Уляшов писал(а):Я бы мог, пользуясь спикерскими кнопками, вернуть отделённую часть злополучной ветки.
Это шутка, Уляшов?
Уляшов писал(а):Я бы мог, пользуясь спикерскими кнопками, вернуть отделённую часть злополучной ветки.
Уляшов писал(а):Удалены формулировки АЛЬТЕРНАТИВНОЙ СТРАТЕГИИ или точки зрения на «главную задачу форума».
Gellemar писал(а):Привлекать внимание кого? Случайных прохожих? Для чего?
Сан Саныч писал(а):Если не "случайных прохожих" в интернете, то кого?
Gellemar писал(а):Дать человеку возможность выбрать, где ему лучше
alta писал(а):Он оскорбленно хлопает дверью и просит убить его профиль в этом отвратительном месте.
Ярослав писал(а):02.02.12 12:28
Не надо бороться с этим "барракудником" (выиграть у шуллера невозможно, обхитрить тоже), надо просто не участвовать в нём. Сеть большая - ресурсов много, много и здоровых, свободных
Gellemar писал(а):Уже хлопнул:
Ярослав писал(а):Поэтому прошу простить меня за этот краткий "набег" на ваш форум: дальше здесь находиться для меня очень тяжело. И не потому что тут люди дурные, а потому что тут сам форум так устроен,что задают тон на нём такие персонажи, как Яник.
Ярослав писал(а):Зачем появился я на этом форуме, я написал в первом же посте. И разумеется, больше здесь играть в эти идиотские игры не собираюсь. Но меня только в этой ветке несколько раз обвинил оный господин в трусости. Что бы вы ответили ему на моём месте?
Vla корректно отвечает Ярославу, говоря, что модераторы будут стараться пресекать конфликты. Яник пообещал не говорить с Ярославом вне своего заповедника. Гэллемар посчитал инцидент исчерпанным. Баядера высказала вполне дружелюбное предположение, что Яник в такой форме выражает свою любовь к Ярославу и рассказывает аналогичную историю из своей жизни. Потом (уже 28-го) появился я:Ярослав писал(а):Искушение "объективностью" (выглядеть эдаким "над схваткой" в глазах других) - одно из тонких, но очень серьёзных искушений для человека.
Этот пост вызвал довольно резкую реакцию Ярослава в другой ветке.Ахтырский писал(а):ЕСЛИ УЧАСНИКА ФОРУМА ОСКОРБЛИЛИ - НЕ НАДО В ОТВЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ОБИДЧИКА. ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ. Причем сделать это может любой свидетель, а не только обиженный. Если мы будем защищать друг друга - будет только лучше.
Обратите внимание, это важный момент.Ярослав писал(а):Но какой-то форум, где можно вести переговоры с рм-форумами (о других ресурсах молчу, это отдельная тема), наверное, необходим. Из всего имеющегося этот форум единственный, где, например, я могу находиться ещё (периодически), но он не может стать переговорной для всех рм-форумов. Хотя бы из-за наличия здесь сатанистов: для многих это неприемлемо.
А вообще площадка для переговоров нужна. "РМ-портал" тоже не подходит для этой функции (пока во всяком случае). Если эта идея - сделать общую Переговорную для "рм-ресурсов" - будет востребована, мы можем предоставить такой автономный раздел (модерация там будет осуществляться представителями ресурсов).
. Обращаю внимание, что это личная позиция Гэллемара, а не форума и не вече. Ярослав вновь говорит Гэллемару, что "рм-сообщество" незрело и полно амбиций и гуризма и опять предлагает переместиться для обсуждения проблем возможного содружества на ВоЗ. Затем появляется Легатус, поставивший Ярославу "+" (то есть - поддержавший. Это я к вопросу о пресловутом "барракуднике". Заметьте, в конфликте с Ярославом на этот момент находится один Яник).Gellemar писал(а):Слишком много площадок, форумы в форумах, как матрешки. Можно подумать, что это такая русская народная забава с андреевским уклоном. Нужен один мощный ресурс, который добудет своего читателя. И он, так или иначе, будет создан. Присоединяйтесь! Культура достаточно многогранна, чтобы её “делить”
Gellemar писал(а):Пишите сколько нужно, главное мысль донести. Не стесняйтесь и не зарекайтесь, Вас никто за руку не ловит. Думаю, если бы Вы были неприятны, терпеть бы Вас здесь никто не стал. Не стоит воспринимать это место как враждебную территорию, даже если с какими-то отдельными участниками есть трения. Они есть у всех.
Ярослав в ответ предлагает открыть обсуждение за пределами заповедника Яника или идти обсуждать на ВоЗ.Gellemar писал(а):Кажется, мы с Вами уже здесь и сейчас нормально общаемся. Разве нет?
Гэллемар настаивает на том, что беседу можно вести и здесь. 28 января в этой же ветке Ярослав вновь предлагает для обсуждения проблем межсайтовой сети идти на ВоЗ или создавать независимую площадку (подчеркивает, что первое предпочтительнее).Баядера писал(а):Мне кажется, Ярослав вполне мог ощутить, насколько радушно к нему тут все отнеслись.
Надеюсь, что атмосфера взаиморасположения будет только набирать обороты!
Дальше я, вспомнив слова Ярослава, что ему трудно ("претит заходить сюда") находиться на одном ресурсе вместе с Яником и прочее подобное, все его попытки перенести беседу на ВоЗ, спросил, зачем он предлагает такому неприятному ресурсу сотрудничество. Предложил рассказать об его проектах (те, кто ими заинтересуются, могут уже пойти их обсуждать на ВоЗ), предложил создать здесь свой заповедник. Ярославответил, что у мнея " в лучшем случае аберрация сознания" (насчет "претит") - и это я рассматриваю как первую некорректность Ярослава в моем отношении. Далее Ярослав написал, что никто и не предлагает форуму US сотрудничество. Впрочем, из этого абзаца не совсем понятно, что имеется в виду:Ярослав писал(а):Если претит просто заходить на ВОЗ и там общаться с нами и решать совместные задачи, то вопрос об интеграции снимается вообще: кому и с кем? Мы тут никого никуда не зазываем - и сама подозрительность, мелочность и торг, придём не придём, "через скайп или ещё где" - отбивают охоту общаться дальше.
И опять позвал обсуждать проекты на ВоЗ.Ярослав писал(а):А я где-то написал, что ВОЗ хочет "сотрудничать с ресурсом, куда заходить не хочется"? Я вообще где-то писал о сотрудничестве двух конкретных ресурсов: ВОЗа и этого? Я писал о целях сотрудничества ВСЕХ рм-ресурсов. И о том, что именно рм-ресурсы пока не готовы к такому сотрудничеству. Я не приходил сюда с какими-то предложениями от нас, цель моего прихода была чётко прописана в первом же посте. А речь о сотрудничестве зашла по ходу, и я лишь отвечал на вопросы, обращённые ко мне.
Продолжаю "защиту Ярослава". Гэллемар предлагает Ярославу "работать на US". Самое некорректное в посте Гэллемара - "вы немного ошиблись" В ответ Яролав еще раз говорит о незрелости "рм-ресурсов" и еще раз прощается с US. Vla предлагает Ярославу посылать модераторам жалобы и вносит предложение, чтобы Яник не модерировал Ярослава в силу личного конфликта.Ахтырский писал(а):Яник, поэтому я и предлагаю Ярославу создать совй заповедник или открыть ветку с "черным списком".
ВоЗ - не враждебный ресурс. Наше вече такого решения не принимало. Это только твое мнение.
Я не модератор и ни к чему тебя не принуждаю. Мне просто кажется, что конфликтерам лучше общаться предельно формально. Мне кажется, что ваш флейм форуму не нужен. Кажется как юзеру, а не как администратору. Администратор я чисто технический.
Яник, ты тут модератор, к тебе и требования соответственные. А Ярослав только вошел. И он отнюдь не мой протеже здесь.
Я предлагаю вам на этом ресурсе вообще не обращаться друг к другу. И не участвовать в ветках, открытых друг другом. А если хочется встречи на нейтральной территории - выходить в сад. Пишите ЛС, например.
Ярослав писал(а):Вам как спикеру моя жалоба на действия модераторов не пришла? Зато мне пришло в ответ на неё предупреждение.
Vla писал(а):Пишите по теме, не флудите, не флеймите и всё будет нормально. Однако Вы этого не соблюдаете. Тяга к тому, чтоб его постинг был обязательно последним в разговоре уже где-то встречалась.Ваши постинги конфликтны, Ярослав. Руки ещё не дошли отметить характерные места в них , чуть позже.
Пока что я Вам объявлю предупреждение. Оно будет первым для Вас.
Vla писал(а):Ярослав, в тексте жалобы на этот постинг Яника Вы написали "И уже потом последовали два поста модератора Яник - с прямыми оскорблениями участника "Ярослав".
Укажите пожалуйста выражения, которые на Ваш взгляд содержат оскорбления.
Ярослав писал(а):Владимир (Уляшов), а теперь посмотрите, что сделают с этим постом модераторы в Вашем "заповеднике" и какова реальная цена свободы слова в этом "заповеднике" (свой пост на всякий случай я скопировал).
ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ по отношению к участникам, ЛЖИВОСТЬ: катастрофическое несовпадение декларируемого и реального.
Ярослав писал(а):И пожалуйста, отстаньте от меня: не пишите мне постов, я не буду на них больше отвечать, как не отвечаю Легатусу.
И предложила себе и остальным учиться демократии, от которой все отвыкли. Далее - Гэллемар:Аглая писал(а):Не дотягиваем до Вас по уровню развития? Ну некоторые не дотягивают(пальцем Вы на них уже показали, не буду повторяться). Так придумайте конкретные шаги и тяните нас за собой.
Ликаста на Ваш зов давно откликнулась. И что?
Перестаньте твердить, что мы тут все ни на что не годны и хоровод водить не умеем, а тем более настраивать одних против других.
Gellemar писал(а):Вы спросили – Вам отвечают. Зачем сбегать от ответов, прикрываясь будто бы “интеллектуальным шулерством” оппонента?
Ярослав писал(а):(с каким придыханием Вы из поста в пост произносите слово "административный"
свой-чужой, мой курятник - по определению - прав, а чужой - по определению - лжив. А истина есть или истина в "свой"?