Оруженосец писал(а):Я в связи с тем, что бессмысленно выпячивать хоть левую руку, хоть правую, хоть хард, хоть софт. Душа без тела - призрак, тело без души - труп. (…) Нормальной верой я считаю ту, которая не отвергает и не принижает ни духа и души, ни тела (материальности). Своего рода религия-амбидекстер
Ваша точка зрения понятна. Спасибо, что изложили.
Она имеет право на существование и обсуждение. Но не здесь.
В данной же ветке рассматривается другая гипотеза или допущение (прочитайте все посты выше):
Уляшов 8 ноября 2013 г. писал(а): Тот, кто умалчивает о значимости Духа Святого (приоритете Софта над Хардом) – тот автоматически ПО УМОЛЧАНИЮ «леворук».
Уляшов 9 ноября 2013 г. писал(а): Там, где начинаются разговоры о равенстве духа и материи, софта и харда – ищите подвох.
Соображения о первичности Духа-Софта я писал выше, в сообщении 4 апреля 2013 г.
(…)
Нет и не может быть равенства между виртуальной игрой (скажеи в компе) и пользователем, который в эту игру играет.
Вот эту линию мысли здесь и будем развавать (а иные – где-нибудь в другом месте, могу ветку открыть в «Завповеднике Уляшова», типа «Рассуждения Оруженосца»).
Емеля писал(а):Ошибаетесь Оруженосец. Не надо нам тут мировую между духом и телом устанавливать. Между ними ВОЙНА.
Война не война, но борьбу за приоритет между духом и материей философы (марксисты, между прочим) называли ОСНОВНЫМ ВОПРОСОМ ФИЛОСОФИИ.
Так что никуда от этого вопроса не деться.
Уляшов 6 ноября 2013 г. писал(а): Как говорил лет сто назад полуфилософ и суперполитик В. И. Ленин: тот, кто не решив общие вопросы, берётся за решение частных вопросов, будет на каждом шагу натыкаться на эти общие вопросы.
(…)
Оргвывод: нет и не может быть никакой Розы Мира без концептуального и принципиального (раз и навсегда) РЕШЕНИЯ ОСНОВНОГО ВОПРОСА ФИЛОСОФИИ (и религий), решения именно в сторону примата Духа над Материей (Софта над Хардом).
То есть: сначала следует громогласно и отчётливо (во всеуслышание) обьявить о признании Примата Духа над Материей как программном общесистемном принципе, а затем уже браться за создание Розы Мира.
Иначе просто ничего не получится.
Те, кто берётся за решение частных вопросов (обьединения людей), не решив основного вопроса философии, на каждом шагу натыкается на «кукловода», квази-РМ-эгрегор и коллективное эйцехоре, которые и блокируют их начинания.
История РМ-форумов последних лет – хорошая тому иллюстрация.
И спасибо Емеле за то, что он высветил (сформулировал) тот вопрос (проблему), без решения которого не могло и не может получиться из идей Розы Мира ничего путного.
То есть, разговор и примате Духа над Материей (Софта над Хардом) здесь начался не из-за умозрительного умствования, а из-за чрезвычайной ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ: без внятного утверждения такого приоритета Софта над Хардом РОЗА МИРА НЕВОЗМОЖНА, в холономном её варианте по крайней мере (а иной мы тут и не рассматриваем).
Примечание: последовавшая дискуссия о Духе и Материи отделена в соответствующую ветку - viewtopic.php?f=52&t=2006&p=57523#p57523