Уляшов писал(а):Лис, привет!
Сформулируй свой главный (сакральный) вопрос или тему текущего сезона, которую хотелось бы обсудить или просто обозначить.
Как вестник апокалипсиса (или наоборот)...
Ага, эйдос (вестника) таки самопровился.
Достаточно сопоставить четыре сообщения, сплавить в единый смысловой поток:
1).
Лис 12 января 2018 г. писал(а):Мне понравилась позиция одного человека.
Он говорит, что я люблю необычное просто потому, что там есть Бог.
И Лис с этим согласен!
Концепция «Бог в необычном» (творческом) любопытна, как минимум.
2).
Эйпи писал(а): мифы про иисусов, а тем более их ебанутые фанаты меня не интересуют.
Связать творчество и ВДОХНОВЕНИЕ с надсистемными инвольтациями (БОГОвдохновением) у Эйпи не получилось…
«Мимо кассы» прошелестел эйдос (послание)…
3).
Legatus писал(а):А попы... это не просто обезьяны, видящие в боге идеальный образ своего альфа-самца, подобно их пастве.
Это личности, которые поняли, что работать там.. или бизнесом заниматься - это ж много надо сил тратить. А лучше повелевать обезьянами, используя их обезьянство. И ладно бы используя - это принципа свободы не нарушает. Но и специально, обращая ход нравственной и логической эволюции вспять, силой, репрессиями, подлизываниям власть имущим, принуждая население не выходить за рамки, не расти над уровнем обезьяны, только слезшей с дерева
Сводить Бога к религиям, а религии к попам - это есть упрощение и профанация, однако.
Тезис «Бог – это творчество» Легатусу не то чтобы чужд, но тоже «прошелестел мимо кассы», не был уловлен…
4).
Лис писал(а):Легатус! Лис обнажает свой мечь!
Если хочешь будем биться.
Биться тут не за что.
И Эйпи, и Легатус психотипологические СТОРОННИКИ тезиса «Бог это творчество», то есть экзистенциально согласны с утверждением «Бог проявляется в НЕОБЫЧНОМ» (а не только и не столько в религиозных догматах и культах), просто они НЕ ПОНЯЛИ «послания Лиса».
Тэнгу писал(а):Так кто все же тот Лис, который удивляется говну и обнажает свою мечь? Ты так и не ответил...
Я отвечу (как это вижу и понимаю).
«Послание Лиса» исходит от эгрегорного куратора юзера «Лис», которого я маркирую как логрусовского и мультиверсного, близкого к понятию «нейтральные НЛО».
И Эйпи, и Легатус – из ТОЙ ЖЕ психотипологической (кармической) группы.
Как и я, впрочем.
А вот Тэнгу нет.
Поэтому он шагает «мимо разговора серъёзных дядей».