• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Заповедник Уляшова - 2.0

Модератор: Уляшов

Ответить

Re: Переформатирование форума – 2015

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 янв 2016, 18:10

Командор писал(а):Все различные принципы, цели, ценности и идеалы сводятся к одному вопросу: либо ты ставишь во главу угла собственное развитие (не магическое!), и через это развитие познаёшь всё остальное - либо ты зависишь от мнения других людей, и тогда все оценки и подходы тебе так или иначе навяжут.

Ни развитие, ни познание, ни свобода не являются абсолютными ценностями. Даже не жизнь и не любовь. Поэтому никому до сих пор не удалось найти единый знаменатель для всех.

Командор писал(а):Если у меня нормальное цветоощущение - мне не надо объяснять что трава зелёная а небо синее, я и так это вижу непосредственно. А вот дальтоника всегда можно обмануть.

А если ты дальтоник, и не догадываешься об этом?

Командор писал(а):Да пусть себе там холономничает и казуальничает, кому он мешает?

Да в общем-то, никому. Но Ахтырский (имхо, наивно) пытается вступить с ним в диалог, а я спрогнозировала результат.
Mademoiselle QQ
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 9 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 12 янв 2016, 18:52

Mademoiselle QQ писал(а):Ни развитие, ни познание, ни свобода не являются абсолютными ценностями. Даже не жизнь и не любовь. Поэтому никому до сих пор не удалось найти единый знаменатель для всех.

Эти абсолютные ценности очень хорошо вбиваются в головы нехитрым упражнением, известным в массах как "а-та-та по попе!". Когда у человека допустим хроническое недомогание (с периодическими сильными болями), и врачи не дают никаких надежд, или ещё какой сильный кризис - тогда как то всё само собой понимается, иерархия ценностей выстраивается без особых подсказок.
Mademoiselle QQ писал(а):А если ты дальтоник, и не догадываешься об этом?

Ну я же не на необитаемом острове живу, а в обществе. Найдутся добрые люди, просветят. :dogovor:
Mademoiselle QQ писал(а):Да в общем-то, никому. Но Ахтырский (имхо, наивно) пытается вступить с ним в диалог, а я спрогнозировала результат.

Ну пусть попробует, может у него свои соображения есть, чтобы Уляшова в свою команду записать. Может он решил начать новую (розамирическую) эпоху на планете. :smile:
Изображение

Изображение
Командор

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 31 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 янв 2016, 19:08

Командор писал(а):абсолютные ценности очень хорошо вбиваются в головы нехитрым упражнением, известным в массах как "а-та-та по попе!". Когда у человека допустим хроническое недомогание (с периодическими сильными болями), и врачи не дают никаких надежд, или ещё какой сильный кризис - тогда как то всё само собой понимается, иерархия ценностей выстраивается без особых подсказок.

Предлагаю провести границу между ценностями, потребностями и инстинктами (в частности, самосохранения).
Или Вы считаете, что такой границы не существует?

Командор писал(а):Ну я же не на необитаемом острове живу, а в обществе. Найдутся добрые люди, просветят.

Этот форум - наглядный пример того, что каждый мнит себя единственным зрячим окулистом среди толпы подслеповатых дальтоников. И Вы очевидно, в общем тренде.
Mademoiselle QQ
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 9 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 12 янв 2016, 20:39

Mademoiselle QQ писал(а):Предлагаю провести границу между ценностями, потребностями и инстинктами (в частности, самосохранения).
Или Вы считаете, что такой границы не существует?

Границы конечно есть, но есть и связь между этими понятиями. Именно во время кризисов эта связь обостряется, и высшие идеи становятся понятными на уровне инстинктов, они становятся едва ли не главной потребностью.
Mademoiselle QQ писал(а):Этот форум - наглядный пример того, что каждый мнит себя единственным зрячим окулистом среди толпы подслеповатых дальтоников. И Вы очевидно, в общем тренде.

Гордыня всем свойственна, и мне в том числе, у всех в разной степени разумеется. Главное, чтобы эти факторы не выходили за определённые рамки.
Изображение

Изображение
Командор

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 31 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 13 янв 2016, 12:37

По делу: концептуальный разговор с Дмитрием перенацелен в ветку «Беседы с Ахтырским у камина» - viewtopic.php?f=52&t=2126&p=155327#p155327
Как я надеюсь, БЕЗ участия таких ДЕМОТИВАТОРОВ, как Командор и Mademoiselle QQ.

Не совсем по делу.
Mademoiselle QQ писал(а):Но даже если бы все разговаривали друг с другом языком Даля, согласовать принципы, цели, ценности и идеалы всё равно не удастся.

Это пример демотиватора.
А вот образец СМЕЩЕНИЯ обсуждения темы на обсуждение ПЕРСОН:
Mademoiselle QQ писал(а):Что касается самого Уляшова, то он не настроен на совместную работу. Не только с местными варварами, а вообще ни с кем. Пока заповедник в анонсе, ему этого достаточно.

Командор писал(а):Да пусть себе там холономничает и казуальничает, кому он мешает?

Mademoiselle QQ писал(а):Ахтырский (имхо, наивно) пытается вступить с ним в диалог, а я спрогнозировала результат.

Командор писал(а):Ну пусть попробует, может у него свои соображения есть, чтобы Уляшова в свою команду записать. Может он решил начать новую (розамирическую) эпоху на планете.

Mademoiselle QQ писал(а):Этот форум - наглядный пример того, что каждый мнит себя единственным зрячим окулистом среди толпы подслеповатых дальтоников. И Вы очевидно, в общем тренде.

Командор писал(а):Гордыня всем свойственна, и мне в том числе, у всех в разной степени разумеется. Главное, чтобы эти факторы не выходили за определённые рамки.

Вот она, логика ОТНОШАЛОК («тусовки»), превращающая форум в бесконечную «мыльную оперу»…

В ветке «Предыстория и текущий момент андреевских форумов» - viewtopic.php?f=144&t=3576&p=154578#p154578
Уляшов 11 января 2016 г. писал(а):
Командор писал(а):О'кей, буду мусолить персональные дела РМ-форумов, и РМ-движения в целом (но и там переход на личности неизбежен).

Вот именно ЭТИ «отношалки» (персонализация «дела РМ-форумов») и превращают форум в МЫЛЬНУЮ ОПЕРУ (о чём писал Дмитрий), что не позволяет подключить его к надсистемному «царёву действу» - о чём писал я в дополнении к своему первому посту -
viewtopic.php?f=144&t=3576&p=154197#p154197

Mademoiselle QQ Командору писал(а):Ну давай, самопроявляйся.. рискни позитурой.. урежь мэтру..))

Лучше не надо.
Мыльнооперность форума его не украшает, а гробит.

Спасибо за иллюстрации, кстати.
Долго не пришлось разъяснять, что такое «мыльнооперность», «отношалки», «персонализация»… Все наглядно и доходчиво САМОПРОЯВИЛОСЬ.
И чуть было не затопило ветку (и тему) в «жижице», как обычно…

Ещё раз спасибо Командору и Mademoiselle QQ за новые иллюстрации «мыльнооперности».
И на этом хорош, пожалуй (надоели).
"Человек без Высшей идеи - это скотинка на двух ногах".
Наставление деда Виталия Никандровича своему внуку Владимиру Уляшову, 1983 год.
Уляшов
Вече
Вече

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Re: Переформатирование форума – 2015-2016 г.г.

Сообщение Уляшов » 17 янв 2016, 15:51

Скопирую свой сегодняшний пост из ветки «Предыстория и текущий момент андреевских форумов» – viewtopic.php?f=144&t=3576&p=156406#p156406
Уляшов 17 января 2016 г. писал(а):
Сель с Корабля писал(а):И с Уляшовым мне как всегда очень хочется яростно соглашаться, но только по прежнему непонятно что из уляшовских тезисов следует в области конкретного действия акромя усиленного шевеления извилинами.

Об этом в моём предпоследнем сообщении (выше) - viewtopic.php?f=144&t=3576&p=154967#p154967
Со ссылкой - viewtopic.php?f=52&t=3329&p=154963#p154963
И дальше - viewtopic.php?f=52&t=2126&p=155327#p155327
Сель с Корабля писал(а):А вот как относиться к этому явлению для которого в этой ветке родился новый интересный термин "мыльнооперность" я пока не разобрался. Возможно есть в нём не только негатив но и плюсы. Кайф то точно есть.

Это кайф не от «мыльнооперности», а от ЭГРЕГОРНОГО ПОТОКА (пассионарного импульса), который можно (и должно) было бы использовать более конструктивно, не для кайфа, а для дела.
Сель с Корабля писал(а):А самое главное, что сценарий Андреева явно усложняется. Видимо тёмные силы изобретают всё новые и новые способы не допустить утверждения идеалов РМ на планете.

Тем более нельзя транжирить эгрегорные потоки синклитов (Логоса, Демиурга) бездумно и бесцельно, на «отношалки» и «тусовки».
Сель с Корабля писал(а):Потому лично мне лучше было бы ставить себе какие то более локальные задачи. Но у меня и с ними проблема.

Мы об этом уже как-то говорили - viewtopic.php?f=52&t=2206&p=143721#p143721
И ещё (я просто напоминаю) - viewtopic.php?f=52&t=111&p=146526#p146526
Сель с Корабля писал(а):Анекдот про финансы. Он кстати иллюстрирует как работает уляшовская синергия…

Вот-вот, я о той самой СИНЕРГИИ: когда каждый занят СВОЕЙ самореализацией (с присущими ему формами), а в сумме получается «система из множества разнообразий» с дополнительными (надсистемными) свойствами…
Именно ЭТО можно понимать под тезисом:

Уляшов 12 января 2016 г. писал(а): Суть идеи: линию преемственности следует ПРОДОЛЖИТЬ ещё на одно звено:
ОРГ-WS-US-PW-ХХ.
И в этом ПЯТОМ звене реализовать принцип «подключения к надсистемному проекту.

КАК это сделать – об этом в упоминавшейся ветке «Переформатирование форума – 2015-2016 г.г.».

Комментарий.
КАК это сделать - подключить интерент-ресурс к надсистемному проекту Логоса (не меньше)?
Вопрос, конечно, интересный.

Начнем с того, что фактически это БЫЛО СДЕЛАНО в отношении «Заповедника Уляшова -2.0»: viewtopic.php?f=144&t=3576&p=154585#p154585
Уляшов 11 января 2016 г. в ветке «Предыстория и текущий момент андреевских форумов» писал(а): Фактически (втихаря, явочным порядком), форум уже подключён к «проекту, который уже давно идёт» (с 1995 года, как минимум), то НЕ целиком, как система, а ТОЛЬКО через фрагмент (подсистему) – «Заповедник Уляшова».
Нравится это кому-то или нет, но там никакой «мыльнооперности» реально НЕТ.
Есть предельная концентрация СМЫСЛОВ.

Так что на крайняк людей с ощущением недосамореализованности, как Дмитрия, можно пригласить в «Заповедник Уляшова», для самореализации в условиях ТВОРЧЕСКОЙ СИНЕРГИИ…

И забить болт на «подключение форумного сообщества» к надсистемным проектам – такой проблемой можно вообще НЕ ГРУЗИТЬСЯ (все «мыльнооперщики» только рады будут).

То есть: история нынешнего форума US-PW разделилась на два этапа:
2011-2013 г.г. – US: Несостоявшийся «хоровод», поглощённый «тусовкой».
2014-2015 г.г. – PW: Создание внутри «мыльноперной тусовки» фактически автономного надсистемно-технологического ХОЛОНОМНОГО КЛАСТЕРА (в «Заповеднике Уляшова -2.0») для трансляции от Логоса Демиургу России эйдосов (технологических архетипов), так или иначе связанных с формированием Пятого Жругрита…

Про Пятого Жругрита дам ссылку на свой позавчерашний пост в ветке «Громкие заявления» - viewtopic.php?f=51&t=1211&p=155725#p155725
Там важен образный тезис Раухи про «семенной материал уицев» (софт-программы эгрегоров)…
То есть про ШТИФТ (системообразующую мандалу или «монтажную плату») Пятого Жругрита, которая импортирована, распакована, смонтирована… и теперь может быть использована для ПОДКЛЮЧЕНИЯ подсистем (людей и эгрегоров), в том числе (почему бы и нет) наиболее подготовленных (к участию в «царёвом действе) юзеров форума PW (и не только).

При этом на сам форум PW (как систему) можно «забить болт».
«Тусовочная» (мыльнооперная) системообразующая матрица форума PW к оформившейся в 2015 году системообразующей матрице (штифту) Пятого Жругрита (отражённой в «Заповеднике Уляшова – 2.0») никакого отношения НЕ имеет.
Второе отделяется от первого (как от «материнской структуры») и становится полностью автономным.
Эта автономность и выражается в идее «пятого звена»: ОРГ-WS-US-PW-ХХ.

Акцентирую: ТЕХНИЧЕСКИ (в смысле каузально конструирования) это УЖЕ СДЕЛАНО.
Теперь фактическую (каузальную) «перекоммутацию эгрегорных потоков» следует оформить ментально и организационно.

Например, в виде «Заповедника Уляшова – 3», который я начал создавать на другом интернет-ресурсе.
Куда и намерен «перекоммутировать» эгрегорный канал WS, доставшийся в наследство форуму US, канал, который лет шесть назад небезызвестный Хемуль называл «санкцией Логоса» - viewtopic.php?f=52&t=23&p=161#p161

Теоретически, возможно переформатирование «четвёртого звена» в «пятое» (PW→ХХ).
Но практически это вряд ли достижимо и целесообразно.
Уляшов
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 янв 2016, 02:32

Ахтырский писал(а):Для совместной работы необходимо согласовать не то что терминологию - она может оставаться разной - а принципы, цели, ценности и идеалы. И вот с этим могут быть серьезные проблемы. Но давайте попробуем их прояснить. Было мы неплохо, если бы каждый участник проекта попробовал что-то сказать об этом.

Идеалы...

А они есть у мистера Ахтырского?

Любопытно было бы на них взглянуть.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Баядера

Флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 17 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 23 янв 2016, 09:57

Ахтырский писал(а):Для совместной работы необходимо согласовать не то что терминологию - она может оставаться разной - а принципы, цели, ценности и идеалы. И вот с этим могут быть серьезные проблемы. Но давайте попробуем их прояснить. Было мы неплохо, если бы каждый участник проекта попробовал что-то сказать об этом.

У меня принципы очень простые, всеядные и очень удобные для любого сотрудничества. Мне кажется мои принципы изрядно попахивают пиратством :pirat 2: :pirat 1:

"Мне по фигу куда идти, иного нет у нас пути!"
если чуть серьёзнее

"Движение - всё, конечная цель - ничто" (с) Бернштейн
и
"Запрещено запрещать"

Разумеется на таких зыбких принципах трудно добиться какой-либо серьёзной дисциплины, а без неё не работает никакой коллектив. Но эту проблему прекрасно решил мой друг Сальников. Каждый должен выбрать себе персонального начальника и прислушиваться к его советам рекомендациям и даже приказам. А также выбрать главного капитана по определённой процедуре, но с правом всегда прислать ему чёрную метку (то есть если будет Устав по типу кодекса Берегового пиратского братства, то с дисциплиной всё будет более менее нормально, а остальное зависит от удачи и попутного ветра)
"History began when humans invented gods, and will end when humans become gods" (История началась, когда люди выдумали богов, и закончится, когда люди станут богами) (с) Юваль Ной Харари
"Для истины достаточный триумф, когда её принимают немногие, но достойные: быть угодной всем - не её удел" (с) Дени Дидро
Капитан Сель
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
Благодарил (а): 20 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 янв 2016, 21:52

Сель с Корабля писал(а):Каждый должен выбрать себе персонального начальника и прислушиваться к его советам рекомендациям и даже приказам.

Ага, это идеология соционического аристократа, или, как мне больше нравится это называть, - Иерархиста - но... смысл в том, что Демократы - ты вообще такую рекомендацию посчитают чушью и всё, а Ирерахисты - ты вообще в штыки примут, все, кроме продвинутых в этой области - мне, например такое кажется мудрым, и в принципе я хоть и не знала этого постулата, таки уже на практике давно им руководствуюсь, ибо для меня это не просто мудро, но и очень жизненноважно, и полезно, и удобно.

Сель, как известно у нас из Иерархистов, хоть и пират.

Я тоже из Иерархистов, хоть и панк. :crazy:

Нам это не мешает - неохота долго абиснять, но смысл в том, что свободный образ мышления не мешает быть воином, солдатом - почему? - потому что можно позволить себе полную свободу, за которую командир не поругает. Командир - это условно - то, о чем Сель говорил - какой-то чел, мнение которого для тебя важно, с кем будешь считаться, потому что чувствуешь превосходство этого чела - пусть даже не во всем, но в общем и целом.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Баядера

Флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 17 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 27 янв 2016, 14:46

Скопирую свой пост из ветки «Не пора ли разделяться?» - viewtopic.php?f=147&t=3645&p=158126#p158126

Сан Саныч писал(а):Может настало время поделится? Я готов открыть форум, может найдуися еще желающие, (…) на мой взгляд, хорошо бы взять с собой базу этого форума.
Прошу юзеров высказываться.

alekseymoon писал(а):Тогда вопрос по какому принципу разделяться?

Сан Саныч писал(а):Поясню. Речь не идет о конкретном разделении участников на две части, т.е. никаких требований с выбором той или иной площадки. Просто создается новый форум с этой же базой. Этот становится форумом с жесткой модерацией, а новый форумом практически без модерации. Кто-то выберит один из двух, а кто-то будет общаться на обоих.

Или наоборот: этот форум остаётся без модерации, как «тусовка мусорщиков», а новый форум, наоборот, создаётся как жёстко модерируемая площадка под конкретнцю ИДЕЮ.
«Двойное базирование» при этом позволит желающим одновременно «трепаться ни о чем» ТУТ и «загружать интеллект» ТАМ.
alekseymoon писал(а):Нет идеи которая интересна людям. Осталось только в правила и в голосования играть.

Нужно разделить котлеты от мух: идеи – ТАМ, тусня – ТУТ.
Рауха писал(а):Делиться с делёжкой - это наверное лишнее. А о новом дополняющем ресурсе подумать - почему бы и нет? Вопрос только о методах и целях. Пока что тут ничего конкретного не обозначено.

Обозначено - viewtopic.php?f=147&t=3645&p=157935#p157935
Уляшов писал(а):Поддерживаю инициативу.
Напоминаю идею - viewtopic.php?f=52&t=3329&p=154963#p154963
Суть идеи: линию преемственности следует ПРОДОЛЖИТЬ ещё на одно звено:
ОРГ-WS-US-PW-ХХ.
И в этом ПЯТОМ звене реализовать принцип «подключения к надсистемному проекту».

ТОТ форум можно превратить в ПАССИОНАРНУЮ ПЛОЩАДКУ, продолжение и достижение «линии преемственности»…
И привлечь к технической реализации, скажем, В. Камского, С. Кручинина и других «имеющих отношение к линии преемственности».
Уляшов
Вече
Вече

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить