А где нынешнее место твоего пребывания? У нефилимов?Вячеславна писал(а):фактически реально переместилась из нынешнего своего места пребывания в Питерскую квартиру
А где нынешнее место твоего пребывания? У нефилимов?Вячеславна писал(а):фактически реально переместилась из нынешнего своего места пребывания в Питерскую квартиру
Вячеславна писал(а):Ага, вот тут как раз у меня и совместилось два стиля:
- это "переживания" Емели о раздвоении и растроении Божества в сознаниях некоторых личностей..))
- и напоминание Уляшова схемы присутствия Бога на всех уровнях. Хотя сам он, похоже, не очень любит "слипшиеся блины"....))
Ну, в таком случае, всё еще проще: Христианская традиция игнорирует допотопную историю человечества для того, чтобы у людей с богатой фантазией, как у меня - Господь таки не раздваивался, не растраивался и уж точно не был четвертованым.
Сколько сил было брошено на то, чтобы наконец избавиться от Язычества, т.е. от многобожия…
Вячеславна писал(а):Тогда "сожаления и гнев" Божий в допотопные времена могут ли восприниматься мной, как отсутствие холономности на низших (внешних) уровнях Единой Божественности В ТЕ ВРЕМЕНА, которой всё равно следует поклоняться?
Вячеславна писал(а):И что две тыщи лет назад низший уровень Единой Божественности таки холотропически проинтегрировался?
Вячеславна писал(а):Хотела кое-что сказать. Так про между прочим.
Когда человек, не достигший полной холономности чего-то хочет - он это не получит, в какие бы узлы не завязывался, как бы не изучал интересующую его тему и не крутился вокруг да около. Но он может наконец получить желаемое, когда от желания повернется к Господу и признает Его Волю и план всем сердцем.
Этими "оффтопами" видимо тоже пытаюсь выяснить, а есть ли лицензия..
Емеля писал(а):Вячеславна писал(а): Но он может наконец получить желаемое, когда от желания повернется к Господу и признает Его Волю и план всем сердцем.
От желания типа отвернётся в надежде, что отворачиванием желаемое получит. Ловко... При этом признавая Волю Творца, но как бы предполагая, что эта воля Творца должна состоять в том, чтобы получить желаемое. Ловко...
Вячеславна писал(а):Емеля писал(а): От желания типа отвернётся в надежде, что отворачиванием желаемое получит. Ловко... При этом признавая Волю Творца, но как бы предполагая, что эта воля Творца должна состоять в том, чтобы получить желаемое. Ловко...
)))) Смешной Емеля.. И вы правда верите, что я это имела в виду?))
Впрочем, прекарасно понимаю, о чем вы. Потому что такая же была.
И именно поэтому совершенно абсолютно и определённо утверждаю, что пока человек не оставит своего желания, не смирится с его не досягаемостью и СКОРЕЕ ВСЕГО - НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬЮ и даже ВРЕДНОСТЬЮ, не опустит рук и не займется прямыми обязанностями - ничего не изменится.
Если же он вопреки всем предостережениям и препятствиям, идя возможно чуть ли не по головам (в жизни обычных людей как мы - это является проявлением менее страшного эгоизма по отношению к окружающим, но все таки эгоизма), короче, если таки он добъётся своего - он получит такой результат, который не только его не устроит, но еще и принесет кучу убытков, как моральных так духовных и материальных.
В общем, пострадает эго и никакого удовлетворения.
А в вашем варианте - это когда человек не отворачивается от желания а поворачивается вместе с желанием к Господу и ждёт, мол, давай, Добрый Волшебник, исполняй желания, я в Тебя верю... Только побыстрее! Так. Почему ты еще их не исполнил????!!! Ах, Ты такой сякой!!!... - это всё гордыня, а не вера и не согласие с Волей и Планом Творца.
Чтобы Господь мог дать то, что человеку по сердцу, человек должен повернуться к Богу и между ними не должно оставаться никаких лишних недежд и желаний.
Яник писал(а):…Я догадался зачем Вячеславна соскакивала.
Чтобы все забыли про ее девиз "читайте Емелю и Пушкина" - что-то в этом роде.
Емеля, сам читай ВячеславнуАлександр Балабанов писал(а): Может ли человек воспользоваться технологиями нефилимов и если нет, то почему? А если да, что для этого нужно?Вячеславна в ответ писал(а): Об этом как раз я и говорила в предыдущем посте, т.к. без этого любые разговоры становятся лишь БЕСКОНЕЧНЫМ толчением воды в ступе и топтанием на одном месте.
Человек может получить всё и даже намного более, чем всё, но только если он верен Господу всем сердцем и готов принести "в жервту" всё своё эго, все и любые свои желания, даже самые благородные, любые внешние и внутренние принципы и установки, любое чужое мнение. Понимаете? Чем больше Воли Господней в нас - тем больше всевозможных возможностей.
Емеля абсолютно неправильно истолковал. Мол мы хотим исполнять Волю Господню, чтобы ЗА ЭТО что-то получить. Ничего подобного.
Мы должны стать выше своих желаний. Даже не отказаться от них, а нам должно стать наплевать на эти желания. И тогдаВячеславна писал(а):Человек может получить всё и даже намного более, чем всё
Но достигшему этого будет искренне наплевать на эти сверхчеловеческие возможности, всякие "технологии нефилимов". Не для этого он исполнял Волю Господню. А для "намного более, чем всё".
Sarmat писал(а):Вячеславна а Богородицу если познать и Ее Волю исполнять всю жизнь? Как Ты насчет этого думаешь?
Александр Балабанов писал(а):…хотелось бы больше про палеотехнологии. Например, при каких условиях нефилимы могли перемещаться между мирами и только ли в наш мир из своего они могли попасть. Почему нефилимы сейчас не могут попасть к нам, и только ли в Потопе дело. Может ли человек воспользоваться технологиями нефилимов и если нет, то почему? А если да, что для этого нужно?
И самое главное - пределы возможностей технологий нефилимов? Что они не могли (не умели), что может современный человек. И в чем (кроме, очевидно, межмировых перемещений) они современного человека превосходили?
Емеля писал(а):Александр Балабанов писал(а): Почему нефилимы сейчас не могут попасть к нам, и только ли в Потопе дело.
Прямой запрет на всякие "шастанья" между мирами...
Емеля писал(а):…Окончательный запрет на трансформу тела скрывается в выражении о Страже с мечом к Востоку от Эдемского Сада.
Восток обозначает на древнем символическом языке значение, схожее с современным понятием "Портал".
Отсюда традиция ориентации к Востоку на кладбищах. Лицом к Порталу усопшие как бы встают... Как бы символически...
Gellemar писал(а):Уляшов писал(а): Сладкая Парочка – отчуждённый Софт плюс отчуждённый Хард – это технологический принцип ЗАХВАТА ЭТОГО МИРА мультиверсными «инородцами».
Это такие первые сепаратисты... "Отделиться от вселенной", основать свою "народную республику" с "народными мэрами" и т.п.
Gellemar писал(а): Пора вносить смущение в умы
Gellemar писал(а): Вся эта теория с нефелемами летит к чертям в тартатары, если задаться вопросом: как могли жители иных измерений "соблазнится дочерями земными"? Своих, что-ли, не было? Предположим, что их размножение аналогично земному
Gellemar писал(а): Значит, когда говорилось о падении, аллегорически имелось в виду что-то другое (не размножение). Лично я себе этого представить не могу (это всё равно, что скрестить человека и игву женского пола - ничего не выйдет, никаких великанов. Даже если земной мужчина после двух литров вдруг найдёт игвянку соблазнительной)
Александр Балабанов писал(а):Емеля писал(а): Прямой запрет на всякие "шастанья" между мирами...
Возможно, запрет и правильный. Но это не мешает нам построить теорию такого рода "шастаний"... Да и "попаданцы" попадаются время от времени, судя по желтой прессе. Нарушители, стало быть, или случайно оступились.
Gellemar писал(а): Что толку кому-то "шастать между мирами", если они просто притащат "своё дерьмо" в иной мир…
Емеля писал(а):Gellemar писал(а): как могли жители иных измерений "соблазнится дочерями земными"? Своих, что-ли, не было?
…Да не в сексе дело было. Это тут не причём абсолютно. А дело в том, что свой альтернативный проект хотели создать. Здесь на земле. Комфортно и беззаботно устроиться под разговоры о свободе в стиле а- ля Ахтырского. Свой третий мир хотели создать отдельно от Гагтунгра и Иеговы... А как создать... Только комбинируя "земное" и "небесное", поставив на службу материальному тайные знания (мультиверсные палеотехнологии как мы говорим). Часто образ Титанов и Азазелы сливаются в мифах в образе Прометея ворующего огонь с неба на личные нужды.
Емеля писал(а): Иегова разгневался не за секс, а за то, что от этих браков Титаны народились не предусмотренные программой Софта. И эти Титаны шастали между мирами обладая частичной трансформой тела. И технологии подворовывали.
(…)
Перед титанами жёстко поставили вопрос или присоединяетесь к богам или становитесь смертными теряя трансформу тела…
Вячеславна писал(а):Александр Балабанов писал(а): Прекрасная ветка, живая, динамичная. И Вячеславна поддает немного перца в эту скучную жизнь
Вижу в этих словах - лицензию. И вопросы, прям будто для меня.
Вячеславна писал(а): Итак цитирую свой опыт, уж он то в тему.
(…) Вообще-то может это не совсем трансформа, а скорее телепортация…
(…) В течение месяца после этого сна я несколько раз ощущала такой же уход в себя уже НЕ во сне, и не настолько глубокий. Очень особенное состояние.
После такого опыта любые сказочные предметы, такие как ковер-самолёт, сапоги-скороходы, скатерти-самобранки, говорящие зеркала и прочее по списку --- кажутся не просто возможными, а абсолютно реальными.
Более того, сразу как-то представляется, что большинство эти вещей находится (может находиться, но почему-то уверенность сидит во мне, что именно находятся) на территории России.
Вячеславна писал(а):Из такого опыта делаю некоторые выводы:Александр Балабанов писал(а): при каких условиях нефилимы могли перемещаться между мирами и только ли в наш мир из своего они могли попасть.
По Сведенборгу Бог может разрешать духам (а значит и обладающим трансформой) перемещаться не только из мира духов в Небеса и ад, и видеть земную жизнь, а также может разрешить перемещение на другие планеты и в другие миры. Но это не так легко, потому что общее состояние в других мирах сильно отличается от состояния жителей и духов Земли.
(…) Перемещались ли нефилимы в другие миры - того мне не увидеть из-за "занавесочки", скрывающей подсознание, знания и память. НО вообще сдаётся, что они этого НЕ делали…Александр Балабанов писал(а): Почему нефилимы сейчас не могут попасть к нам, и только ли в Потопе дело.
Нефилимы духовно представляют собой соединение истины, т.е глубочайших метафизических = духовных знаний с огромнейшим, непреодолимым Эго. В следствие чего их влияние на огружение, на сознания людей и духов - непреодолимо и слишком губительно. Именно поэтому они имели безграничную власть над людьми тех времен и люди их реально почитали за богов, забыв о БОГЕ. Из-за них многобожие и родилось и процветало и людей бы никто не смог переубедить. Они даже и помыслить не могли ни о чем другом, как только об угождениях богам. (Это действительно хорошо видно по греческой мифологии, которую хотела конкретно прочитать, но и без нее видимо пока хватает инфы)…
Александр Балабанов писал(а): Может ли человек воспользоваться технологиями нефилимов и если нет, то почему? А если да, что для этого нужно?
Об этом как раз я и говорила в предыдущем посте, т.к. без этого любые разговоры становятся лишь БЕСКОНЕЧНЫМ толчением воды в ступе и топтанием на одном месте. Человек может получить всё и даже намного более, чем всё, но только если он верен Господу всем сердцем и готов принести "в жервту" всё своё эго, все и любые свои желания, даже самые благородные, любые внешние и внутренние принципы и установки, любое чужое мнение. Понимаете? Чем больше Воли Господней в нас - тем больше всевозможных возможностей…Александр Балабанов писал(а): пределы возможностей технологий нефилимов? Что они не могли (не умели), что может современный человек. И в чем (кроме, очевидно, межмировых перемещений) они современного человека превосходили?
(…) Все достижения человека - не связаны с приближением к Богу.
(…) Если слегка вдуматься, то из этого можно сделать очень простой и для кого-то шокирующий вывод: мы не можем ничего, по сравнению с теми же нефилимами. Полные лузеры
На вторую часть вопроса, т.е чем они нас превосходили - ответ тот же:
Люди - полные лузеры.
И это придётся усвоить тем, кто хочет продвинуться в познаниях.
Вячеславна писал(а):. . . . . Удивительно и приятно, когда я пишу и не знаю, какие слова напишу следующими.. Это когда не вынашиваешь что-то в себе до поры до времени, а духовный поток инфы втекает и, минуя сознание, облекается в слова на экране тут же, даже не успевая "взвеситься", мол, а так ли это?
Это ТАК.
Вячеславна писал(а):Кроме вот такого опыта телепортации, который ревнители могут счесть за пустой сон - есть у меня еще одна реальная постоянная "способность", но пока всё же не стану её разглашать. Приберегу на десерт, если до такого дойдет и опять же, если будет лицензия. Без нее никуда.
Яник писал(а): Вячеславна, всё прощаю!
Классная ветка! Все молодцы..
(…) Емеля, сам читай Вячеславну
Уляшов писал(а):Богородица, как мне кажется, олицетворяет НЕ надсистемный Софт, а надсистемный Хард (процессуальную базу мира). Так что у неё НЕТ самостоятельной ВОЛИ, автономной от Воли Божьей (Логоса). Исполнение Воли Богородицы ознаает исполнение транслируемой через неё Воли Божьей.
Уляшов писал(а):Вот та самая «антивирусная защита» Логоса и запрещает.
И нам она, можете не сомневаться, «шастать по параллельным мирам» НЕ даст.
Емеля писал(а):Уляшов писал(а): Богородица, как мне кажется, олицетворяет НЕ надсистемный Софт, а надсистемный Хард (процессуальную базу мира). Так что у неё НЕТ самостоятельной ВОЛИ, автономной от Воли Божьей (Логоса). Исполнение Воли Богородицы означает исполнение транслируемой через неё Воли Божьей.
Это то, что я безуспешно пытался объяснить тут многим. Я про высокие эмперии и догматы Церкви, а мне в ответ "Вы жёноненавистник и женщин не любите".... Но многим тут это простительно, а вот Андрееву, который Софт и Хард перепутал и запихнул Вечно Женское в Троицу ( в Софт) непростительно.... Или его подвели и подписали под это дело....
Емеля писал(а):Уляшов писал(а): Вот та самая «антивирусная защита» Логоса и запрещает.
И нам она, можете не сомневаться, «шастать по параллельным мирам» НЕ даст.
Безполезно даже рыпаться в этом направлении. Страж с мечом конкретный стоит (аналогом стража в Библии есть зашифрованное выражение "Камни Преткновения". И камни эти стоят.Только бла - бла - бла поговорить на тему технологий нефилимов и больше ничего.... Но общие механизмы и принципы понять можно и интересно. И ремейки конечно будут. Фраза из Библии об Антихристе, который творит великие чудеса и огонь низводит с неба многозначительна... Последний раз воровал с неба огонь Прометей во времена допотопные...
Емеля писал(а): Огонь с Неба на языке Пророков и означает в широком смысле Доктрину или Учение, в узком смысле Секреты Неба, которые опять будут разглашены. Так что думаю, что количество духовидцев (с лицензией и без) будет только возрастать... Будет как при Потопе... сознание людей будет полностью магическим, а атеизм на уровне мелких сект... Пышным цветом расцветут нелинейные программы, оккультизм... магия..выйдут на контакт с игвами.... И опять заметьте перед этой нелинейщиной Андреев с предыханием распускает слюни... мол де Маггеланы Духовного Космоса...
Вячеславна писал(а):Про коллективное творчество.. Когда любой интересующий вопрос оборачивается надобностью сначала себя изменить, там типа "повысить квалификацию" - дело может застопариться, а некоторые могут и пасануть. Хотя всё равно движение в нужном направлении будет.
Уляшов писал(а):Не похоже, что в данном случае что-то требуется ещё, кроме вербализации потока (эйдосов) так и теми средствами, которые наличествуют.
Вячеславна писал(а):Александр. В ваших словах слышится вздох сожаления
Александр Балабанов писал(а):Ранее я обещал дать небольшой список "аномальных зон" на Земле, которые являются воротами в/из иномирий.
Александр Балабанов писал(а):14. Лысая гора (Украина)
Александр Балабанов писал(а):Ранее я обещал дать небольшой список "аномальных зон" на Земле, которые являются воротами в/из иномирий. В том числе, расположенных на территории Украины.
Думаю, самое время.
1. Гора мертвецов (Свердловская область, РФ)
2. Ветреный Еников (Чехия)
3. Гора Бо-Джауса (РФ)
4. Долгий перевал (США)
5. Долина Черного бамбука (КНР)
6. «Дорога в никуда» (США)
7. Чертова поляна (Красноярский край, РФ)
8. Долина привидений (Демирджи, Крым)
9. Зона Прейзера (США)
10. Ловушка дьявола (Италия)
11. Долина Тургуилла (Франция)
12. Кладбище вампиров - Челяковицкое кладбище (Чехия),
13. Долина теней и смерти (Крым)
14. Лысая гора (Украина)
15. Остров Пэнлай (Пэнлайдао, Китай)
16. Шихан-гора (Самарская область, РФ)
Не знаю, насколько это соответствует действительности. Таких мест м.б. значительно больше.
Вячеславна писал(а):Уляшов писал(а): Не похоже, что в данном случае что-то требуется ещё, кроме вербализации потока (эйдосов) так и теми средствами, которые наличествуют.
Не требуется для того, чтобы толочь воду в ступе.
Потока эйдосов в общем не осталось. Всё, что было на данный момент - вербализовано.
Вы не заметили?
Вячеславна писал(а):Но ведь народу хотелось не только обсудить, но и попробовать на вкус. А для этого и нужен довольно серьезный апгрейд.
(…) что апгрейд необходим, если хочется продвинуться в вопросе.
Вячеславна писал(а):Когда же человек пытается сам, своим человеческим умом, человеческими практиками достичь Бога (и даже не Бога, а скорее Его возможности) - это как попытаться взвалить на себя небесный свод. Или землю. Или хотя бы кита. И человеку так трудно признать, что своими силами он не может даже воздуха в лёгкие набрать... Кокон гордыни, который не только пробить, но даже выявить бывает весьма трудно...
Уляшов 25 июня 2014 г. писал(а):Вот таких людей и следует приглашать к обсуждению в данной ветке.
Тех, кому ХОЧЕТСЯ «заглянуть за занавесочку»…
Уляшов писал(а):Совершенно верно: мультиверсные «нефелимы» функционируют в зоне нелинейной развёртки (как нечто такое, чего НЕТ в эниосферном сценарии Логоса), но всё время пытаются ЗАХВАТИТЬ линейный ХАРД.
И главное их оружие – ЗНАНИЯ и технологии, которыми они и обольщают… э-э-э… нужных им людей.
Уляшов писал(а): В противовес этому потоку можно (и нужно) противопоставить нечто аналогичное, но альтернативное по Духу (а вовсе не замки и запреты), сгармонизированное с Логосом, помогающее «антивирусной защите» линейной развёртки (а не взламывающее её)
О том мы и говорим.
Уляшов писал(а):Вмешательство МУЛЬТИВЕРСНЫХ «сатанинских, антихристианских сил» стало так велико, что для борьбы с ними «антивирусной защите» потребовалось нечто аналогичное.
Уляшов писал(а):Мы пойдём другим путём. Будем зарабатывать лицензию.
Уляшов писал(а):И чтобы результат не «укатил в лапы к Лилит» будем разговаривать аккуратно.
Уляшов писал(а):Дискуссия углубилась (зигзагообразно) в актуальную проблематику, без прояснения которой тема мультиверса НЕ ПОЙДЁТ.
Слишком уж она (тема многомерной Вселенной) многомерна, двусмысленна, опасна разрушением привычных ментальных конструкций и всякими ненужными соблазнами.
Аккуратность тут нужна (как бы).
Уляшов писал(а):сам интерес к теме мультиверса блокируется «антивирусной защитой линейной развёртки».
Уляшов писал(а):Хотелось бы, конечно, сразу о технологиях нефелимов (быка за рога), однако, без прояснения некоторых «юридических» (духовных) вопросов «лицензию отберут».
Уляшов писал(а):Все эти символы и мегалитические постройки выводят, в принципе, на определённые каузальные ТЕХНОЛОГИИ (нелинейно-меркабовские), с которымы «антивирусной защите линейной развёртки» всегда было трудно совладать.
Интерес людей к таким технологиям НЕ поощрялся, это естественно.
(…) Для безопасного обладания такими знаниями требуется очень высокий уровень ВНУТРЕННЕЙ САМОРЕГУЛЯЦИИ (духовности), иначе возникает «обезьяна с гранатой» и куча проблем…
Уляшов писал(а):На каком-то этапе вся эта мультиверсная братия может оказаться перед условием: на левых и правых рассчитайсь!
Уляшов писал(а): Можно сказать и так: сейчас в супраментальной борьбе эгрегоров произошла явная поляризация сил (смыслов), противостоящих друг другу как ДУХОВНАЯ (холономная) и ЗЕМНАЯ (материальная) ЛОГИКИ ЖИЗНИ.
Это многое объясняет.
В смысле начавшихся социально-исторических процессов, обозначаемых как «холономизация человечества».
Уловить этот дуализм (поляризацию), значит, получить мировоззренческую модель для правильного ВЫБОРА (по ту или по эту сторону).
(…)
ЗЕМНАЯ логика жизни (общества потребления) БЕЗДУХОВНА и антибожеская по своей сути, она отрывает человека от ВСЕЕДИНСТВА (холономности), воссоединённости с надсистемой (Богом), загоняет его в беспросветное ОТЧУЖДЕНИЕ от Космического Софта и, следовательно, от СЕБЯ САМОГО, от высших ярусов своей аутентичности, Атма-Буддхи, от самоидентификации с монадой…
Это тоже следует уловить и накрепко запомнить.
Уляшов писал(а):Но хотелось бы разобраться с ЗАПАДНЁЙ самсары чуть пораньше.
(…) «Мёртвый хватает живого» - эта формулировка из Древних Мистерий обозначала тот прискорбный факт, что большинство людей (их ментал) управляется не «живыми душами» (Атма-Буддхи), а «телесными оболочками» (земной логикой выживания).
(…) Левые = отчуждённые от надсистемы (Бога). Правые = стремящиеся к воссоединёнености (холономности). Им, разумеется, не по пути.
Уляшов писал(а):ИДЕОЛОГИЮ нелинейно-мультиверсной ЛЕВИЗНЫ где ещё можно было бы раскопать в столь наглядном неприкрытом виде? А вот благодаря Легатусу можем изучить.
(…) За всеми этими пунктами скрывается СВОЯ ПРАВДА, но очень своя, НЕЛИНЕЙНАЯ (но правда). Совместить её с другой, ЛИНЕЙНОЙ правдой в принципе можно, но только в «точке Дэн», в зоне синтеза Ян и Инь, НАД функциональным бинером линейной и нелинейной развёртки.
С точки зрения ТЕОРИИ СИСТЕМ причина появления нефелимов проста – активизация в «генераторе шума» нелинейных функций (для производства флуктуаций).
(…) типа: не наклепаешь плюс-минус флуктуаций – не отберёшь «пшеницу из плевел», не обогатишь Вселеннйю (как НЭС) новой негэнтропийностью…
Он [Азазела] прав, но по-своему, НЕЛИНЕЙНО.
Его задача – клепать флуктуации, расшатывать линейную развёртку, сценарий Логоса, Замысел Божий, что-то туда ДОБАВЛЯТЬ новое, не существовавшее раньше…
Уляшов писал(а):Если исходить из Холономной мировоззренческой парадигмы, то можно сказать:
Существует подсистемный индивидуальный (человеческий) Софт (разум) и подсистемный индивидуальный Хард (тело и среда жизни человека).
А также надсистемный Софт (Бог) и надсистемный Хард («процессуальная база мира»).
Подсистемный Софт управляет подсистемным Хардом (это мы все умеем).
Надсистемный Софт управляет надсистемным Хардом (это мы все видим).
Для того, чтобы подсистемный Софт (человек) управлял надсистемным Хардом (процессуальной базой мира) он должен был слит (отождествлён) с надсистемным Софтом (Богом).
И иначе никак. Это ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП.
Уляшов писал(а):Предположим, что не о размножении речь, а о ПРОГРАММИРОВАНИИ надсистемного Харда надсистемным Софтом…
(…) Парадоксально может звучит, но чисто в ТЕХНИЧЕСКОМ смысле ЗЕМНОЙ линейный Хард МОЖНО программировать «иномировым Софтом»…
И в этом – СУТЬ и КЛЮЧ всей данной темы про нефелимов – нафига они вообще были нужны…
Но тогда возникает интересный вопрос: КАК они это делали?
(Здесь, на самом интересном месте, тут как тут возникают «стражники у Портала» и начинают что-то спрашивать о «лицензии», чем и портят всю наметившуюся было пьянку…).
Уляшов писал(а): Сладкая Парочка – отчуждённый Софт плюс отчуждённый Хард – это технологический принцип ЗАХВАТА ЭТОГО МИРА мультиверсными «инородцами».
Это стоит запомнить.
Уляшов писал(а): Богородица, как мне кажется, олицетворяет НЕ надсистемный Софт, а надсистемный Хард (процессуальную базу мира). Так что у неё НЕТ самостоятельной ВОЛИ, автономной от Воли Божьей (Логоса). Исполнение Воли Богородицы ознаает исполнение транслируемой через неё Воли Божьей.
При отчуждении Богородицы (процессуальной базы мира) от Воли Божьей они превращается в ЛИЛИТ. Исполнение Воли Лилит означает реализацию программ ОТЧУЖДЁННОГО СОФТА (Люцифера, Азазеллы), транслируемых через Лилит…
Уляшов писал(а): Вся система мультиверсного транзита (обмена плюс-флуктуациями между мирами) функционирует ради импорта псюс-флуктуаций, то есть достижений и творческих наработок, а вовсе не ради переноса «дерьма» (минус-фл.).
Вот «антивирусная защита» и следит за этим.
Но она ПРОПУСКАЕТ плюс-флуктуации, вот в чём приятная новость…
(…)
Допустим, что «антивирусная защита» может пропустить даже создание таких автономных (мультиверсных) эгрегоров, «островков свободы», независимых от Гагтунгра и Иеговы… За счёт (и благодаря) импорту «тайных знаний и технологий» (собственно, ради импорта этих знаний и технологий).
Но это только при условии, что эти «мультиверсные вкрапления» не угрожают линейной развёртке.
А если же они, предположим, ПОМОГАЮТ линейной развёртке (скажем, в борьбе с левизной или отчуждением харда), то, вполне вероятно, Логос и синклиты САМИ будут создавать их.
Что мы и наблюдаем, кстати (в проекте «Аурим»).
Уляшов писал(а): Каузальные ярусы эгрегоров (христианского, например) могут в какой-то степени отражать линейный сценарий Логоса (проецирующегося на них), то есть служить «анклавами Божьими на Земле». В этом смысле Иисус Христос – это проекция (аватар) Бога-Отца (Логоса), протранслированная с Буддхического яруса на Каузальный.
Но большинство каузальных структур на Земле ОТЧУЖДЕНЫ от Логоса.
Идея «холономизации мира» выражает (в техническом аспекте) попытку увеличения числа каузальных структур (эгрегоров) с «прямым подключением» к Логосу (надсистеме) через определённые кокретные механизмы (холотропический мост «Аурим»).
В данное время, с февраля по сентябрь 2014 года, похоже, проводится (синклитами) операция по усилению связи с Логосом конкретной каузальной структуры, именуемой Демиургом Российской метакультуры (как начало «холономизации Руси»).
Технология, связанная с этой операцией, как раз и выводит на темы нефелимов и мультиверсного транзита…
У Вас здОрово получается, Вы, на самом деле, своими размышлениями мне очень помогаете.Вячеславна писал(а):Например, меня зацепило слово СПОСОБЫ.
Мне тоже приходило в голову, что способов перемещения должно быть явно больше. Надо будет слегка в эту сторону поразмышлять, вдруг, что и проявится.
Мысль понятна, но единственная "научная" ассоциация, которая у меня возникает в связи с этим - т.н. "кротовые норы", "червоточины". Но к ним я отношусь скептически, на практике они не осуществимы.Вячеславна писал(а):Этот мой опыт с перемещением постоянно ассоциируется с лифтами в каких-нибудь фантастических фильмах. Мол зашел в лифт, двери закрылись, что там снаружи не известно, а когда открылся - уже в другом месте.
Всякие там ковры-самолёты, вполне себе представляю, но это как-то примитивненько, это скорее для людей были заряжены предметы силой, чтобы самим "богам" поменьше отрывать свой зад от мягких подушек...
Возможно, эти аномальные зоны (если не конкретно эти, то те, которые тоже существуют), в действительности были как остановки в метро. Т.е сейчас не говорю о попадании в иные миры, а только о телепортации из одного места в другие по Земле.
. Да, это тоже может быть.Вячеславна писал(а):Как это конкретно работало.. Возможно нужно было знать какое-то тайное Имя Бога,имеющее соответствующую силу для открывания портала и для изменения состояния при этом. Как пропуск
Тоже согласен. Вы меня обрадовали сравнением нефилимов с греческими богами, потому что греческие боги - гипертрофированно одержимые страстями существа. Их даже смертные троллили.Вячеславна писал(а):А вообще усиливается чувство такое, что по этому нефилимскому вопросу действительно многие ответы можно найти именно в сказках. Ну и в мифах, конечно. Т.е рассматривать их как весьма достоверный источник информации.
Уляшов писал(а):Ограничивая рассмотрение (изучение) вопроса каузальным уровнем (эгрегоров), пробиться к мультиверсу невозможно.
Требуется существенное расширение мировоззренческой модели.
Александр Балабанов писал(а):gavrik писал(а):Несколько глупых мыслей.
Разумных. Надо обдумать.
gavrik писал(а):Я не вижу искусственного происхождения источников энергии.
Александр Балабанов писал(а):
но единственная "научная" ассоциация, которая у меня возникает в связи с этим
Есть духи, чей единственный интерес состоит в приобретении познаний, так как для них только познания приносят радость. Посему таким духам позволено путешествовать кругом, также вне Солнечной системы и посещать другие системы, чтобы приобрести познание. Они сказали мне, что есть миры, населенные людьми не только в этой солнечной системе, но и вне её в звездном небе, и их бесчисленное множество. Эти духи происходят от планеты Меркурий.
...
Некоторые духи приблизились ко мне, и мне было сказано, что они прибыли с земли, самой близкой к Солнцу, с планеты, которую в нашем мире называют Меркурий. Они тотчас же принялись изучать содержимое моей памяти. Для этих духов это не составляет труда. Они способны, приближаясь к человеку, видеть всё, что хранится в его памяти
Александр Балабанов писал(а):При этом основным "техническим средством", которое давало возможность для нефилимов оказаться в нашем мире, были построенные здесь дольмены и другие подобные им сооружения из камня. Эти сооружения историками признаны как погребальные и культовые, но, разумеется, не как "порталы" от/к нефилимам и кому-то еще.
Александр Балабанов писал(а):Внешне они выглядят довольно примитивно.
Александр Балабанов писал(а):Но вот что удивляет - они распространены практически по всему Старому свету (не знаю, есть ли что-то подобное в Америках). Больше всего их было в Корее (уничтожены во время корейской войны), а в России - на Западном Кавказе.
Александр Балабанов писал(а):И вот что еще интересно - список мест дольменов слабо совпадает со списком современных мест, подозреваемых как "порталы" (я его приводил).
Александр Балабанов писал(а):Это означает, что "нефилимские" порталы "выключены" или "испортились", а активные сейчас места использует кто-то другой (другие), об этом я еще попробую рассказать.
Александр Балабанов писал(а):кстати, как правильно - нефИлимы или нефЕлимы
Александр Балабанов писал(а):я правильно понял, что в "своем" мире они есть и сейчас - и всячески пытаются снова оказаться у нас, в земном Энрофе, для чего "вербуют" или используют "в темную" своих сторонников среди людей - и все это может представлять опасность?
Александр Балабанов писал(а):При этом основным "техническим средством", которое давало возможность для нефилимов оказаться в нашем мире, были построенные здесь дольмены и другие подобные им сооружения из камня.
Александр Балабанов писал(а):И вот что еще интересно - список мест дольменов слабо совпадает со списком современных мест, подозреваемых как "порталы" (я его приводил). Это означает, что "нефилимские" порталы "выключены" или "испортились", а активные сейчас места использует кто-то другой (другие), об этом я еще попробую рассказать.
Емеля писал(а):Те что выглядят примитивно как раз строили НЕ ЛЮДИ.... Нефилимов внешняя отделка не интересовала...Всё что красиво и с максимальной обработкой строили люди, но или по технологиям нефилимов или под руководством жрецов.
Емеля писал(а):Можно поделить на Северные и Южные мегалитические постройки. Южные - это как правило усыпальницы, пирамиды зиккураты. Строили как правило люди.
Северный вариант мегалитический построек более разнообразен (кромлехи - кольца, дольмены, менгиры и прочее и прочее). И тут частенько нефилимы руку приложили.
Емеля писал(а):Полно мест о которых никто не знает, никому неинтересно и у нас в России таких мест полно. Советую заниматься нераскрученными местами....
Александр Балабанов писал(а):А все-таки - как это все работало? Навалил камней, сказал заветное слово и - "поехал"? Или камни надо определенного сорта, и ставить их определенным образом и не абы куда и т.п. Или все дело только в слове?
Три вида — долерит, риолит и вулканический туф — встречаются только в одном месте — в Уэльсе, в горах Преселли, близ побережья Бристольского залива. «Теперь уже нет сомнения, — пишет исследователь Стоунхенджа Р. Аткинсон, — что голубые камни были вывезены в Стоунхендж именно с этого очень ограниченного участка». Дистанция по прямой составляет 210 километров — три часа езды на автобусе.
Емеля писал(а):Вы вообще представляете расстояние??????
PavKa писал(а):Чо я себе не представляю так это как они делали внутренний угол в саркофаге..