• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Вспомогательный раздел ‹ Персональные подфорумы ‹ Заповедник Уляшова - 2.0

Модератор: Уляшов

Ответить

Комментарии технократа

Сообщение Уляшов » 13 ноя 2011, 12:54

В этой ветке я буду комментировать найденные в разных ветках РМ-форумов мысли, наблюдения, соображения и темы, с трансформацией (переводом) их на иной язык описания (когнитивно-семантическое поле), можно сказать – на СВОЙ ЯЗЫК (киборгов), близкий и понятный мне технократический стиль мироотражения (восприятия и отображения информации).
В ветке «Благо и Абсолют» - viewtopic.php?f=36&t=144
Ахтырский писал(а): Андреев говорит, что "голос Бога не умолкает и в глубине демонических монад". Свобода - одна. И любовь - одна. И это и есть Бог, он же Абсолют. Да, жесткая рассудочная логика тут работать перестает. В Абсолюте нет невежества. Именно поэтому неоплатоники утверждали, что зла не существует. Есть лишь невежество. Но его одновременно именно что и нет.
Люди, переживавшие состояния определенного типа, рассказывают однотипные вещи. Со мной тоже было так - хотя мой опыт, конечно, ограничен. Опыт такого типа переживало множество людей, в том числе и из числа участников этого форума. Ты вдруг понимаешь некоторую вещь - и одновременно четко осознаешь, что ты ее знал и раньше, что ты ее вспомнил. И мало того - ты ее знал, знаешь и будешь знать всегда. Ты ее забыл - но одновременно никогда не забывал. Парадокс. Антиномия. Но обойти ее никак не получается.
Таким образом получается, что неведение есть - но его одновременно нет. Наше сознание омрачено - но одновременно мы всегда просветлены и ничто не может эту ясность замутнить.
Абсолют есть Все - но это все и есть благо, в него неведение не входит, потому что его в высшем смысле этого слова нет.

Polina Brown писал(а): Помню, один был очень паршивый день года 4 назад, настроение ужасное без объективных причин. Один из тех дней, когда мучаешь себя и окружающих на тему - зачем я вообще живу и что вы мне на глаза попадаетесь. Я была в лаборатории и с чувством глубокой безнадежности взвешивала какой-то порошок на весах. И подумала - что ж я так мучаюсь, я, видимо, чего-то не понимаю. Истина, реальность не скрыта где-то далеко от меня, она прямо передо мной. Говорю себе - взгляни прямо ей в глаза, правда перед тобой, вот она. Было ощущение, как будто как-то внутренне оборачиваюсь через плечо. И словно вижу зарево от солнца, которое встает за горой и освещает пол-неба, хотя само еще скрыто за горизонтом. Хотя буквально я ничего не увидела, и зарево было не визуальным явлением, а чувством понимания сути вещей. Все вокруг преобразилось для меня. Все предметы и события казались наполненными собственными значениями и одновременно связанными общим смыслом, который был, наверное, в том, что жизнь одухотворена, личностна, нежна и красива. Но это я сейчас слова подбираю и разбиваю свою ощущение на понятия. Тогда я не определяла. Это чувство проникновения за внешнюю ткань вещей и событий постепенно пропало через 2 дня, но несколько недель меня не покидала какая-то душевная свежесть.

Хорошо этикам, сенсорикам, художникам (и т.д.) – почувствовали, пережили, отпечаталось в опыте – значит постигли…
А логикам-технократам каково?
Ахтырский писал(а): Опыт такого типа переживало множество людей, в том числе и из числа участников этого форума. Ты вдруг понимаешь некоторую вещь - и одновременно четко осознаешь, что ты ее знал и раньше, что ты ее вспомнил. И мало того - ты ее знал, знаешь и будешь знать всегда. Ты ее забыл - но одновременно никогда не забывал. Парадокс. Антиномия. Но обойти ее никак не получается.

В настройках компа есть такая опция: «скрытие системных файлов», она делает невидимым (или видимым) то, что существует всегда, но для работы конкретных прикладных программ не является необходимым.
У человека тоже есть «системные файлы» (холотропический модус сознания – как назвал это С. Гроф), невидимые для «прикладных программ текущей жизни» (хилотропического модуса сознания). Это факт.
Ахтырский писал(а): Таким образом получается, что неведение есть - но его одновременно нет. Наше сознание омрачено - но одновременно мы всегда просветлены и ничто не может эту ясность замутнить.
Абсолют есть Все - но это все и есть благо, в него неведение не входит, потому что его в высшем смысле этого слова нет.

Наше сознание омрачено РАЗРЫВОМ холотропического и хилотропического модусов сознания. Преодолеть этот разрыв, достичь воссоединения (холотропической интеграции) это и есть благо… Факт.
Но не так-то просто нажать на кнопочку «открытие системных файлов» (кармической памяти), открывающей, между прочим, и скрытые ресурсы человека (называемые психологами функциональной сверхизбыточностью мозга).
Решение сложно. Но возможно (в принципе). Потому что есть ПОДСКАЗКИ.
Polina Brown писал(а): Истина, реальность не скрыта где-то далеко от меня, она прямо передо мной. Говорю себе - взгляни прямо ей в глаза, правда перед тобой, вот она. Было ощущение, как будто как-то внутренне оборачиваюсь через плечо. И словно вижу зарево от солнца, которое встает за горой и освещает пол-неба, хотя само еще скрыто за горизонтом. Хотя буквально я ничего не увидела, и зарево было не визуальным явлением, а чувством понимания сути вещей. Все вокруг преобразилось для меня

С. Гроф утверждает, что больше половины беседовавших с ним людей вспоминали, что испытывали спонтанные холотропические инсайты, кратковременные подключения хилотропического модуса сознания к холотропическому.
Самадхи, сатори, озарения, «вершинные переживания» (А. Маслоу) – это и есть подсказки .
Polina Brown писал(а): Все вокруг преобразилось для меня. Все предметы и события казались наполненными собственными значениями и одновременно связанными общим смыслом, который был, наверное, в том, что жизнь одухотворена, личностна, нежна и красива

Именно так воспринимается и переживается холотропический инсайт: смещение точки сборки, расширение горизонта миропонимания (матриц восприятия), предельная концентрация СМЫСЛА (во всем), осознавание себя как части (подсистемы) целого (надсистемы) космического масштаба (холархии)…
После парочки-тройки холотропических инсайтов возникает понимание и желание (мотив) выйти из неведения (авидьи), достичь джняны, арьи, самадхи, просветления… - холотропической интеграции.
Попробовав землянику на вкус, понимаешь, о чём это они бормотали тысячи лет, те, кто вкусил… И обозначил странноватым китайским словом «Тун».
Тун – вкус земляники, ошеломляющий эффект холотропических инсайтов, подсказок Высшего Я.
Тун-аутентичность – проекция холотропического модуса сознания на хилотропический, истинной «природы Будды» человека на омрачённый самсарный ум, проекция, восстанавливающая целостность личности, холотропически интегрирующая все его уровни с холархией, надсистемой, Богом, Абсолютом, Логосом – первоисточником и движущей силой всего.

Но вот тут-то (после возникновения мотива к обретению целостности) и начинается самое интересное и самое сложное.
Начинается ИГРА в квест – лабиринт.
Надо найти дорогу к «кнопочке», к центру лабиринта, к холотропической интеграции, а она у каждого своя, неповторимая.
И ещё в этом лабиринте обитает Минотавр, чудо-юдо, мешающее продвижению. С целой бандой демонов и самсарных эгрегоров.
А ещё в этой игре участвует Атман, Высшее Я, помогающее найти путь. И когорта «просветлённых душ» (синклиты). Но их подсказки ещё надо научиться быстро улавливать, правильно считывать и грамотно понимать.

Впрочем, о чём это я?
Ах да, о функциях и опциях вселенского суперкомпа, о «космической игре» Брахмы. Развлекается он так, наблюдая, кто и как из его эманаций-монад доберётся до первоисточника…
Но не просто доберётся, а ПОУМНЕВ. Потому что, не поумнев, пробраться через Лабиринт невозможно (таковы правила игры).
Обучение на пределе сил и возможностей – вот СМЫСЛ ЖИЗНИ, заложенный Создателем в монады людей.
Тот, кто следует этому предназначению – тот проберётся через Лабиринт к первоисточнику. Тот, кто купится на кайф иллюзорного мира («матрицы»), тот застрянет.
Такова МЕХАНИКА «отделения пшеницы от плевел» (сбора плюс-флуктуаций, отбора информации из шума), которая молотит в «космической игре» АВТОМАТИЧЕСКИ.
Нет смысла молить о пощаде операционку.
Но можно просто, вписавшись в «космическую игру», не попасть под перезагрузку Лилы-Майи («матрицы»). Для этого существует «винчестер», холономное поле Вселенной, Книга Жизни Бога.
И кто не был записан в Книгу Жизни, то был брошен в Озеро Огненное (видимо, перезагрузка происходила уже не один раз).
Позади надвигающийся Страшный суд, впереди Лабиринт – вот и весь выбор для нас.
И чё теперь делать?
"Человек без Высшей идеи - это скотинка на двух ногах".
Наставление деда Виталия Никандровича своему внуку Владимиру Уляшову, 1983 год.
Уляшов
Вече
Вече

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

О свободе и эйцехоре

Сообщение Уляшов » 14 ноя 2011, 13:03

В ветке «Монада и эйцехоре» - viewtopic.php?f=38&t=143
Ахтырский писал(а): Суть эйцехоре, по мне, не то, что делает человека самим собой, неповторимой индивидуальностью. Неповторимо индивидуальна монада, а не эйцехоре. Эйцехоре же - семя не индивидуальности, но противопоставления себя остальным индивидуальностям, что порождает тиранию. Это жажда господства или рабского подчинения, или (чаще всего это идет в одном флаконе) того и другого вместе.
Эйцехоре разделяет существ, но разделяет их именно во вражде. Оно не индивидуализирует, но обезличивает…

Раос писал(а): Я всё думал: почему находясь в иерархии тел существа гораздо ниже монады, эйцехоре всё же достаточно успешно противостоит её благому влиянию на личность.
И пришёл к выводам:
Во-первых, эйцехоре отстоит от нас, шельта (ведь наше осознающее я - это шельт по Д.А.) не так далеко как от монады, то есть его "шёпот" слышнее, чем нам хотелось бы.
Во-вторых эйцехоре использует методы влияния на личность, неприемлемые для монады
И в третьих, эйцехоре троично как и их создатель, Гагтунгр, в отличии от монады (..).То есть эйцехоре - есть вещь в себе очень самодостаточная, и к ней очень тяжело подобрать "ключик"
Но всё же просветлив её, мы получим потрясающие способности.
Кстати разные степени и качества демоничности у существ, как мне кажется есть следствие непохожести эйцехоре, разной акцентированности у разных эйцехоре трёх начал: жажды власти (Урпарп), жажды наслаждения (Фокерма) и жажды мучительства (Гистург).

Переводим на язык теории систем.
Эйцехоре – это принцип отчуждения подсистем от системы (части от целого), явления, наблюдаемого на всех уровнях самоорганизации материи во вселенной.
Антиправительственный сепаратизм, глюки компа, раковые опухоли – это всё проявления принципа отчуждения, бича любых самоорганизующихся НЭС (негэнтропийных систем).
Максимально верхний уровень (доступный пониманию): глюки ярусов холономного поля вселенной (космической супер-НЭС), отчуждение Демиурга (планетарной ноосферы) от Логоса (холономного поля вселенной). Это и есть ПЕРВОРОДНОЕ ГРЕХОПАДЕНИЕ человечества, изгнание из Рая, отпадение от Бога, источник неистребимого эйцехоре – внедрение принципа отчуждения на уровне планетарной НЭС.

А дальше срабатывает общесистемная закономерность: у системы, выпавшей в отчуждение от надсистемы, в свою очередь, собственные подсистемы начинают выпадать в отчуждение от системы.
У человека, потерявшего холотропическое единство с Высшим Я и холархией, собственные подсистемы (личное бессознательное) выпадают в отчуждение от сознания и начинают жить по собственным «вирусным программам». Это и есть эйцехоре. Покажите мне человека, у кого это НЕ ТАК, чьё сознание полностью управляет личным бессознательным…

Такие люди есть. Это святые.

Общесистемный закон: система не может преодолеть отчуждение своих подсистем иначе, как с помощью надсистемы более высокого уровня (путём интеграции с ней).
Холотропическая интеграция сознания человека с Атма-Буддхи (хилотропического модуса сознания с холотропическим) может помочь преодолеть «вирусные программы» личного (и коллективного) бессознательного. Это самый действенный способ освободиться от эйцехоре.
Как это сделать – вопрос отдельный (там ещё игра в квест-лабиринт светит).

Но что важно отметить: холотропическая интеграция не только освобождает от эйцехоре, но и приобщает к надсистемной свободе Атмана («дух дышет, где хочет»)…

В ветке «Компьютерная метафора. Проблемы механицизма» - viewtopic.php?f=56&t=149
Ахтырский писал(а):
homoludens73 писал(а): Виртуальный мир, интернет-пространство, очень близко и точно отображает реальный космос, по крайней мере можно представить себе модель вселенского мироустройства.

Боюсь, что такой ход мысли есть результат аберрации сознания. Человек любит пребывать в восторге перед собственными изобретениями. Они кажутся ему неким пределом сложности. Вот изобрели к XVII веку часовой механизм. И этот механизм произвел на людей - в том числе и на значительную часть интеллектуальной элиты того времени - такое мощное впечатление, что появилась новая модель мира.
(…)
Компьютер не привносит в концептуальном плане ничего нового в эту модель. Компьютер - такой же механизм, как старинные часы, только гораздо более сложный. Но основные принципы его функционирования остаются прежними. Теперь современные механицисты предлагают считать мир суперкомпьютером и накладывают на реальность матрицу компьютерных терминов.
Нет разницы, чем являются человек, собака, атом. Нет разницы, винтики ли они в мировом часовом механизме - или же программы и файла в гигантском мировом суперкомпьютере. Итог один. Полное отсутствие свободы. И как следствие - любви и творчества. Поскольку без свободы любовь оказывается принудительным тяготением, а творчество подневольным следованием безразличному железному закону причин и следствий. Шестеренка не любит. Программа не творит.
Этак метафора, безусловно, может использоваться в качестве локальной направляющей иссследования модели. Но следует осознавать ее ограниченность и не считать эту модель абсолютной, универсальной. Иначе мы получим обезличенный безжизненный мир тотальной диктатуры, в которой даже диктатор - раб системы. Системы, в которой нет места свободе, любви и творчеству.

Человек, отчужденный от своего Высшего Я (и, следовательно, от надсистемы, холархии, Бога), не может быть свободным в принципе. Потому что он автоматически становится рабом эйцехоре – отчуждения собственных подсистем.

В кибернетике описан такой принцип (явление): функционирование сложных самоорганизующихся систем (до достижения определённого порога сложности системы) целиком зависит от СТРУКТУРЫ системы (софт от харда). Но при достижении определённого порога сложности возникает новое свойство: ФУНКЦИИ системы начинают формировать и перестраивать его структуру, возникает эффект внутреннего детерминизма, самопрограммирования НЭС (харда софтом).
Вот этот скачок и выражает возникновение надсистемной свободы НЭС: все подсистемы такой суперсложной системы теряют жесткий причинно-следственный структурный детерминизм и обретают непредсказуемость самопрограммирующихся функций системы (метафункции НЭС).

Человек, холотропически проинтегрированный с Атма-Буддхи, совершенно непредсказуем в своём творчестве. Потому что больше не зависит от своих знаний и навыков, матриц восприятия и былых впечатлений, детских психотравм и фобий, комплексов и «вирусных программ». Его творчество детерминируется не этой структурной причинностью бессознательного (харда), а самопроявлением надсистемной свободы Атмана (метасофта)…
И это сильно меняет восприятие и понимание себя и мира (смещает точку сборки и расширяет матрицы восприятия), делает их ИГРОВЫМ: нет самсары и давящих озабоченностей, всё легко и радостно, светло и забавно… Сат – Чит – Ананда…

Это и есть свобода (от матриц восприятия, от диктатуры бессознательного). А точнее, маленькое следствие настоящей холономной свободы (самодетерминируемости НЭС).
Уляшов
Вече
Вече

Вернуться наверх

Re: Комментарии технократа

Сообщение Раос » 14 ноя 2011, 21:44

Круто!!! :bra_vo:
Раос

Благодарил (а): 174 раз.
Вернуться наверх

О холономной модели

Сообщение Уляшов » 15 ноя 2011, 13:03

Раос писал(а): Круто!!!

Можем обсудить "крутизну".
Смысл очевиден: расширение собственных мировоззренческих моделей и матриц восприятия.

Мир (вселенную) можно воспринимать как механические часы, или как компьютер (то и другое – это одна и та же парадигма, как заметил Ахтырский), через призму материалистически-ментальных матриц восприятия.
Можно воспринимать антропоморфизированно, одушевленно, наделяя трансцендентальное человеческими качествами (любовь Бога, гнев Божий), через призму эмоционально-чувственных матриц восприятия.
Можно воспринимать как игру иррационально-мистических сил, через призму метафизических матриц восприятия.
Можно воспринимать как негэнтропийную (самоорганизующуюся) систему, с набором определённых общесистемных закономерностей, через призму холономных матриц восприятия.
И так далее.
Человек, в принципе, не волен выбирать или менять полностью собственные матрицы восприятия (они ещё и от ТИМа зависят), но он может расширять своё мировоззрение вплоть до замены парадигмы миропонимания.

Выбор мировоззренческих моделей зависит от разных критериев: прикладная эффективность, эстетическая красота, этическая гармоничность (гуманность) и т.п., опять же зависимых от ТИМа.
В идеале, для 16 базовых психотипов должно быть описано 16 архетипических мировоззренческих моделей с собственными наборами матриц восприятия.
Я здесь (в этой ветке) речь веду о свойствах (и «крутизне», как заметил Раос) одной конкретной модификации (восприятия мира), свойственной Робам, логико-интуитивным интровертам.
Для них характерно удачное (как я считаю) сочетание логического мироотражения с интуитивно-мистическим мировосприятием (сочетание весьма полезное по критерию эффективности миропонимания), плюс (не очень удачная) интровертная закрытость от мира и общества, изначальное отношение к миру как к чему-то враждебному, противостоящему, мешающему.

Эффективность (именно в прикладном аспекте, а не только в чисто теоретическом) холономной (логико-интуитивной) мировоззренческой модели вытекает из возможностей выводить из представлений о Вселенной как НЭС конкретные технологии холотропической интеграции. Которые заметно ускоряют процесс самореализации (творчества) и самоактуализации (становления себя самого, обретения целостности) до какого-то порога «обучения на пределе сил и возможностей» (то есть именно того, что ждёт от людей их Создатель, в соответствии с данной мировоззренческой моделью).
Вот в этом, видимо, и заключается «крутизна» данной модели.
Уляшов
Вече
Вече

Вернуться наверх

О пшенице и плевелах

Сообщение Уляшов » 09 дек 2011, 13:21

В ветке «Трактовка притчи Иисуса о "плодах и плевелах"» - viewtopic.php?f=36&t=141
Ахтырский писал(а): Притчи на то и притчи, что трактовать их следует не буквально.
Мне мила, например, вот такая трактовка притчи Иисуса о "плодах и плевелах". Плевелы будут упразднены. О людях Он так сказать не мог - каждый человек богоподобен в своей сущности. Омраченным является не его высшее "Я" (монада, Атман), а низшие облачения. Монада не может быть сорняком. Но сорняком могут быть омрачения человеческого сознания. Именно они и будут "сожжены в огне". Именно омрачения, а не те мысли, эмоции и состояния, которые оказались омрачены. И тем былее, не само высшее "Я" человека.

Сан Саныч писал(а): Монада не плод.
На мой взгляд, речь идет о шельте человека, о его вере, о его осознанной вере, об осознанной жизни своей, в конце которой все плевела и выгорают без остатка.

Марина писал(а): Ох, Митя, глубоко копаешь Послушать вас, ребята, так мы для Бога что кочаны капусты - обдерут нас до кочерыжки после смерти, выявят зерно=кочерыжку истины, а листья в огонь - нечего в раю всяким шельтам делать.
Неужели вы всерьез не верите, что зло и помимо человека существует

Марина писал(а): Смысл притчи, имхо, в том, что каждому из нас дан шанс засеять поле. И шанс этот называется жизнь

Марина писал(а): Пшеница (зерно) - это добрые дела, плевела - злые. В течение жизни творим и то, и другое. Добро даст урожай, зло... ну, со злом без нас как-нибудь разберутся…

PavKa писал(а): По моему там ясно говорится о словах Иисуса как о зернах истины что падают в человечьи умы и головы.
Те которые попадут на благодатную почву - дадут всходы те же зерна - слова истины .. иные пропадут

BG777 писал(а): Полагаю, что сказано о внутренней (~атмической сути) сути и внешней оболочке.
Плевеллы (оболочки, сотканные майей) будут удалены/разрушены. А собранное зерно (опыт сознания) будет сохранено. "Духовные" [~люди] будут ~отделены от "телесных" по ~слоям/мандалам и тд.

С технократической (общесистемной) точки зрения (матриц восприятия) здесь всё просто и понятно: Христос в этой притче рассказывал своим слушателям о тайнах Царствия Небесного, то есть о принципах функционирования вселенского суперкомпа.
А именно – он рассказывал об общесистемном принципе наращивания негэнтропийности, который в кибернетике называется ОТБОРОМ ИНФОРМАЦИИ ИЗ ШУМА.

То есть: проявленный мир (Лилы-Майи) – это поле для генерации ШУМА (плюс-минус флуктуаций) и для их ПРОЯВКИ (чтобы невидимые флуктуации сделать ВИДИМЫМИ). И люди с их свободой воли включены в эту систему.
В дальнейшем плюс-флуктуации отделяются от минус-флуктуаций и записываются в Книгу жизни – на винчестер исходного генома вселенской НЭС (негэнтропийной системы), а минус-флуктуации стираются при перезагрузке Лилы-Майи как ненужные более шумы (а кто не был записан в книгу жизни, тот брошен в озеро огненное).

Мы все включены в эту кибер-систему (по наращиванию космологической негэнтропийности), кто сознательно, кто бессознательно, и своей свободной волей (творчеством) молотим шумы-флуктуации, плюс и минус, общий баланс которых повлияет впоследствии на дальнейшую кармическую судьбу монады (Атмана).
Уляшов
Вече
Вече

Вернуться наверх

Re: Комментарии технократа

Сообщение Баядера » 12 дек 2011, 00:03

Уляшов писал(а):Мы все включены в эту кибер-систему (по наращиванию космологической негэнтропийности), кто сознательно, кто бессознательно, и своей свободной волей (творчеством) молотим шумы-флуктуации, плюс и минус, общий баланс которых повлияет впоследствии на дальнейшую кармическую судьбу монады (Атмана).

Согласна. С точки зрения своеги личного духовного опыта готова это подтвердить целиком и полностью.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Баядера

Благодарил (а): 19 раз.
Вернуться наверх

О мировоззренческих моделях и "Русской Зиме"

Сообщение Уляшов » 19 дек 2011, 15:41

Скопирую сюда своё сегодняшнее сообщение о мировоззренческих моделях из ветки «Записки по ходу дела» - viewtopic.php?f=51&t=14&start=15
Уляшов 19 декабря 2011 г. писал(а):
Баядера писал(а): Вот есть люди, которые силою своей Веры излечили себя от рака. Вот они уже очень хорошо умеют пользоваться этой вложенной программой-способностью Творческой. А вот такие как BG777 (ничего личного!!! просто аргумент) просто хотят ЗНАТЬ АРГУМЕНТИРОВАННО. Ну и ради бога, и на здоровье - пусть ищет знания

Я тоже хочу знать аргументированно (о природе Бога и вложенной в людей программе творчества), а не просто уверовать (поутру с бодуна). И Легатус хочет знать аргументировано. Это просто свойство психотипа (логиков).
Для таких изувеченных судьбой путь к Богу через Веру закрыт, но, к счастью, это не единственный путь к Богу – можно постичь трансцендентальное и через знание (джняна-йогу), и через собственный медитативный опыт (тантра-йогу), и через служение (карма-йогу) и так далее.
Для каждого из 16 психотипов существует наиболее подходящий для этого конкретного ТИМа (типа информационного метаболизма) метод обретения целостности, самоидентификации с монадой, приобщения к трансцендентальному, холотропической интеграции.
Развернуть и апробировать бы все эти методы здесь, на форуме US, большое и нужное дело получилось бы.
А начать со сравнительного анализа мировоззренческих моделей.
Баядера писал(а): хоть щас и поздно, но таки изложу свою концепцию мировоззренческую сейчас

Любопытно.
Баядера писал(а): Начнем с того, ЧТО: если этот МИР кто-то создал, то, лично у меня в первую очередь встает вопрос: А для чего ОН это сделал? С какого такого фига ЕМУ всё ЭТО "галиматийное" Творчество вообще понадобилось-то??? А?..
НЕКТО создал ВСЕЛЕННУЮ. МЕГАВСЕЛЕННУЮ - размеры не важны, важна суть - ДЛЯ ЧЕ-ГО?

Да, на фига (Богу бедлам)? Пусть каждый для себя попробует ответить на этот вопрос.
Баядера писал(а): НЕКТО создал ВСЕЛЕННУЮ. МЕГАВСЕЛЕННУЮ - размеры не важны, важна суть - ДЛЯ ЧЕ-ГО?.
А для того, чтобы просто-напрсото разобраться таким образом самому в себе.
Создать те или иные условия для определения что есть что? Понять, что хорошо, а что плохо.
(…)
Что из этого следует? ОН, хоть и бесконечно велик и могуществен, но... Сам испытывает сомнения в своих выводах. Вернее, Он Сам в себе сомнения НЕ испытывает, Он идеален, а вот то, насколько все прочие смогут быть такими же идеальными, Ему интересно...
Потому и создает всех по Своем Образу и Подобию в плане возможностей думать и делать выводы. И, самое главное!!! "По образу и подобию" - это способность Творить!!!

Сопоставим (с точкой зрения логиков-технократов):
Мир создан Богом для наращивания негэнтропийности (самосовершенствования) методом, кибернетически выражаясь, отбора информации из шума – с генерацией плюс-минус флуктуаций и отбором плюс-флуктуаций.
Это схема, ФРЕЙМ мироздания, смысл, который можно выразить в виде множества конкретных форм и концепций.
В сердцевине любых философских или религиозных систем (форм выражения смысла мироздания) одна и та же суть: шум – отбор плюс-флуктуаций.
Баядера писал(а): я пляшу от печки: скажите, а ЧТО именно побудило Изначального "злого стониста" то бишь, самого Станау, встать на путь противоречия творцу

Бог сам создал Сатану (и всю звездобратию его) как генератор шума (плюс-минус флуктуаций). Да ещё и человека прицепил к этой машине, отключив от первоисточника (изгнав из Рая), навесив на него неистребимое эйцехоре – принцип отчуждения от надсистемы…
Legatus писал(а): наша Вселенная - мир-катастрофа, произошедший от столкновения изначально двух отдельных вселенных. Сущностью одного из них был тот, кого авраамические религии зовут Богом и творцом, с его моделью иерархии, пирамидального порядка и т.п.. а другой - Змий, Дракон, Денница, с моделью фракталов и хаотического управления

Борьба этих двух первосил – суть «космической игры» Брахмы.
Одна сила (линейной развертки) пытается сохранить статус кво, вторая (нелинейной развертки) пытается расшатать существующий порядок вещей, добавить флуктуации.
В биологии эти две силы называются НАСЛЕДСТВЕННОСТЬЮ и ИЗМЕНЧИВОСТЬЮ. Их взаимодействие (динамическая игра) – мотор всей биологической эволюции на Земле.
В политике эти же две первосилы обычно называют консерваторами и реформаторами.
В психологии – конформизмом и нонконформизмом.
И так далее.

Обе эти первосилы – божьи.
Но им свойственны разные принципы самоорганизации систем: манипурная, сверху вниз (линейная развёртка) и анахатная, снизу вверх (нелинейные флуктуации) = самоорганизация хаоса.
Да, на этом можно сделать акцент:
Legatus писал(а): Змий, Дракон, Денница, с моделью фракталов и хаотического управления

Скоро эти «модели фракталов и хаотического управления» (анахатной самоорганизации систем) будут очень востребованы в России (а затем и во всём мире), в свете начавшейся «Русской Зимы» («сдвига гомеостаза в точке бифуркации» ) - http://rozamira.us/viewtopic.php?f=21&t=248

Обозначенная ссылка ведёт в ветку «"Русская Зима". Рождение нового общества», из которой тоже есть смысл скопировать сюда два моих сообщения, как отражающие технократическое видение текущих событий.
Уляшов 17 декабря 2011 г. писал(а): Суть явления ("Русская Зима"): переход хронического недовольства народа коррумпированно-дегуманизированной элитой в новую фазу (сдвиг гомеостаза) - более активного поиска форм самоорганизации и противодействия.
Связано это в Выборами (точкой бифуркации), и не столько в Государственную Думу РФ, сколько с Президентскими.
Как-то неожиданно дошло (до общественного сознания, а может больше до коллективного бессознательного), что почти уже гарантированное избрание В. Путина Президентом России – это ещё как минимум 12 лет безбедного существования (господства в стране) этой самой коррумпированно-дегуманизированной элиты (скучковавшейся в «вертикали власти»). И буквально ни от кого ничего здесь не зависит. Всё за всех уже решено. А недовольные – «Идите ко мне, бандерлоги»…
Но это НЕПРАВИЛЬНО.
И такое положение дел следует ИЗМЕНИТЬ – вот что дошло до общественного сознания.
Ахтырский писал(а): как рукой сняло с огромного количества людей цинизм, безразличие и эскапизм. Люди встали перед каким-то решающим этическим выбором. Можно констатировать факт - эпоха цинизма и нравственного релятивизма в России закончилась

Ахтырский писал(а): Все только начинается. Чудо УЖЕ произошло - и надо сохранять веру в уже происшедшее чудо. В то, что смертельно больной может исцелиться. В то, что мертвый может воскреснуть.

Ахтырский писал(а): Надо начинать убивать государство в себе, становиться развитым сообществом, которому не нужны “гаранты конституции” и прочие уверенные папы. Необходимо начинать ненасильственное оттеснение на обочину истории теперешней коррумпированной, дегуманизированной элиты. Никакие выборы не решат эту проблему - элита подберет очередного монстра-марионетку, и неважно, будет ли он “коммунистом”, “либералом” или “националистом”. Мы уже видели у власти и тех, и других, и третьих.

Проблема здесь в том, однако, что для избавления общества от коррумпировано-дегуманизированной элиты необходима замена СОЦИАЛЬНОГО СТРОЯ в стране, с капиталистического на социалистический, холономный или какой-то иной…
Поскольку именно власть капитала (мировая закулиса) поддерживает и самовоспроизводит выгодную для себя элиту (во всех странах), обслуживающую её интересы.
Движение «Occupy Wall Street» в США начиналось под лозунгом: власть служит интересам 1% наиболее состоятельной части населения, остальные 99% не считают это правильным и выражают протест такому положению дел.
В России ТО ЖЕ САМОЕ.
И ещё проблема усугубляется тем, что за этим многовековым противостоянием капитала и народов (во всём мире) можно усмотреть тени метафизической игры эгрегоров, инвольтаций демонических сил, технологической продвинутости «летунов» и т.д., и т.п.
Но в этом же есть и луч надежды: пассионарные импульсы Логоса, коррекция кальпы, «космическая игра» Брахмы и т.д., и т.п.
Мы (люди) в этом участвуем, сознательно или бессознательно, и от нас (людей) многое зависит в итоге.

Продолжение:
Уляшов 18 декабря 2011 г. писал(а):
Уляшов писал(а): Суть явления ("Русская Зима"): …сдвиг гомеостаза… в точке бифуркации

То есть. Длительное время сохранялось относительное равновесие: народ безмолвствует, власть хамеет (выпадает в отчуждение от народа)…
И вдруг равновесие сдвинулось: народ начал проявлять недовольство такой властью.
Аккурат в момент судьбоносного выбора.
Почему так?
Может «арабская весна» повлияла, или «оккупируй-осень» вдохновила. Или и то, и другое, и «Русская Зима» - звенья одной цепи, единого глобального процесса. Которому тоже можно придумать какое-то название, типа пробуждение народов или «замена принципа системообразования (самоорганизации) человечества» – с манипурного на анахатный.

Манипурное системообразование: сверху-вниз (вертикаль власти) – «Ты начальник, я дурак. Я начальник, ты дурак». Властная элита правит народом и ни за что не отвечает перед ним. Главной заботой такой элиты становится сохранение своей власти любой ценой.
Анахатное системообразование: снизу вверх (лестница фракталов или «хороводов») – самоорганизующиеся «первичные ячейки» (советы народных депутатов) делегируют более высоким ярусам самоорганзации (фракталам, горсоветам и крайсоветам народных депутатов) определённые полномочия для выполнения некоторых функций.
Властная элита превращается в группу менеджеров, нанятых обществом, для исполнения управленческих функций. И потому отчитывается перед обществом за работу, при необходимости – легко заменяется.

Нынешняя власть, любая, в том числе в России, будет всячески сопротивляться такой глобальной (общечеловеческой) замене принципа системообразования (самоорганизации) человечества» – с манипурного на анахатный.
И удивляться этому не следует.
Это часть метафизической игры эгрегоров.
Любая власть (элита этнических эгрегоров), везде и всегда, выпадает и будет выпадать в отчуждение от народа (этнических эгрегоров), ставя собственные корпоративно-групповые интересы (самосохранения у власти) выше интересов породившей их системы (служения народу), просто в силу общесистемной закономерности ОТЧУЖДЕНИЯ ПОДСИСТЕМ, название которой – КОЛЛЕКТИВНОЕ ЭЙЦЕХОРЕ (многовековая беда и проклятие человечества).

Общесистемный закон: от эйцехоре (отчуждения подсистем) невозможно В ПРИНЦИПЕ избавиться в рамках (на уровне) существующей системы, которая САМА находится в состоянии отчуждения от надсистемы, холархии, системы более высокого уровня реальности.
То есть: человечество, отчуждённое от Бога, обречено на постоянное самовоспроизводство (везде и всегда) коррумпированно-дегуманизированных элит…
Вывод очень прост и давно известен: духовность общества – гарантия от коррупции и дегуманизации…
Духовность общества = холономность, проинтегрированность с холархией, надсистемой.

Оргвывод: технологии холотропической интеграции (в масштабе коллективного бессознательного), а также «фрактально-хороводного принципа самоорганизации сообщества», заявленные для апробации здесь, на форуме «rozamira.us», это не абстрактно-теоретическое умничание, а очень конкретная работа в направлении анахатного пересистемообразования человечества (строительства Розы Мира).
И «Русская Зима» поможет активизировать этот процесс.
Вот так. Будущее куётся здесь и сейчас, везде и всегда.

Продолжение следует (скорее всего).
Уляшов
Вече
Вече

Вернуться наверх

Метафизика «Русской Зимы»

Сообщение Уляшов » 25 дек 2011, 11:25

О мировоззренческих моделях и "Русской Зиме" (продолжение) - viewtopic.php?f=21&t=248&start=15
Уляшов 24 декабря 2011 г. писал(а): «Русская Зима» набирает обороты.
(…)
«Русская Зима» готовит свои сюрпризы.
(…)

С точки зрения холономной мировоззренческой модели, рисующей Вселенную как самоорганизующуюся НЭС (негэнтропийную систему), главным содержанием текущих социально-исторических процессов в мире и в России (если выделить СУТЬ – «дерево это фотосинтез, хлорофилл, целлюлоза») можно считать попытку НАДСИСТЕМЫ (холархии, Логоса, Бога) преодолеть ОТЧУЖДЕНИЕ ПОДСИСТЕМ (человечества).
То есть преодолеть то КОЛЛЕКТИВНОЕ ЭЙЦЕХОРЕ, первородный грех человечества (изгнание из Рая), отпадение системы от надсистемы, которое порождает бесконечно разнообразные формы отчуждения подсистем человечества от системы, например, отчуждение элит от этнических эгрегоров (власти от народа), наблюдаемое везде и всюду, сплошь и рядом.
Это почувствовали многие.
Уляшов 24 декабря 2011 г. писал(а): Интересы (волевой импульс) наиболее пассионарной части населения России (стремление избавить страну от власти отчуждённой коррумпированной элиты) совпал…

Совпал, кроме всего прочего, а точнее сказать - ОТРАЗИЛ и эту «попытку надсистемы преодолеть отчуждение подсистем» («десант Логоса для коррекции кальпы»).
Уляшов писал(а):Это тот фактор, который вносит в динамическую игру эгрегоров элемент непредсказуемости итога этой игры.
Иначе говоря, в дело вступили мощные метафизические силы ХАОСА, возможно связанные с «мультиверсным транзитом» и летунами (что-то близкое к образу «вторжения НЛО» в терминах теории систем).

С точки зрения холономной мировоззренческой модели, рисующей Вселенную как самоорганизующуюся НЭС (негэнтропийную систему), ничего чрезвычайного в таком «вмешательстве Бога в дела земные» нет – это просто нормальная ФОНОВАЯ работа автоматической механики саморегуляции НЭС (самоподдерживающегося равновесия, гомеостаза).
Удивительным можно считать лишь конкретное техническое решение в данном случае («Русской Зимы») - «сдвиг гомеостаза в точке бифуркации» (коррекция линейной развёртки) осуществляется с помощью «мощных метафизических сил ХАОСА» (нелинейных флуктуаций) и «мультиверсного транзита» (летунов, «вторжения НЛО»), которые всегда и везде ассоциировались с силами демоническими, богоборческими, иномировыми, античеловеческими, разрушительно-реформистскими …
И этот кажущийся парадокс вносит в супраментальную игру эгрегоров большую степень непредсказуемости и многоходовости игры.
Так что будут ещё сюрпризы.
Уляшов
Вече
Вече

Вернуться наверх

Заговор летунов

Сообщение Уляшов » 27 дек 2011, 13:31

Белгородский в ветке «Политологический минимум» - viewtopic.php?f=42&t=287 – порекомендовал работу С. Б. Морозова «Заговор против народов России сегодня» - http://rmvoz.ru/lib/politika/morozovS/m ... govor.html
В этой работе имеется очень любопытное ПРЕДИСЛОВИЕ.
Морозов писал(а): «Заговор» (…) Здесь он скорее не организация, а понятие, описывающее действия скрытых сил. (…) «Заговор» исходит из ниоткуда и уходит в никуда (…) Люди придумывают мутантов и жидомасонов, между тем как есть все основания говорить о существовании несколько иной биологической формы существования людей, формы жизни, обычно соотносимой с иными мирами, временами, измерениями и понятиями, от них производными. Дошло до того, что «заговор» стал представляться как вульгаризированное отражение действий скрытых сил, и с этим подходом появилась возможность некоторые общественные явления описывать. Но без описания самих сил «заговору» нельзя сопротивляться.

«Заговор» как действие скрытых сил, соотносимых с иными мирами, измерениями и понятиями, без описания коих невозможно их осознать и им сопротивляться.
О чём речь? Уж не о летунах ли (мультиверсных сущностях иномировой природы) с их технологической продвинутостью в деле отчуждения подсистем человечества (групповых эгрегоров).
«Заговор» = МИРОВОЙ МЕТАСАТАНИЗМ = выпадение эгрегоров (любых) в отчуждение от систем: власти от народа, элит от этносов, корпораций от общества и т.д. За этим повальным явлением (наблюдаемым везде и всюду) можно усмотреть тени «истинных творцов и мастеров метасатанизма» мультиверсной (иномировой) природы…
Разобраться с этими тенями не мешало бы, конечно.
Исследователи или не видят, или не хотят видеть подобные структуры в повседневной жизни. Скорее не хотят, ибо социальные карты национальных организмов просто изрезаны черными дырами.

Ну да, линейная развёртка нашего мироздания просто испещрена зонами нелинейных флуктуаций, черными дырами отчужденных (самсарных) эгрегоров, как сыр пузырьками. Они возникают везде и всегда, как-то взаимодействуют друг с другом, конфликтуют, иногда воюют, создавая динамический процесс супраментально-метафизической каузальной игры эгрегоров.
Революции и перевороты совершаются не пролетариатом и буржуазией, а неизвестно какими силами против столь же темных сил. Государственные системы меняются на принципиально противоположные, а у власти остаются те же самые люди.
(…) Как если бы на географической карте река уходила в никуда и появлялась из ничего, так и некоторые группы внезапно появляются и столь же внезапно исчезают с политического горизонта.

Политика – это всего лишь ментальное отражение каузальной игры эгрегоров в доступных для человеческого понимания формах.
Существование новых общностей, не отождествляющих себя с людьми как таковыми, не имеющих представления о таких понятиях, как благо нации или вред нации, состоящих из людей, безошибочно распознающих собственно «людей» и видящих во всех прочих просто двуногих, в отношении которых нет ни добра, ни зла – это скорее тема антиутопии, чем социального исследования.

Летуны – это НЕ ЛЮДИ. Тут неуместны гуманистические иллюзии. Это сущности иномировой природы… У них своя логика существования.
Более того, при психологическом анализе современного общества прорисовываются группы, вообще не ведающие понятия добра и зла, понимающие мир однообразно и живущие своей иерархией и своими законами. Это не люди в общепринятом смысле. Как их только не называли – даже грибами в попытке подчеркнуть иную биологическую природу. Действительно, большая часть гриба – это подземная сеть, сообщающаяся с другими грибами, являющаяся связующим звеном, управляющая всеми и не имеющая центра. И если на людях заводятся грибки, то почему бы и на нации как организме не завестись какой-нибудь биологической погани?

Грибы, грибницы – пожалуй да, это похоже на сети каузальных структур летунов (инь-солитонов) – они не видны (потому что находятся вне линейной развертки нашего мира), но постоянно порождают раковые метастазы – отчуждённые эгрегоры…
И с каких позиций, в рамках каких наук все вышеперечисленное понимать?
Иcторико-идеологические концепции описывают жизнь, и только во вторую очередь ее определяют. Рано или поздно жизнь меняется, и представлять ее со старых позиций становится невозможно. Вместе со временем меняются термины, и даже говорить о новых событиях удается с трудом.

Нужны новые представления, расширяющие мировоззренческие модели, никто и не спорит.
Марксизм выполнил свою историческую миссию и исчерпал себя. Паровоз тоже был полезной вещью и отлично тянул составы, но тепловоз пришел ему на смену. Паровоз работал и был сделан правильно, истинно, но от него отказались ради лучшего. На сегодняшний момент чисто социальное представление не предлагает ни истинного описания процессов, ни возможности прогнозирования. Социально-биологические (представляющие социальные механизмы общества как производные от его биологических характеристик) теории должны заменить марксизм – они эффективнее представляют изменившийся мир. (…) Нужен новый подход.

Марксизм более не тянет. Вместе с диаматом и истматом (и просто с матом). Допустим.
Но социально-биологические теории (представляющие социальные механизмы общества как производные от его биологических характеристик) не очень-то далеко ушли от марксизма. А если и ушли, то назад, в обратную сторону, к ещё большему погружению в материалистический детерминизм (объяснение закономерностей софта через структуру харда).
Подошел к логическому финалу и либерализм – в качестве суммы принципов развития, а целостной идеологией он никогда и не был – и тоже в одной из своих основных ипостасей. Демократия, как и всякая палка, оказалась о двух концах. Если 51% населения – здоровые, демократия выражает интересы нации, она – ее инструмент в борьбе за место под солнцем. А если 51% – больные (чего нельзя было представить еще 50 лет назад), демократия будет направлена на подавление оставшихся здоровых – на деградацию нации. Тем более, когда средства информации в оперировании массовым сознанием достигли предела в совершенствовании. С катастрофическим ростом числа больных меняются биологические принципы существования нации – и как отражение меняются принципы социальные.

А и доску для гроба ему, либерализму общества потребления. И гвозди в придачу.
Получается, нет эффективной социальной теории (общественного развития).
Суть вопроса в том, что заговор в большей степени следствие, чем причина свалившихся на Россию несчастий, одно из следствий, и вопрос его описания в большей степени сводится не к истории болезни больных, а к вопросу профилактики и сохранения здоровых. Россия настоящая живет заговором и в заговоре (…) Нация до сих пор больна заговором – но лечение невозможно без постановки диагноза, болезнь прогрессирует – и грех не беспокоиться.

Россия настоящая живет отчуждением (подсистем) и в отчуждении (от Бога). Грех не беспокоиться. Но вот как порадеть, без теории-то?
Можно предпринимать различные действия – разогнать парламент, советы, правительство, скинуть президента, провести приватизацию или национализацию, установить строй демократический или террористический, ввести рынок или коммунизм, но есть система, которая правит и имеет все блага, система, приобретающая характер ярко выраженной биологической аномалии, рождающей мутантов самых страшных качеств.

Вот эту систему бы и сковырнуть. Да заменить нечем. Пока.
Пока не будет придуман, апробирован и распропагандирован анахатный принцип системообразования (самоорганизации сообщества), или что-то в этом роде, ХОЛОНОМНОЕ, которое постепенно вытеснит манипурное системообразование, с его хроническим отчуждением подсистем, логикой барракудника и однополярной глобализацией.
Уляшов
Вече
Вече

Вернуться наверх

Re: О мировоззренческих моделях и "Русской Зиме"

Сообщение Ликаста » 27 дек 2011, 16:29

Уляшов 17 декабря 2011 г. писал(а): Суть явления ("Русская Зима"): переход хронического недовольства народа коррумпированно-дегуманизированной элитой в новую фазу (сдвиг гомеостаза) - более активного поиска форм самоорганизации и противодействия.
Связано это в Выборами (точкой бифуркации), и не столько в Государственную Думу РФ, сколько с Президентскими.
Как-то неожиданно дошло (до общественного сознания, а может больше до коллективного бессознательного), что почти уже гарантированное избрание В. Путина Президентом России – это ещё как минимум 12 лет безбедного существования (господства в стране) этой самой коррумпированно-дегуманизированной элиты (скучковавшейся в «вертикали власти»). И буквально ни от кого ничего здесь не зависит. Всё за всех уже решено. А недовольные – «Идите ко мне, бандерлоги»…
Но это НЕПРАВИЛЬНО.
И такое положение дел следует ИЗМЕНИТЬ – вот что дошло до общественного сознания.

Вот вам и подтверждение судя по аплодисментам и отзывам на ролик :) http://www.youtube.com/watch?v=-tfxe2gr ... e=youtu.be
Ликаста

Вернуться наверх

След.

Ответить