информации. Ничего в Сети подобного пока нет. А работа (огромная) уже проведена и близится в итогу, который можно показать миру.
В выходе рм-людей из рм-коммуналки и общении с другими сообществами на равных - вот что нужно, на мой взгляд, и на что есть действительная Санкция (я её очень чувствую, и без Помощи нас бы давно раздавили). Пример: вчера появилась ссылка на Воздушный Замок на сайте культурного представительства Ирана в России (при посольстве Ирана сайт и журнал), гляньте из любопытства: http://moscow.icro.ir/index.aspx?siteid=122 И обратите внимание на окружение (банеры рядом с ВЗ): институт востоковедения российской академии наук, институт стран азии и африки. Вот в таком окружении и должны позиционировать себя в сети рм-сайты (подлинные, а не карикатурные). Это лишь один маленький пример, но за ним стоит большая работа. Надеюсь, это Вы понимаете?
Так же непросто даются нам связи с другими серьёзными сообществами: это институт искусствознания, интегральное сообщество (философское сообщество всеединства, близкое по духу Андрееву), козыревское сообщество. Это всё большая работа, а главное - мы должны показать содержание, которое заинтересует эти сообщества и они смогут нас воспринимать на равных (нас = поклонников Андреева). Это труд, а не декларации о намерениях. И этот труд уже начал приносить плоды. Некоторые ссылки я Вам давал, но главные плоды будут видны в ближайшие год-два (основания к таким выводам у меня есть, потому что уже ведётся работа и работа коллективная).
Вот что можно противопоставить рм-карикатуре и рм-демону. Только содержание и только творчески насыщенный диалог с другими сообществами. Диалог предметный и содержательный, а не формальный.
Ярослав писал(а): Если Вы всё это воспринимаете как рекламу или как декларации, то разговор у нас на том и закончится. Это конкретная работа, тяжёлый, хотя и радостный труд. Это дорога полная ошибок и ударов, но только такая дорога приносит плоды.
Ярослав писал(а): В общем, моё резюме такое: только творческое содержание мы можем противопоставить паразитарному духу. Всё остальное - толчея воды в ступе и форумная болтовня. И это содержание должно быть качественным и интересным за пределами рм-коммуналки. Но это уже тяжёлая и как правило неблагодарная работа. Такие проекты растут медленно, как лес, и пишутся трудно и долго, как книги. Быстро растут только сорняки и рисуются карикатуры.
Ярослав писал(а): Я готов вести с Вами любые переговоры, если они будут носить содержательный и предметный характер. Что Вы конкретно, кроме "изучения методов врага на его территории", можете предложить?
Ключевые слова в моём письме: "конкретное", "предметное", "качественное", "содержательное". Вот от этой печки и предлагаю сплясать.
Ярослав Уляшову 29 марта 2013 г. писал(а):Допишите - дочитаю.
А пока несколько наводящих вопросов и комментариев:
Кому (на том же ВС) - принесла добро эта "динамическая игра"? Кто читал и ещё когда-нибудь прочтёт то, что Вы там писали?
А вот зла эта "игра" принесла очень много и развратила немало душ. М.б. это и чья-то "санкция", но никак не от Света.Уляшов писал(а): Мы и созидаем такое сообщество [на ВоЗе].
Уточнение в квадратных скобках ошибочно. Сообщество созидается в сетевых связях ВОЗа с другими ресурсами и в реале, в реальном общении и реальных мероприятиях. И как следствие - в сознании каждого из участвующих в этом Процессе. Последнее и есть Плоды, а не "продукты" (такую привязку к "собственным творческим продуктам" Вы мне уже неоднократно пытались навязать, но она никак не привязывается и не привяжется уже).
Пока в перечисленных пунктах я не увидел никакой конкретики для нашего с Вами диалога: что от меня требуется? Эти пункты подходят для любого человека. Или Вы хотите стать наставником в моих духовных практиках (шучу, но с маленькой долей нешуточности)?Уляшов писал(а): И так далее, потом допишу.
Допишите - прочтём.
А пока интегральный вывод у меня, увы, такой: Вам просто интересно то, чем Вы занимаетесь: просто интересно смотреть этот сетевой сериал (Дом-2 на "УС"), всё остальное самооправдания разума, для мыслящего человека неизбежные. Но первичный движок здесь - элементарная страсть (какая - сами анализируйте). Другие варианты у меня пока не сходятся, как пазлы (и не только в логическом поле).
А мне этот сериал просто не интересен.
Ну и как тут находить общие и нужные обеим сторонам идеи?
Второе: мне безумно интересно (а это счастье!) заниматься тем, чем мы занимаемся и на ВОЗе и за его пределами. А Вам не интересно это всё, для Вас это "рафинад" или что-то "пресное", Вам хочется "остренького". Это типичнейшее и банальнейшее вкусовое (видовое) расхождение: точно такие же аргументы выдвигают друг другу любители попсы и любители классики (всех жанров).
Я в том, что мы делаем, вижу мощнейший Поток, а Вы не видите (не чувствуете). А я не чувствую никакого Потока там, где чувствуете его Вы. Ну и как тут быть?
Вот если Вам удастся найти решение этой проблемы (мне не удалось), то тогда мы сдвинемся. А пока неизбежно начнём ходить теми же кругами, что и в Вашем Заповеднике, и упрёмся в элементарную развилку "интересно-неинтересно". К сожалению, мы, люди, можем сколь угодно долго говорить о глобальных задачах и идеях, но в своём выборе зависим от элементарных необходимостей: физических и психических. И без этого минимума нам не сдвинуться. Так вот, в такую элементарную развилку упёрлись и мы с Вами, её можно назвать одним словом "воздух". Тем воздухом, что дышите Вы, я дышать уже не в состоянии. И наоборот. Отсюда такие искажённые характеристики в Вашем письме (людей и дел), я их даже комментировать не буду, потому что они вытекают из самого "воздуха", которым Вы пока не можете дышать (не хотите = не интересно).
Эта задача из области элементарных (типа: 180 градусов - сумма углов треугольника), а элементарные проблемы, как показала тысячелетняя практика, самые труднопреодолимые. Ну да попробуйте, я за, потому что "а вдруг?"
Со своей стороны пока ничего умнее придумать не могу, чтобы выйти из круга, как такой вариант: сделайте выборку из своих текстов за несколько лет (самое-самое главное, отрывочками) и выложите на нашем Форуме. Вдруг кто-то откликнется и вдруг кому-то это станет и близко и интересно? И у Вас найдётся более интересный (и полезный) Вам собеседник, нежели я, а мы тогда посмотрим за вашей игрой - и вдруг что-то тоже да поймём. Это единственное "вдруг", что я могу в данном случае предвидеть.
Чтобы снять какие-либо подозрения, сразу оговорюсь: наш ресурс накопил очень большое содержание (текстов и не только текстов), которое уже не вмещается в интерактив. Поэтому мы давно перешли в следующую стадию - делаем сайты, где это содержание можно адекватно показать в Сети. В притоке новых текстов мы уже так крайне не нуждаемся, как три года назад, а в форумной "движухе" не нуждались никогда, скорее - наоборот, отталкивались от неё, и создавали свой стиль форумного общения (большинству кажущийся тяжеловесным). Т.ч. моё предложение продиктовано отнюдь не желанием затащить на ВОЗ ещё одного автора, но желанием расширить возможности Ваши и дать какому-то "вдруг" шанс с Вами повзаимодействовать,такой шанс, которого нет на "УС" (и на "ОРГе") и который не могу и я Вам дать как собеседник.
Ярослав писал(а): Пока в перечисленных пунктах я не увидел никакой конкретики для нашего с Вами диалога: что от меня требуется? Эти пункты подходят для любого человека. Или Вы хотите стать наставником в моих духовных практиках (шучу, но с маленькой долей нешуточности)?
Ярослав писал(а): Вам просто интересно то, чем Вы занимаетесь…
Ярослав писал(а): просто интересно смотреть этот сетевой сериал (Дом-2 на "УС"), всё остальное самооправдания разума, для мыслящего человека неизбежные.
Ярослав писал(а):Но первичный движок здесь - элементарная страсть (какая - сами анализируйте). Другие варианты у меня пока не сходятся, как пазлы (и не только в логическом поле).
Ярослав писал(а): А мне этот сериал просто не интересен.
Ну и как тут находить общие и нужные обеим сторонам идеи?
Ярослав писал(а):Второе: мне безумно интересно (а это счастье!) заниматься тем, чем мы занимаемся и на ВОЗе и за его пределами.
Ярослав писал(а): А Вам не интересно это всё, для Вас это "рафинад" или что-то "пресное", Вам хочется "остренького". Это типичнейшее и банальнейшее вкусовое (видовое) расхождение: точно такие же аргументы выдвигают друг другу любители попсы и любители классики (всех жанров).
Ярослав писал(а): Я в том, что мы делаем, вижу мощнейший Поток, а Вы не видите (не чувствуете). А я не чувствую никакого Потока там, где чувствуете его Вы. Ну и как тут быть?
Ярослав писал(а): Вот если Вам удастся найти решение этой проблемы (мне не удалось), то тогда мы сдвинемся. А пока неизбежно начнём ходить теми же кругами, что и в Вашем Заповеднике, и упрёмся в элементарную развилку "интересно-неинтересно".
Ярослав писал(а): К сожалению, мы, люди, можем сколь угодно долго говорить о глобальных задачах и идеях, но в своём выборе зависим от элементарных необходимостей: физических и психических. И без этого минимума нам не сдвинуться.
Ярослав писал(а): Так вот, в такую элементарную развилку упёрлись и мы с Вами, её можно назвать одним словом "воздух". Тем воздухом, что дышите Вы, я дышать уже не в состоянии. И наоборот.
Ярослав писал(а): Отсюда такие искажённые характеристики в Вашем письме (людей и дел), я их даже комментировать не буду, потому что они вытекают из самого "воздуха", которым Вы пока не можете дышать (не хотите = не интересно).
Ярослав писал(а): Эта задача из области элементарных (типа: 180 градусов - сумма углов треугольника), а элементарные проблемы, как показала тысячелетняя практика, самые труднопреодолимые. Ну да попробуйте, я за, потому что "а вдруг?".
Ярослав писал(а): Со своей стороны пока ничего умнее придумать не могу, чтобы выйти из круга, как такой вариант: сделайте выборку из своих текстов за несколько лет (самое-самое главное, отрывочками) и выложите на нашем Форуме. Вдруг кто-то откликнется и вдруг кому-то это станет и близко и интересно? И у Вас найдётся более интересный (и полезный) Вам собеседник, нежели я, а мы тогда посмотрим за вашей игрой - и вдруг что-то тоже да поймём. Это единственное "вдруг", что я могу в данном случае предвидеть.
Ярослав писал(а):…наш ресурс накопил очень большое содержание (текстов и не только текстов), которое уже не вмещается в интерактив. Поэтому мы давно перешли в следующую стадию - делаем сайты, где это содержание можно адекватно показать в Сети.
Уляшов писал(а): Вот очень конкретные, предметные, качественные и содержательные пожелания (не предложения), вытекающие из вышеизложенных соображений:
1). Войти в пассионарный поток синклитов («волю Замысла») для его вербализации, самопроявления, с РАВНОСТНОСТЬЮ (непривязанностью к плодам своего творчества).
Для этого:
2). Осознать внешние и внутренние помехи (коллективного и индивидуального эйцехоре) и постараться их обойти.
3). Устремиться к «просветлению ума», к метанойе, к трансмодуляции психики - хотя бы теоретически, на уровне сознания. Понятное дело, что бессознательное заблокирует этот процесс (скорее всего), но установка всё равно останется.
4). Расширить мировоззренческую модель, до ясных и четких представлений о Шуньяте (виртуальности мира) и холархии – более высоком уровня реальности.
После этого:
5). Постараться получить реальный МЕДИТАТИВНЫЙ ОПЫТ самаддхи – холотропического подключения к Высшему Я, Атма-Буддхи. При этом без изучения каких-то медитативных практик не обойтись.
Уляшов 3 апреля 2013 г. писал(а): Речь идёт об ОБЩЕСИСТЕМНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ отчуждения подсистем, о том, что конкретно деформирует конструктивное общение между людьми на РМ-форумах (и не только). В свете представлений об ЭЙЦЕХОРЕ – отчуждения бессознательного (процессуального) от сознания (содержательного) людей. Практически всех людей, за исключением разве что святых, да очень просветлённых.
Как можно избавиться от такого подарка природы (и можно ли) – разговор особоый и для отдельной ветки.
Уляшов 14 ноября 2011 г. писал(а):(…) Переводим на язык теории систем.
Эйцехоре – это принцип отчуждения подсистем от системы (части от целого), явления, наблюдаемого на всех уровнях самоорганизации материи во вселенной.
Антиправительственный сепаратизм, глюки компа, раковые опухоли – это всё проявления принципа отчуждения, бича любых самоорганизующихся НЭС (негэнтропийных систем).
Максимально верхний уровень (доступный пониманию): глюки ярусов холономного поля вселенной (космической супер-НЭС), отчуждение Демиурга (планетарной ноосферы) от Логоса (холономного поля вселенной). Это и есть ПЕРВОРОДНОЕ ГРЕХОПАДЕНИЕ человечества, изгнание из Рая, отпадение от Бога, источник неистребимого эйцехоре – внедрение принципа отчуждения на уровне планетарной НЭС.
А дальше срабатывает общесистемная закономерность: у системы, выпавшей в отчуждение от надсистемы, в свою очередь, собственные подсистемы начинают выпадать в отчуждение от системы.
У человека, потерявшего холотропическое единство с Высшим Я и холархией, собственные подсистемы (личное бессознательное) выпадают в отчуждение от сознания и начинают жить по собственным «вирусным программам». Это и есть эйцехоре. Покажите мне человека, у кого это НЕ ТАК, чьё сознание полностью управляет личным бессознательным…
Такие люди есть. Это святые.
Общесистемный закон: система не может преодолеть отчуждение своих подсистем иначе, как с помощью надсистемы более высокого уровня (путём интеграции с ней).
Холотропическая интеграция сознания человека с Атма-Буддхи (хилотропического модуса сознания с холотропическим) может помочь преодолеть «вирусные программы» личного (и коллективного) бессознательного. Это самый действенный способ освободиться от эйцехоре.
Как это сделать – вопрос отдельный (там ещё игра в квест-лабиринт светит).
Но что важно отметить: холотропическая интеграция не только освобождает от эйцехоре, но и приобщает к надсистемной свободе Атмана («дух дышет, где хочет»)…
(…) Человек, отчужденный от своего Высшего Я (и, следовательно, от надсистемы, холархии, Бога), не может быть свободным в принципе. Потому что он автоматически становится рабом эйцехоре – отчуждения собственных подсистем.
Уляшов 14 ноября 2011 г. писал(а):Но что важно отметить: холотропическая интеграция не только освобождает от эйцехоре, но и приобщает к надсистемной свободе Атмана («дух дышет, где хочет»)…
(…)В кибернетике описан такой принцип (явление): функционирование сложных самоорганизующихся систем (до достижения определённого порога сложности системы) целиком зависит от СТРУКТУРЫ системы (софт от харда). Но при достижении определённого порога сложности возникает новое свойство: ФУНКЦИИ системы начинают формировать и перестраивать его структуру, возникает эффект внутреннего детерминизма, самопрограммирования НЭС (харда софтом).
Вот этот скачок и выражает возникновение надсистемной свободы НЭС: все подсистемы такой суперсложной системы теряют жесткий причинно-следственный структурный детерминизм и обретают непредсказуемость самопрограммирующихся функций системы (метафункции НЭС).
Человек, холотропически проинтегрированный с Атма-Буддхи, совершенно непредсказуем в своём творчестве. Потому что больше не зависит от своих знаний и навыков, матриц восприятия и былых впечатлений, детских психотравм и фобий, комплексов и «вирусных программ». Его творчество детерминируется не этой структурной причинностью бессознательного (харда), а самопроявлением надсистемной свободы Атмана (метасофта)…
И это сильно меняет восприятие и понимание себя и мира (смещает точку сборки и расширяет матрицы восприятия), делает их ИГРОВЫМ: нет самсары и давящих озабоченностей, всё легко и радостно, светло и забавно… Сат – Чит – Ананда…
Это и есть свобода (от матриц восприятия, от диктатуры бессознательного). А точнее, маленькое следствие настоящей холономной свободы (самодетерминируемости НЭС).