Эйпи писал(а):Тебе лис нужно о своём духовном здоровье побеспокоиться. рановато тебе ещё о других.
Однако, Рауха наплодил ученичкоф...
Ага, вот хороший повод объяснить разницу в мировоззрении. Помните, был такой товарищ с ником plot? Вот, насколько я его проповеди понял, он как раз и ставил целью достижение такого состояния, когда действие "выскакивает само собой", в обход моего "я" и сознания. "Не моя воля, но твоя". Так вот, моя цель прямо противоположна - расширение сферы сознания настолько широко, чтобы все мои действия и реакции были исключительно осознанными. "Если я сейчас и действую по твоей воле, то только оттого что моя воля с твоей сейчас совпадает". Понимаю, что на текущем уровне из-за биологии (да, пожалуй, глубже - самой физики) такое недостижимо. Но это не значит, что стремиться к совершенству не надо.Лис писал(а):многое из того, что я пишу -- набираю на клаве осознанно. А что-то выскакивает у меня само-собой, как отваливаются педали у велосипеда. Раз так внезапно -- и отвалились. Так вот -- это наболело и внезапно выскочило за углом! Богиня Тихе благословила, может быть, если о такой ты в курсе.
А ещё раньше я называл себя православным христианином. Даже крестик носил. И взгляды мои с тех пор практически не изменились, кроме некоторых сугубо тактических деталей, не влияющих на общую картину. Вот только я понял, что к этим моим взглядам ярлык "сатанизм" почему-то подходит намного лучше.Лис писал(а):Левые "коммунистичеаские" или сатанинские? Коммунистические ты довольно здраво развёртывал, а вот демонов, спасибо, вроде, не навязывал! (Можешь на "ты".) Даже родонистом себя называл.
Жанну вообще-то сожгли христиане, католики. Они же потом признали её святой.Лис писал(а): когда злостные сатанисты типа Кошона сожгут тебя за инакомыслие, как Жанну, некому и ничего будет доказывать. История нужно знать. И лучше, историю религии.
Для меня в своё время было. Во время службы в армии пришлось столкнуться и с сатанистами, и с глубоко верующими христианами-протестантами. Тоже были хорошие ребята,честные и смелые. Но вот только исключительно узкие сознанием, зашоренные и фанатичные. Их богом была книга. Страшная это религия, очень злые плоды может принести. Ты мне сейчас их очень напомнил. Но их зашоренность меня не удивила. А вот сатанисты тогда очень удивили - и своим интеллектом, и своей этичностью (Я-то тогда тоже думал, что сатанисты - это те, которые котят мучают). Так что шаблон мне тогда здорово надорвало.Лис писал(а):То что сатанист может быть хорошим, а христианин -- плохим, не является большим открытием.
Лис писал(а):Однажды Ахматова пожалела, что научила женщин говорить.
Лис писал(а):Был бы жив Серафим Саровский. Вот вы вас лицемеров обличил!
Лис писал(а):Меня другая вещь беспокоит. Что такого идиота храню в молитвах. А зачем?
Лиса осуждать тоже не надо.
Legatus писал(а):BG777 писал(а):Лиса осуждать тоже не надо.
ИМХО, Лиса как личность - не надо, а вот эгрегор, которому он позволяет через себя проявляться, изучать нужно. В плане распознания сутей…
Лис писал(а):Ничего нового не можем придумать по существу -- придумаем маленькую войну с некоторыми прошлыми врагами для повышения рейтинга.
Лис писал(а):Володь, так и наехал только на сатанистические взгяды?! Никого кроме их не подразумевал.
Уляшов писал(а):Ему, как православному проповеднику, важно изъясняться с народом на простом и доступном языке («чтобы корова поняла»). Служба такая. «Будь проще и к тебе потянутся люди».
Уляшов писал(а):Ему, как православному проповеднику, важно изъясняться с народом на простом и доступном языке («чтобы корова поняла»). Служба такая. «Будь проще и к тебе потянутся люди».
SilverCloud писал(а):а официальный перевод на русский их священной книги настолько странен,
SilverCloud писал(а):я не могу при всём желании.
что, жгет Читай комиксы И будет тебе счастье
Legatus писал(а):в чём его собственная конфессия виновата,
Сан Саныч писал(а):Кому нужно то, что ты думаешь и говоришь?
Ты думай больше о своей собственной конфессии
SilverCloud писал(а):Да и насчёт счастья по рецептам христиан есть у меня определённые сомнения.