Емеля писал(а):Типа тут у меня когнитивный диссонанс возникает....Типа это противоречит моея картине мира...В этой картине мира я не центральный процессор, а лишь провода. Мне нейроны то не к чему....Ценность моя в том, что я правильно передаю сигналы. Ненужные отвергаю, а правильные передаю. Те кто передаёт с искажениями или по причине обзаведения лишними нейронами свои сигналы передавать начинают прямиком идут в гиенну огненную..Я это ясно вижу.....меня и нет как бы....пустота....которая соглашается пропускать ли не пропускать сигналы...Нафига мне эти нейроны я не понимаю ?
Хорош прибедняться. Тебе с твоими нейронами изрядно повезло.
Все правильно, мозг - это радио. Это не источник сигналов, а их усилитель. Но даже радио необходимы детали.
И чем больше деталей и гармоничней их конфигурация, тем более сложные сигналы оно может улавливать.
Емеля писал(а):Нафига мне такое приобретение...Что за благо такое бессмертный мозг? Это Легатусом и трансгуманизмом попахивает...А Емеля не ропща на тяготы доли там, где смерть по полям несётся ....Прекрасная сестра Смерть...ибо так все сущему положено, что цвело ,то увяло,что стояло скалою, то рассыпалось в прах...Отжившее, ненужное пусть унесут тёмные воды реки Стикса...Прах к праху...
Ну и кто тебе мешает выдернуть штепсель из розетки, когда настанет твое время?
Легатусы - это конечно негативное последствие ИИ. Бессмертная крыса, жмущая на электрод.
Тут ИИ действительно может аукнуться, и скорее всего именно критическая масса таких крыс приведет к воцарению Антихриста.
Но огромная опасность зачастую соседствует с возможностью огромной победы. Если удастся перехватить у зла ИИ, человечество можно будет очистить от Легатусов буквально нажатием одной кнопки