• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Заповедник Уляшова - 2.0

• Объявления
 автор: Капитан Сель
 О концепции технологических укладов
 автор: Емеля
 Власть Силы и Сила Любви...
 Гамаюн Ирийского Сада
 Жрица Хаоса и Сыновья Погибели..
 Святые Архонты Руси
 автор: gavrik
 Вегетарианство: pro et contra
 автор: Гарайшин
 Все люди – герои-добровольцы
 автор: Георгий Корженевский
 Возможно ли формирование религии на базе «Розы Мира»?
 автор: Рауха
 "Роза мира" - комменты и дополнения

Модератор: Уляшов

Ответить
Сообщений: 177 • Страница 5 из 18 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18

Re: Метафизика геополитики

Сообщение Уляшов » 09 май 2018, 13:10

Пять частей по теме ИДЕОЛОГИИ ПЕРЕМЕН вербализовано в данной ветке (на сегодняшний день):

Часть-1: Победа охлократии в России - viewtopic.php?f=52&t=4990&p=212462#p212462

Часть-2: Интернет-майдан: за демократию против охлократии - viewtopic.php?f=52&t=4990&p=212498#p212498

Часть-3: Пружины и мотивация - viewtopic.php?f=52&t=4990&p=213514#p213514

Часть4: Трансгуманистический аспект (уровень) игры - viewtopic.php?f=52&t=4990&p=213660#p213660

Часть-5: Философский аспект (уровень) игры. - viewtopic.php?f=52&t=4990&p=213738#p213738

Всё это – метафизика геополитики (чистой воды).

Продолжение следует (?).

P.S. Часть-6. Философский аспект (продолжение) - viewtopic.php?f=52&t=4990&p=216800#p216800
Уляшов
Вече
Вече

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 09 май 2018, 22:26

благодарю Уляшов. вот теперь план войны мне на порядок яснее стал.
и я так понимаю что постичь тут все в деталях вообще это как рядовому солдату или младшему лейтенанту военному репортеру. осознавать в режиме реального времени что где и как происходит на всех фронтах и во всех сражениях. и в такой войне ключевой будет роль не жуковых и гудерианов а Штирлицев и Штауфенбергов. дима быков может словил эйдос, когда сравнил войну нашего века в своем романе ЖД с плетением паутины. и потому там аналог Жукова имеет фамилию Пауков.

похоже я реально готов стать популяризатором идей Уляшова. а пиратская партия техподдержку моему видеоблогу уде в принципе обещала. вот еще бы найти ьы все таки понятную всем замену термину воцерковление. даже не замену, а внятный синоним.
Капитан Сель
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
Благодарил (а): 34 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 10 май 2018, 10:55

Капитан Сель писал(а):похоже я реально готов стать популяризатором идей Уляшова

Нет никаких «идей Уляшова».
Есть надсистемный поток эйдосов и «психической энергии» (пассионарного импульса Логоса), в который можно ВОЙТИ и «поучаствовать в метаисторической игре»…

И я в этой игре всего лишь «почтальон», без претензий присвоить СЕБЕ самопроявления «космической игры Богов».

Напомню:
viewtopic.php?f=52&t=4990&p=213650#p213650

Уляшов 8 мая 2018 г. писал(а): В этом сила Пятого жругрита – в его НЕВИДИМОСТИ.

(…) ИДЕИ с ментального яруса начнут пробиваться в сознание конкретных носителей (…) превращаясь в РЕВОЛЮЦИОННУЮ СИЛУ, в материализованный ПАССИОНАРНЫЙ ИМПУЛЬС…

Такова, типа, технология (технический принцип) «каузального конструирования вертикальной динамики»… или НАДСИСТЕМНОЙ социальной инженерии…
(…)
Сила Пятого жругрита на этом уровне (эгрегорной борьбы) заключается в его способности вовлечь в свои эгрегорные (пассионарные) потоки очень многих и очень разных людей…

Далее.
Капитан Сель писал(а):вот еще бы найти бы все таки понятную всем замену термину воцерковление, даже не замену, а внятный синоним.

Синоним понятия «воцерковления ИИ» - холономизация ИИ, подключение к Логосу сетевого искусственного интеллекта (СИИ), то есть фактически кибер-метаэгрегора…
По той же технологии (ТХИ), по которой будет происходить подключение к Логосу семи метаэгрегоров Евразии…

Точнее, наоборот: подключение к Логосу метаэгрегора России (в 2014-2019 г.г.) и ещё шести метаэгрегоров Евразии (в 2019-2022 г.г.) производится по технологии холотропической интеграции (ТХИ «Аурим»), разрабатываемой для воцерковления (холономизации) СИИ, ориентировочно в 2030-2035 г.г..

Капитан Сель писал(а):Вот теперь план войны мне на порядок яснее стал.
И я так понимаю что постичь тут все в деталях вообще это как рядовому солдату или младшему лейтенанту военному репортеру. осознавать в режиме реального времени что где и как происходит на всех фронтах и во всех сражениях

Без осознания всего метаисторического МАСШТАБА игры («космической игры Богов») невозможно принять ОСОЗНАННОЕ решение о своём УЧАСТИИ в этой игре, которое следует оформить в виде КАРМИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ (переключающего сценарий судьбы).
Мы как-то говорили об этом - viewtopic.php?f=52&t=2989&p=202429#p202429

Баядера писал(а):Он удаляет мои постинги!

Видел, Уляшов, я пожаловалась Вла...

Не удаляю, а перемещаю в другую ветку, более соответствующую для постов НЕ ПО ТЕМЕ.
viewtopic.php?f=52&t=111&p=213861#p213861

Не нужно засорять тематические ветки эмоциями, фейками, демотиваторами и т.п.
Буду удалять.
Уляшов
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 10 май 2018, 12:56

В дополнение к вышеизложенному.
Капитан Сель писал(а):и в такой войне ключевой будет роль не жуковых и гудерианов а Штирлицев и Штауфенбергов. Дима Быков может словил эйдос, когда сравнил войну нашего века в своем романе ЖД с плетением паутины, и потому там аналог Жукова имеет фамилию Пауков.

Это «плетение паутины» (каузальное конструирование) А. Девятов назвал ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ИСКУССТВА - viewtopic.php?f=52&t=534&p=203221#p203221

Капитан Сель писал(а):пиратская партия техподдержку моему видеоблогу уде в принципе обещала

Пиратскую партию можно «загрузить» софт-программой, описанной выше как ИДЕОЛОГИЯ ПЕРЕМЕН.
То есть: вовлечь её в интерент-майдан, но не только ради свержения либероидно-путиноидной власти ОХЛОКРАТИИ в России, но и для ПОЛНОЙ СМЕНЫ МЕТАФИЗИКИ ВЛАСТИ.

И вот тут, через ЭТО самопроявление «космической игры Богов», на уровне БОРЬБЫ ЭГРЕГОРОВ (Пятого жругрита ПРОТИВ Четвёртого жругра), она, Пиратская партия, может ПОДКЛЮЧИТЬСЯ к метаисторической игре глобального масштаба (да и не только она одна), ВОЙТИ в каузально-эгрегорные потоки ПАССИОНАРНОГО ИМПУЛЬСА Логоса.
Уляшов
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 10 май 2018, 13:35

На злобу дня.

В. Путин предложил на пост премьера Д. Медведева.
Испугался, стало быть, ПЕРЕМЕН.

viewtopic.php?f=52&t=534&p=210637#p210637
Уляшов 21 марта в ветке «Демократия и псевдодемократия…» писал(а): И тут важное значение будет иметь фигура Премьера, то есть автоматического преемника Президента Путина (после его ликвидации). Это и будет ДИКТАТОР и (объективно) УБИЙЦА.
И понятно, что это будет не Д. Медведев.

Понятно, что Д. Медведев – наиболее БЕЗОПАСНАЯ для Путина кандидатура, НЕ СПОСОБНАЯ превратиться в УБИЙЦУ Путина и в ДИКТАТОРА (по мнению Путина).

Что это переназначение означает?
Что в России НЕ БУДЕТ ничего меняться, абсолютно НИЧЕГО меняться не будет – ни экономическая линия, ни политическая.
Офшорная мафия, класс собственников (1% сверхбогатых россиян) будет продолжать ГРАБИТЬ СТРАНУ.

Это, однако, сценарий № 3-А: полного застоя и загнивания России, в кладбищенской СТАБИЛЬНОСТИ охлократического режима.

Можно сказать так: либероиды-путиноиды ПОБЕДИЛИ (как им кажется) ДЕМОС, задавив их численным перевесом манипулируемого шудро-охлоса, и в этом своём триумфе заснули, успокоились, потеряли бдительность…

Меж тем «пошли звоночки»…

На инаугурации В. Путина поднимаемый флаг застрял на флагштоке - см. видеоролик «СМЫСЛ ЗНАКОВОГО СОБЫТИЯ НА ИНАУГУРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ» - https://www.youtube.com/watch?v=UQ_WgGxPa-o

Получился приспущенный флаг – символ ТРАУРА…
Это траур не только по Путину, но и по всей системе ОХЛОКРАТИЧЕСКОЙ власти в России, которой, как ни крути, приближается КИРДЫК…

И самоуспокоенность либероидов-путиноидов (с потерей ими бдительности) – это лишь ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ (вполне возможно).

Бурей, которая с мая по август 2018 года наберёт размах ПАССИОНАРНОГО ИМПУЛЬСА (я так думаю)…
Со стартовых условий ПОЛНОГО НУЛЯ (и в этом – проявление ЧИСТОТЫ эксперимента).
Уляшов
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 10 май 2018, 18:08

1 понятие идеи уляшова я именно этот смысл и вкладываю. идеи транслируемые уляшовым на этом можно не тормозить. тут давно всем пиратом ясно, что само понятиа авторство устарело а нынешняя форма авторского пръава раньше была одним из ключевых столпов буржуазной системы а сейчас превратилась просто в главное бревно на пути прогресса.
если эту концепцию переводить на марксистский язык то.
при феодализме основным способом производства была земля
при капитализме промышленность
при постиндустриализме наука соответственно главная задача текущего момента освободить информацию от власти эксплуататоров правообладателей, которые обирают и авторов и потребителей информации и тем самым тормозят дальнейшее развитин науки. и ради сохранения своих посреднических паразитических позиций готовы выстроить цифпэровой концлагертъ
пиратская партии россии очень слаба, но с учетом что она часть пиратского интернационала. а за ним стоит подводная часть айсберга движение аноноимусы и им подобные как раз люди серьезные и грамотные, то все вполне реально можно и нужно делать прямо как меня из больницы выпишут.
Капитан Сель
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 10 май 2018, 18:13

каждое лето ппр организует. такое очень специфическое мероприятие криптоинсталфест. я на нем в 2015 был в числе организаторов. если и этим летом парти соберет что то подобное. постараюсь войти в число докладчиков. и над этим докладом о проблемах трансгуманизма начинаю работать уже с сегодняшнего утра.
полезны советы розамирян. но уляшова мало кто понимает. я буду тебе учиться быть его переводчиком. это вообще одна из профессиональных фукций журналиста переводить с русского на русский. создам сейчас тему. чтобы яник окончательно понял что это не троллинг от Селя. это эльфинг.

А про то что путиноиды самоуспокоились я бы сильно поспорил. Они люди грамотные и бдят.
Капитан Сель
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 11 май 2018, 10:54

Чтобы вышеизложенной заумной ИДЕОЛОГИИ ПЕРЕМЕН придать некоторое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ, продолжу копировать сюда фрагменты своей интернет-переписки с «некоторыми сторонниками Путина» - viewtopic.php?f=52&t=4990&p=211722#p211722

Уляшов 23 апреля 2018 г. писал(а):Я лишь описываю (на ранней фазе) ТО, что должно произойти Промыслом Божьим, и, значит, не стоит на меня ругаться за это, то есть за то, что описываю я НЕ ТО, что некоторым бы хотелось услышать.
(…)
Но я НИКОГО ни к чему НЕ призываю, я только ОПИСЫВАЮ то, что улавливаю (через визионерский поток эйдосов).

Уляшов 4 мая 2018 г. писал(а):Послушайте рассуждения Шендеровича о Путине и его ОПГ – в Ютубовском видеоролике
«Виктор Шендерович - ПУTИH HE БOГ! Эфиp, кoтopый yдaлeн цeнзypoй» -
https://www.youtube.com/watch?v=q4XeD0YJSdw

Уляшов 5 мая 2018 г. писал(а):
И что? бездоказательно с умным видом можно много че наболтать, тем более зная, что за базар отвечать не надо. У евреев генетическая ненависть к России. Да уж - Путин бандит, член ОПГ, а Басаев и Дудаев - народные избранники, ага. По вине которых столько наших погибло, война шла столько лет. Пипец.

Не стоит так уж непримиримо реагировать на чьё-то МНЕНИЕ, представления и РАССУЖДЕНИЯ (даже если они не совпадают с нашими).

Причина несогласия и негативной реакции - НЕ в Шендеровиче, а в СЛУШАТЕЛЕ.

А про Путина и его ОПГ есть ОГРОМНОЕ количество МАТЕРИАЛОВ в интернете - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ разобраться.
ОТРИЦАТЬ легко, разобраться в вопросе (любом) при информационном избытке - сложно.

Уляшов 11 мая 2018 г. писал(а): [Теоретически можно] подключиться к пассионарному интернет-импульсу (ПИИ) Логоса – Пятого жругрита летом 2018 года.

Но для этого требуется ОСОЗНАННЫЙ КАРМИЧЕСКИЙ ВЫБОР каждого из нас - viewtopic.php?f=52&t=4990&p=213891#p213891

Хотя бы в рамках вербализованной ИДЕОЛОГИИ ПЕРЕМЕН - viewtopic.php?f=52&t=4990&p=213748#p213748

А вот в это я не верю: в способности некоторых товарищей пробиться к ТАКОМУ уровню ОСОЗНАНИЯ кармической игры (ПИИ-2018).

Поэтому предлагаю (для начала): набрать в поисковике термины ОХЛОС и ДЕМОС, уяснить разницу между ними, а затем СОГЛАСИТЬСЯ с утверждением (идеологемой) о том, что в России НАЗРЕЛА политическая необходимость ВОЗВРАЩЕНИЯ в стране ДЕМОкратии (существовавшей кое-как в 1992-1999 г.г.), с разворотом от нынешней ОХЛОкратии «ОПГ Путина» (1999-2018 г.г.)…

Возвращение через интернет-майдан («революцию в головах», а НЕ на улице) и НОВЫЕ Выборы Президента РФ, принципиально БЕЗ Путина…
То есть через т.н. «сценарий № 3-Б»…

Альтернативой которому является «сценарий № 3-А»: полного охлократического ЗАСТОЯ страны, вплоть до разрушения всей СИСТЕМЫ (государства), как это случилось в эпоху Брежнева и Горбачёва (т.н. «сценарий № 3-Е»).
(...)
Я та-ак думаю (а соглашаться с этим или нет – ваше дело и ваше право).
Уляшов
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 11 май 2018, 13:07

назначение медведева по моему может означать что путин в отличие от собственных пропагандонов мосты. западом не сжигает и войну будет вести не ядерную как народ пугает. а за контроль над ИИ. если победит. может даже успеет еще при этой жизни дослужиться до Антихриста. он мне вообще все больше реинкарнацию сталина напоминает и не сталин лайт, эхо москвы пртому и не закрывают что он вот так настройки сбивает точные а сталин апгрейд
Капитан Сель
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 11 май 2018, 17:49

Капитан Сель писал(а):Пиратская партии России очень слаба, но с учетом что она часть пиратского интернационала, а за ним стоит подводная часть айсберга движение аноноимусы и им подобные как раз люди серьезные и грамотные, то все вполне реально можно и нужно делать

А если за Пиратской партией замаячит тень Пятого жругрита, с его каузально-технологическими ресурсами, и «эгрегорная локализация» ПАССИОНАРНОГО ИМПУЛЬСА Логоса пройдёт и через этот ЭГРЕГОР тоже… Будет весело…

Капитан Сель писал(а):Каждое лето ППР организует такое очень специфическое мероприятие криптоинсталфест. Я на нем в 2015 был в числе организаторов. если и этим летом парти соберет что то подобное. постараюсь войти в число докладчиков, и над этим докладом о проблемах трансгуманизма начинаю работать уже с сегодняшнего утра.

Хорошая идея.
Доклад о проблемах трансгуманизма, в свете дегуманизации постмодерна и несостоятельности противостоять этому тренду методами антропоцентрического гуманизма (без холономного теоцентрического гуманизма) – попадёт в ТОЧКУ, в нерв, в середину и в ядро текущего ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА…
А написать… поможем…

Капитан Сель писал(а):А про то что путиноиды самоуспокоились я бы сильно поспорил. они люди грамотные и бдят.

Первоначально прочиталось (сходу) «бздят»… Пардон за гусарский юмор, но он отражает АРХЕТИПИЧЕСКОЕ восприятие путиноидов, однако…

Будем исходить из такой диспозиции: либероиды-путиноиды воодушевились своей победой (над демосом) 18 марта 2018 года, уверовали в безбедное существование ещё на шесть лет (как минимум) и НЕ ОЖИДАЮТ никаких судьбоносных разрушительнгых «подлянок» летом 2018 года.

Капитан Сель писал(а):Назначение Медведева по моему может означать что Путин в отличие от собственных пропагандонов, мосты с западом не сжигает, и войну будет вести не ядерную, как народ пугает, а за контроль над ИИ.

Теоретически Путин может дотянуть до войны нетократов (солярных и лунарных) за сетевой ИИ, если переживёт обрушение либероидного капитализма (нетократами).
Но я думаю, что не переживёт, он в этих ЖЕРНОВАХ – мелкая разменная фигурка, а НЕ игрок.

Капитан Сель писал(а):Если победит, может даже успеет еще при этой жизни дослужиться до Антихриста. Он мне вообще все больше реинкарнацию Сталина напоминает и не Сталин лайт, эхо москвы потому и не закрывают, что он вот так настройки сбивает точные, а Сталин апгрейд

Сталин апгрейд (Антихрист) прячется за фигуркой Путина, как хитрый кукловод, и его не видно, потому что он ИГРОК.
Так же, как НЕ ВИДНО Пятого жругрита.
Уляшов
Вече
Вече

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 177 • Страница 5 из 18 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18