Что толку кому-то "шастать между мирами", если они просто притащат "своё дерьмо" в иной мир

![]() |
автор: Капитан Сель
|
||||
![]() |
автор: Емеля
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
автор: gavrik
|
||||
![]() |
автор: Гарайшин
|
||||
![]() |
автор: Георгий Корженевский
|
||||
![]() |
автор: Рауха
|
||||
Модератор: Уляшов
Gellemar писал(а):как могли жители иных измерений "соблазнится дочерями земными"? Своих, что-ли, не было?
Александр Балабанов писал(а):Прекрасная ветка, живая, динамичная. И Вячеславна поддает немного перца в эту скучную жизнь
Вячеславна писал(а):..Мне это напомнило месячной давности сон. Cон, но во сне я пережила всё абсолютно физически и фактически реально переместилась из нынешнего своего места пребывания в Питерскую квартиру, и забрала оттуда несколько оставленных вещей. По времени, собственно ночь и была. При этом, например, мама находилась в дУше, т.е не знала, что я сюда явилась, а я переживала, что если прямо щас лишусь трансформы и останусь в Питере -- вот будет реальный прикол..))) Но мне позволили вернуться, т.е трансформу я использовала 2 раза..
Перемещение ощущалось так: отключаешь мозг и сознание от всего внешнего и земного, даже совсем-совсем от всего, уходишь духом в самую-самую глубь себя, где нет ничего известного и привычного. Ни одной мысли, сознание фактически отключается или чисто конкретно изменяет состояние. И когда после этого приходишь в себя -- видишь, что находишься за тыщи километров от того места, где была несколько секунд назад.....
Наверное, если часто этим заниматься, то всё воспринимается проще. А в общем и так не сложно..))
Вообще-то может это не совсем трансформа, а скорее телепортация, но, так понимаю, такую телепортацию могут использовать только те, кто владеет трансформой.
В течение месяца после этого сна я несколько раз ощущала такой же уход в себя уже НЕ во сне, и не настолько глубокий. Очень особенное состояние.
После такого опыта любые сказочные предметы, такие как ковер-самолёт, сапоги-скороходы, скатерти-самобранки, говорящие зеркала и прочее по списку --- кажутся не просто возможными, а абсолютно реальными.
Более того, сразу как-то представляется, что большинство эти вещей находится (может находиться, но почему-то уверенность сидит во мне, что именно находятся) на территории России.
Вспоминаются джинны из сказок 1001й ночи - понятно, что это те же самые "учителя человечества", которые начали сбиваться с пути, за что некоторых из них заточили кого в бутылку (чуть не сказала "в бутыРку")), кого в лампу, заставляя исполнять желания простых смертных(!).
Александр Балабанов писал(а):при каких условиях нефилимы могли перемещаться между мирами и только ли в наш мир из своего они могли попасть.
Александр Балабанов писал(а):Почему нефилимы сейчас не могут попасть к нам, и только ли в Потопе дело.
Александр Балабанов писал(а):Может ли человек воспользоваться технологиями нефилимов и если нет, то почему? А если да, что для этого нужно?
Александр Балабанов писал(а):пределы возможностей технологий нефилимов? Что они не могли (не умели), что может современный человек. И в чем (кроме, очевидно, межмировых перемещений) они современного человека превосходили?
Александр Балабанов писал(а):Может ли человек воспользоваться технологиями нефилимов и если нет, то почему? А если да, что для этого нужно?
Вячеславна писал(а):Об этом как раз я и говорила в предыдущем посте, т.к. без этого любые разговоры становятся лишь БЕСКОНЕЧНЫМ толчением воды в ступе и топтанием на одном месте.
Человек может получить всё и даже намного более, чем всё, но только если он верен Господу всем сердцем и готов принести "в жервту" всё своё эго, все и любые свои желания, даже самые благородные, любые внешние и внутренние принципы и установки, любое чужое мнение. Понимаете? Чем больше Воли Господней в нас - тем больше всевозможных возможностей.
Вячеславна писал(а):Человек может получить всё и даже намного более, чем всё
А где нынешнее место твоего пребывания? У нефилимов?Вячеславна писал(а):фактически реально переместилась из нынешнего своего места пребывания в Питерскую квартиру
Вячеславна писал(а):Ага, вот тут как раз у меня и совместилось два стиля:
- это "переживания" Емели о раздвоении и растроении Божества в сознаниях некоторых личностей..))
- и напоминание Уляшова схемы присутствия Бога на всех уровнях. Хотя сам он, похоже, не очень любит "слипшиеся блины"....))
Ну, в таком случае, всё еще проще: Христианская традиция игнорирует допотопную историю человечества для того, чтобы у людей с богатой фантазией, как у меня - Господь таки не раздваивался, не растраивался и уж точно не был четвертованым.
Сколько сил было брошено на то, чтобы наконец избавиться от Язычества, т.е. от многобожия…
Вячеславна писал(а):Тогда "сожаления и гнев" Божий в допотопные времена могут ли восприниматься мной, как отсутствие холономности на низших (внешних) уровнях Единой Божественности В ТЕ ВРЕМЕНА, которой всё равно следует поклоняться?
Вячеславна писал(а):И что две тыщи лет назад низший уровень Единой Божественности таки холотропически проинтегрировался?
Вячеславна писал(а):Хотела кое-что сказать. Так про между прочим.
Когда человек, не достигший полной холономности чего-то хочет - он это не получит, в какие бы узлы не завязывался, как бы не изучал интересующую его тему и не крутился вокруг да около. Но он может наконец получить желаемое, когда от желания повернется к Господу и признает Его Волю и план всем сердцем.
Этими "оффтопами" видимо тоже пытаюсь выяснить, а есть ли лицензия..
Емеля писал(а):Вячеславна писал(а): Но он может наконец получить желаемое, когда от желания повернется к Господу и признает Его Волю и план всем сердцем.
От желания типа отвернётся в надежде, что отворачиванием желаемое получит. Ловко... При этом признавая Волю Творца, но как бы предполагая, что эта воля Творца должна состоять в том, чтобы получить желаемое. Ловко...
Вячеславна писал(а):Емеля писал(а): От желания типа отвернётся в надежде, что отворачиванием желаемое получит. Ловко... При этом признавая Волю Творца, но как бы предполагая, что эта воля Творца должна состоять в том, чтобы получить желаемое. Ловко...
)))) Смешной Емеля.. И вы правда верите, что я это имела в виду?))
Впрочем, прекарасно понимаю, о чем вы. Потому что такая же была.
И именно поэтому совершенно абсолютно и определённо утверждаю, что пока человек не оставит своего желания, не смирится с его не досягаемостью и СКОРЕЕ ВСЕГО - НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬЮ и даже ВРЕДНОСТЬЮ, не опустит рук и не займется прямыми обязанностями - ничего не изменится.
Если же он вопреки всем предостережениям и препятствиям, идя возможно чуть ли не по головам (в жизни обычных людей как мы - это является проявлением менее страшного эгоизма по отношению к окружающим, но все таки эгоизма), короче, если таки он добъётся своего - он получит такой результат, который не только его не устроит, но еще и принесет кучу убытков, как моральных так духовных и материальных.
В общем, пострадает эго и никакого удовлетворения.
А в вашем варианте - это когда человек не отворачивается от желания а поворачивается вместе с желанием к Господу и ждёт, мол, давай, Добрый Волшебник, исполняй желания, я в Тебя верю... Только побыстрее! Так. Почему ты еще их не исполнил????!!! Ах, Ты такой сякой!!!... - это всё гордыня, а не вера и не согласие с Волей и Планом Творца.
Чтобы Господь мог дать то, что человеку по сердцу, человек должен повернуться к Богу и между ними не должно оставаться никаких лишних недежд и желаний.
Яник писал(а):…Я догадался зачем Вячеславна соскакивала.
Чтобы все забыли про ее девиз "читайте Емелю и Пушкина" - что-то в этом роде.
Емеля, сам читай ВячеславнуАлександр Балабанов писал(а): Может ли человек воспользоваться технологиями нефилимов и если нет, то почему? А если да, что для этого нужно?Вячеславна в ответ писал(а): Об этом как раз я и говорила в предыдущем посте, т.к. без этого любые разговоры становятся лишь БЕСКОНЕЧНЫМ толчением воды в ступе и топтанием на одном месте.
Человек может получить всё и даже намного более, чем всё, но только если он верен Господу всем сердцем и готов принести "в жервту" всё своё эго, все и любые свои желания, даже самые благородные, любые внешние и внутренние принципы и установки, любое чужое мнение. Понимаете? Чем больше Воли Господней в нас - тем больше всевозможных возможностей.
Емеля абсолютно неправильно истолковал. Мол мы хотим исполнять Волю Господню, чтобы ЗА ЭТО что-то получить. Ничего подобного.
Мы должны стать выше своих желаний. Даже не отказаться от них, а нам должно стать наплевать на эти желания. И тогдаВячеславна писал(а):Человек может получить всё и даже намного более, чем всё
Но достигшему этого будет искренне наплевать на эти сверхчеловеческие возможности, всякие "технологии нефилимов". Не для этого он исполнял Волю Господню. А для "намного более, чем всё".
Sarmat писал(а):Вячеславна а Богородицу если познать и Ее Волю исполнять всю жизнь? Как Ты насчет этого думаешь?
Александр Балабанов писал(а):…хотелось бы больше про палеотехнологии. Например, при каких условиях нефилимы могли перемещаться между мирами и только ли в наш мир из своего они могли попасть. Почему нефилимы сейчас не могут попасть к нам, и только ли в Потопе дело. Может ли человек воспользоваться технологиями нефилимов и если нет, то почему? А если да, что для этого нужно?
И самое главное - пределы возможностей технологий нефилимов? Что они не могли (не умели), что может современный человек. И в чем (кроме, очевидно, межмировых перемещений) они современного человека превосходили?
Емеля писал(а):Александр Балабанов писал(а): Почему нефилимы сейчас не могут попасть к нам, и только ли в Потопе дело.
Прямой запрет на всякие "шастанья" между мирами...
Емеля писал(а):…Окончательный запрет на трансформу тела скрывается в выражении о Страже с мечом к Востоку от Эдемского Сада.
Восток обозначает на древнем символическом языке значение, схожее с современным понятием "Портал".
Отсюда традиция ориентации к Востоку на кладбищах. Лицом к Порталу усопшие как бы встают... Как бы символически...
Gellemar писал(а):Уляшов писал(а): Сладкая Парочка – отчуждённый Софт плюс отчуждённый Хард – это технологический принцип ЗАХВАТА ЭТОГО МИРА мультиверсными «инородцами».
Это такие первые сепаратисты... "Отделиться от вселенной", основать свою "народную республику" с "народными мэрами" и т.п.
Gellemar писал(а): Пора вносить смущение в умы
Gellemar писал(а): Вся эта теория с нефелемами летит к чертям в тартатары, если задаться вопросом: как могли жители иных измерений "соблазнится дочерями земными"? Своих, что-ли, не было? Предположим, что их размножение аналогично земному
Gellemar писал(а): Значит, когда говорилось о падении, аллегорически имелось в виду что-то другое (не размножение). Лично я себе этого представить не могу (это всё равно, что скрестить человека и игву женского пола - ничего не выйдет, никаких великанов. Даже если земной мужчина после двух литров вдруг найдёт игвянку соблазнительной)
Александр Балабанов писал(а):Емеля писал(а): Прямой запрет на всякие "шастанья" между мирами...
Возможно, запрет и правильный. Но это не мешает нам построить теорию такого рода "шастаний"... Да и "попаданцы" попадаются время от времени, судя по желтой прессе. Нарушители, стало быть, или случайно оступились.
Gellemar писал(а): Что толку кому-то "шастать между мирами", если они просто притащат "своё дерьмо" в иной мир…
Емеля писал(а):Gellemar писал(а): как могли жители иных измерений "соблазнится дочерями земными"? Своих, что-ли, не было?
…Да не в сексе дело было. Это тут не причём абсолютно. А дело в том, что свой альтернативный проект хотели создать. Здесь на земле. Комфортно и беззаботно устроиться под разговоры о свободе в стиле а- ля Ахтырского. Свой третий мир хотели создать отдельно от Гагтунгра и Иеговы... А как создать... Только комбинируя "земное" и "небесное", поставив на службу материальному тайные знания (мультиверсные палеотехнологии как мы говорим). Часто образ Титанов и Азазелы сливаются в мифах в образе Прометея ворующего огонь с неба на личные нужды.
Емеля писал(а): Иегова разгневался не за секс, а за то, что от этих браков Титаны народились не предусмотренные программой Софта. И эти Титаны шастали между мирами обладая частичной трансформой тела. И технологии подворовывали.
(…)
Перед титанами жёстко поставили вопрос или присоединяетесь к богам или становитесь смертными теряя трансформу тела…
Вячеславна писал(а):Александр Балабанов писал(а): Прекрасная ветка, живая, динамичная. И Вячеславна поддает немного перца в эту скучную жизнь
Вижу в этих словах - лицензию. И вопросы, прям будто для меня.
Вячеславна писал(а): Итак цитирую свой опыт, уж он то в тему.
(…) Вообще-то может это не совсем трансформа, а скорее телепортация…
(…) В течение месяца после этого сна я несколько раз ощущала такой же уход в себя уже НЕ во сне, и не настолько глубокий. Очень особенное состояние.
После такого опыта любые сказочные предметы, такие как ковер-самолёт, сапоги-скороходы, скатерти-самобранки, говорящие зеркала и прочее по списку --- кажутся не просто возможными, а абсолютно реальными.
Более того, сразу как-то представляется, что большинство эти вещей находится (может находиться, но почему-то уверенность сидит во мне, что именно находятся) на территории России.
Вячеславна писал(а):Из такого опыта делаю некоторые выводы:Александр Балабанов писал(а): при каких условиях нефилимы могли перемещаться между мирами и только ли в наш мир из своего они могли попасть.
По Сведенборгу Бог может разрешать духам (а значит и обладающим трансформой) перемещаться не только из мира духов в Небеса и ад, и видеть земную жизнь, а также может разрешить перемещение на другие планеты и в другие миры. Но это не так легко, потому что общее состояние в других мирах сильно отличается от состояния жителей и духов Земли.
(…) Перемещались ли нефилимы в другие миры - того мне не увидеть из-за "занавесочки", скрывающей подсознание, знания и память. НО вообще сдаётся, что они этого НЕ делали…Александр Балабанов писал(а): Почему нефилимы сейчас не могут попасть к нам, и только ли в Потопе дело.
Нефилимы духовно представляют собой соединение истины, т.е глубочайших метафизических = духовных знаний с огромнейшим, непреодолимым Эго. В следствие чего их влияние на огружение, на сознания людей и духов - непреодолимо и слишком губительно. Именно поэтому они имели безграничную власть над людьми тех времен и люди их реально почитали за богов, забыв о БОГЕ. Из-за них многобожие и родилось и процветало и людей бы никто не смог переубедить. Они даже и помыслить не могли ни о чем другом, как только об угождениях богам. (Это действительно хорошо видно по греческой мифологии, которую хотела конкретно прочитать, но и без нее видимо пока хватает инфы)…
Александр Балабанов писал(а): Может ли человек воспользоваться технологиями нефилимов и если нет, то почему? А если да, что для этого нужно?
Об этом как раз я и говорила в предыдущем посте, т.к. без этого любые разговоры становятся лишь БЕСКОНЕЧНЫМ толчением воды в ступе и топтанием на одном месте. Человек может получить всё и даже намного более, чем всё, но только если он верен Господу всем сердцем и готов принести "в жервту" всё своё эго, все и любые свои желания, даже самые благородные, любые внешние и внутренние принципы и установки, любое чужое мнение. Понимаете? Чем больше Воли Господней в нас - тем больше всевозможных возможностей…Александр Балабанов писал(а): пределы возможностей технологий нефилимов? Что они не могли (не умели), что может современный человек. И в чем (кроме, очевидно, межмировых перемещений) они современного человека превосходили?
(…) Все достижения человека - не связаны с приближением к Богу.
(…) Если слегка вдуматься, то из этого можно сделать очень простой и для кого-то шокирующий вывод: мы не можем ничего, по сравнению с теми же нефилимами. Полные лузеры
На вторую часть вопроса, т.е чем они нас превосходили - ответ тот же:
Люди - полные лузеры.
И это придётся усвоить тем, кто хочет продвинуться в познаниях.
Вячеславна писал(а):. . . . . Удивительно и приятно, когда я пишу и не знаю, какие слова напишу следующими.. Это когда не вынашиваешь что-то в себе до поры до времени, а духовный поток инфы втекает и, минуя сознание, облекается в слова на экране тут же, даже не успевая "взвеситься", мол, а так ли это?
Это ТАК.
Вячеславна писал(а):Кроме вот такого опыта телепортации, который ревнители могут счесть за пустой сон - есть у меня еще одна реальная постоянная "способность", но пока всё же не стану её разглашать. Приберегу на десерт, если до такого дойдет и опять же, если будет лицензия. Без нее никуда.
Яник писал(а): Вячеславна, всё прощаю!
Классная ветка! Все молодцы..
(…) Емеля, сам читай Вячеславну
Уляшов писал(а):Богородица, как мне кажется, олицетворяет НЕ надсистемный Софт, а надсистемный Хард (процессуальную базу мира). Так что у неё НЕТ самостоятельной ВОЛИ, автономной от Воли Божьей (Логоса). Исполнение Воли Богородицы ознаает исполнение транслируемой через неё Воли Божьей.
Уляшов писал(а):Вот та самая «антивирусная защита» Логоса и запрещает.
И нам она, можете не сомневаться, «шастать по параллельным мирам» НЕ даст.
Емеля писал(а):Уляшов писал(а): Богородица, как мне кажется, олицетворяет НЕ надсистемный Софт, а надсистемный Хард (процессуальную базу мира). Так что у неё НЕТ самостоятельной ВОЛИ, автономной от Воли Божьей (Логоса). Исполнение Воли Богородицы означает исполнение транслируемой через неё Воли Божьей.
Это то, что я безуспешно пытался объяснить тут многим. Я про высокие эмперии и догматы Церкви, а мне в ответ "Вы жёноненавистник и женщин не любите".... Но многим тут это простительно, а вот Андрееву, который Софт и Хард перепутал и запихнул Вечно Женское в Троицу ( в Софт) непростительно.... Или его подвели и подписали под это дело....
Емеля писал(а):Уляшов писал(а): Вот та самая «антивирусная защита» Логоса и запрещает.
И нам она, можете не сомневаться, «шастать по параллельным мирам» НЕ даст.
Безполезно даже рыпаться в этом направлении. Страж с мечом конкретный стоит (аналогом стража в Библии есть зашифрованное выражение "Камни Преткновения". И камни эти стоят.Только бла - бла - бла поговорить на тему технологий нефилимов и больше ничего.... Но общие механизмы и принципы понять можно и интересно. И ремейки конечно будут. Фраза из Библии об Антихристе, который творит великие чудеса и огонь низводит с неба многозначительна... Последний раз воровал с неба огонь Прометей во времена допотопные...
Емеля писал(а): Огонь с Неба на языке Пророков и означает в широком смысле Доктрину или Учение, в узком смысле Секреты Неба, которые опять будут разглашены. Так что думаю, что количество духовидцев (с лицензией и без) будет только возрастать... Будет как при Потопе... сознание людей будет полностью магическим, а атеизм на уровне мелких сект... Пышным цветом расцветут нелинейные программы, оккультизм... магия..выйдут на контакт с игвами.... И опять заметьте перед этой нелинейщиной Андреев с предыханием распускает слюни... мол де Маггеланы Духовного Космоса...
Вячеславна писал(а):Про коллективное творчество.. Когда любой интересующий вопрос оборачивается надобностью сначала себя изменить, там типа "повысить квалификацию" - дело может застопариться, а некоторые могут и пасануть. Хотя всё равно движение в нужном направлении будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4