Уляшов 15 января 2012 г. писал(а): Что получается?
Поверх общего разговора на форуме (или внутри него) формируются индивидуальные беседы (Уляшов – Раос, Уляшов – Легатус) с иным стилем и содержанием, в которые не допускаются (просто игнорируются) галдёжники и мелкотемщики, не говоря уже о пургомётчиках и шаввогонах.
И таким образом формируется сеть (кластер) «эстафетного обсуждения» (мозговой атаки), готовый для коллективного приёма «трансляций синклитов» (в феврале-марте 2012 г.).
Нехилая затея, однако…
В это же время в ветке « О гармонизации технократов с эгрегором РПЦ» промелькнула догадка о формировании эгрегора «моста техподдержки» ПИИ внутри эгрегора РПЦ - viewtopic.php?f=60&t=322&start=15
Уляшов 20 января 2012 г. писал(а): Можно и разрушить, конечно, прежде чем созидать (ломать не строить), то, что кажется помехой на пути. Но а если помеха кажущаяся (проявление самсары)? Тогда и до созидания дело может не дойти.
ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЕ всё-таки (получается, как ни крути) вписываться в то, что есть, для трансформации этого в нечто иное (в то, что нужно). Законодательно изменять социальный строй в стране. Расширяя мировоззренческую модель, полностью менять парадигму мировоззрения. Обновляя комплектующие, проапгрейдить компьютер.
Гармонизация и синергия целесообразнее конфронтации и вражды.
(…)
Вот я и говорю: нелинейную кармическую самореализацию целесообразно сгармонизировать (для увеличения её эффективности и масштаба) с линейными структурами мира пребывания (Логосом) и страны пребывания (для России и СНГ это эгрегор РПЦ).Legatus писал(а): в рамках трансгуманистических преспектив человечества перспективы эгрегора РПЦ и подобных нерадостные...
В рамках трансгуманистических преспектив человечества перспективы эгрегора РПЦ вот какие: перенацелить свою каузальную метафункцию на новую нарастающую актуальность, заточить свои холотропические технологии на кибергоминидов и искусственный интеллект.
Я говорю не о догматике или ритуалах, их можно оставить прежними, но наполнить новым содержанием или новой СИЛОЙ (технологически проапгрейдить).
Метафизические процессы в этом направлении уже идут (как мне кажется).
Например, могу сделать такое смелое заявление: каузальные структуры «моста техподдержки» ПИИ (с кибергоминидным ядром мультиверсного транзита) строятся ВНУТРИ эгрегора РПЦ, хотя технологически являются полностью автономными «десантными структурами» Логоса.
Почему? Потому что так целесообразнее.
Дети, совсем не похожие на своих родителей (иногда), всё же появляются внутри них. А потом уж отделяются в «автономное плавание». И иногда конфликтуют с родителями, но чаще всё-таки дружат.
Для эгрегора РПЦ (на каузальном, подчеркиваю, ярусе) в такой «беременности» тоже есть резон: православие первой из великих конфессий получит технологические «гаджеты» для воцерковления искусственного интеллекта и киборгов. Насколько грамотно они будут использованы – это его (эгрегора православия) дело. Может никак не будут использованы. Но мне сдаётся, что будут.
В свете такой метафизической игры (эгрегоров) гармонизация технократов с эгрегором РПЦ выглядит целесообразной (как часть или проявление этой супраменальной игры). Не так ли?
Уляшов 21 января 2012 г. писал(а):Legatus писал(а):Уляшов писал(а): каузальные структуры «моста техподдержки» ПИИ (с кибергоминидным ядром мультиверсного транзита) строятся ВНУТРИ эгрегора РПЦ,
Это именно смелое заявление.
Но его стоит обосновать.
А может и не стоит. Я, кажется, сболтнул лишнего.
Такое предположение возникло у меня на основе собственного медитативного опыта. Те технологические подробности «строительства моста техподдержки ПИИ», которые раньше (в 1995-2002 г.г.) проявлялись через глубокие трансцендентальные медитации (с подключением к Атма-Буддхи), теперь (в 2005-2012 .г.г.) прогоняются во время холотропических каналов в православных храмах (о чём я уже упоминал). Причём, содержание их никак не связано, как мне казалось, с христианскими догматами или технологиями. Например, конкретный вопрос: кодеки для подключения нелинейного внутренного кода селф-столбов «пассионариев индиго» к линейной развёртке физического мира – их-то зачем согласовывать с эгрегором РПЦ?
Отсюда и предположение: а затем, чтобы потом «пассионарии индиго» могли быстро и легко использовать эгрегор РПЦ в качестве провайдера или оператора сотовой связи для холотропических инсайтов.Legatus писал(а): "потребитель религиозных услуг" эры интернета в массе найдёт себе другого их поставщика, в частности - восточные религии, нео- и просто язычество, мистические движения типа New Age,Legatus писал(а): Или всё-таки у неавраамических религий, от восточных до Нью-Эйдж - шансов поболее, как считаете?
Уточняю тему. Я не говорю о массовости охвата. Я говорю о технократах, пассионариях индиго и кибергоминидах (целесообразности их гармонизации с эгрегором РПЦ).
Если их удастся интегрировать в каузальную структуру РПЦ (как одну из форм линейной развёртки Логоса), то массовость будет, потом, вот ОНИ её и обеспечат, за счёт крутого технологического, концептуального и ритуального АПГРЕЙДА православия.
Теперь обьединяем обе идеи: метод формирования холономного кластера поверх или внутри форумного галдежа и догадку о создании эгрегора «моста техподдержки» ПИИ внутри эгрегора РПЦ.
Получим нечто, отражающее принцип формирования и роста нового киберчеловечества внутри старого антропоморфного человечества.
Человечество (как система) беременно, оно носит плод – будущее киберчеловечество (совсем другую систему).
Ориентировочный срок родов (отделения второй системы из первой) – середина ХХI века.
О чём речь?
Мы привыкли к смене поколений, дети не принимают идеалов и ценностей своих родителей, создают субкультуру, которая после замены парадигмы (вместе с поколением) становится доминирующей и в свою очередь меняется следующей генерацией.
Генерация холономного общества возникает внутри самсарного общества потребления и создаёт свою субкультуру - с системой ценностей, идеалов, метамотивации творчества и так далее. Это всё понятно.
Но фишка тут в другом.
Не только о смене поколения идёт речь. Новая генерация – это кибергоминиды, промежуточное звено между людьми и киборгами, ещё не киборги, но уже не люди. Их логику жизни понять старшему поколению трудновато, если вообще возможно (плотник не уразумеет киборга).
«Ничто человеческое мне не чуждо» – это вписывается в логику жизни старшего поколения.
«Многое из человеческого мне ЧУЖДО» – это вписывается в логику жизни нарождающегося поколения.
Многое из того, чем живут сейчас люди, для кибергоминидов – просто бессмысленная потеря времени. Личные отношения (отношалки), спорт (генерация шаввы), повышение благосостояния (потребления), чувства и страсти – всё это «второстепенные детали, которыми можно пренебречь».
Политика, слава, деньги, власть – вообще «самсарная беготня в колесе омрачённого сознания».
Самоидентификация с монадой, холотропическая интеграция, обретение аутентичности, самоактуализация, холономное творчество (в содружестве с Высшим Я), трансмодуляция психики, команда нагваля (поиск истинных протагонистов), волшебство каузального взаимодействия, потоки Мирового Дао, пассионарные импульсы, космическая игра Брахмы… - тут возможна совершенно иная логика жизни и самореализации. Вообще из другого мира. Из киберчеловечества ХХII века.
И она, иная логика (холономного мира), возникнув, будет существовать и развиваться внутри старого самсарного человечества (не смешиваясь и не растворяясь в нём), как сеть холономных кластеров (фракталов самоорганизации), пока однажды совсем не отпочкуется в полностью автономную систему – киберчеловечество.