Начало – эйдос 28 апреля 2012 г.
В ветке «Верхушка "РПЦ МП" и путинская власть. Хроника событий» - viewtopic.php?f=42&t=520&start=60
Уляшов 28 апреля 2012 г. писал(а): Сообщение № 5
Суть моделируемой на форуме метафизической игры:
Гагтунгр, Князь Тьмы (повелитель мира сего), Диавол, со всей своей командой желто-оранжевых пиарщиков, пытается всячески дискредитировать демократию, православие и Розу Мира методом подлога, замены живого явления бутафорско-сектантскими декорациями: «псевдодемократия», «псевдоправославие» и «псевдорозамиризм».
(…)
И демократия, и православие, и розамиризм имеют в основах своих один и тот же стержень – этическую саморегуляцию (как метод интеграции подсистем в надсистему, холархию).
Без этого нет ни демократии, ни православия, ни розамиризма, а есть только их бутафорские суррогаты, подложные декорации, дискредитирующие обманки.
(…)
Что и было самопроявлено (смоделировано) на форуме за последнюю неделю.
30 апреля 2012 г. в ветке «Голосование о довыборах модераторов и перевыборах спикеров» - viewtopic.php?f=47&t=538
Ахтырский предложил переизбрать спикеров (Баядеру и меня).
Вспомнилось:
15 апреля 2012 г. Баядера и Виктор открыли ветку «Жругрофильно шаввагонская» - viewtopic.php?f=51&t=512
После чего Ахтырский устроил «преследование Виктора» за нефиксируемый ай-пи-адрес…
А 23-28 апреля 2012 г. в ветке «Верхушка "РПЦ МП" и путинская власть. Хроника событий» я высказал альтернативное мнение дружному хору защитников акции «Pussy Riot», назвав их (защитников) псевдодемократами и фанатами тоталитарной секты "либеральная демократия".
Потом собрал эти свои сообщения в ветке «Демократия и псевдодемократия (на форуме и в России)» - viewtopic.php?f=52&t=534
Хронологическое сопоставление этих событий с последовавшим предложением Ахтырского о переизбрании спикеров наводит на предположение об их причинно-следственной связи.
Уляшов 1 мая 2012 г. писал(а): Акция «Pussy Riot» послужила хорошим катализатором для очередного раскола и размежевания в демократической и розамирской среде ПО ЭТИЧЕСКИМ КРИТЕРИЯМ (возможно, самым важным в данной среде и в данное историческое время).
Раскол форума «rozamira.us» неизбежен.
(…) Интеграционный эксперимент на форуме закончился.
5 мая 2012 г. В ветке «Вечу ставим свечку?» - viewtopic.php?f=47&t=551&start=45
Уляшов писал(а):Ахтырский писал(а): … я восстанавливаю статус-кво. Больше у спикеров модераторских кнопок нет.
Призрак ГКЧП… то есть РЧМ («режима чрезвычайной модерации») февраля 2011 года (на форуме WS) всё ближе и явственнее.
Эта реплика про «призрак РЧМ» в свете последовавших событий с «путчем» Гэллемара выглядит как пророчество, или тонкое чувствование динамики развития ситуации (супраментальной игры эгрегоров).
5 мая 2012 г. Яник внезапно наехал на Ахтырского, обвинив его в разжигании сыр-бора на ровном месте, в ветке – «Очередной РМ-кризис. Свобода или смерть!» - viewtopic.php?f=21&t=553
Да и Вече форума как-то проигнорировало инициативу Ахтырского о переизбрании спикеров и забанивании Алексмуна.
Поэтому:
9 мая 2012 г. в ветке «Заявление об отставке с поста админа форума» Ахтырский заявил о своей отставке - viewtopic.php?f=47&t=562
Предоставив тем самым карт-бланш со-админу Гэллемару для «наведения порядка».
Этот факт стоит запомнить.
Гэллемар ещё два года назад зарекомендовал себя как неофашист и поклонник дуче, в ветке «9 тезисов Философии воли» - http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3091
И очень быстро продемонстрировал это здесь на форуме.
Гэллемар тут же заявил о своём намерении «переформатировать» Вече (не оправдавшее ожиданий админа).
Супраментальная игра (эгрегоров) вступила в новую фазу, более динамичную и жёсткую (на войне как на войне).
Уляшов 10 мая 2012 г. писал(а):Gellemar писал(а): Я стал со-админом как оформитель, и большего на себя не брал. И не беру. Сатанист как админ РМ-форума? Не смешите мои тапки.
И там же:Gellemar писал(а): через три дня я переформатирую Вече
Круто для оформителя. Вече бы спросить.
Как-то очень напоминает это спешное протаскивание в Вече своих «тусовщиков», вообще В ОБХОД мнения Вече (пользуясь моментом)…
А вот и они, «тусовщики», одобряют…
Уляшов 12 мая 2012 г. писал(а): Поспешность, с которой Гэллемар стремится «переформатировать Вече», в целом понятна (в рамках супраментальной игры эгрегоров вокруг форума).
Это стремление отражает попытку неких эгрегоров заблокировать трансформацию форума из «тусовочной» формы (де-факто установившейся в январе-марте 2012 г.) в нечто иное, действительно розамирское.
То есть, сейчас на форуме осуществляется легитимизация очередной ПОДМЕНЫ (дискредитации методом подлога): розамирский форум, созданный под ИДЕЮ, меняется на ТУСОВКУ, к которой потом будут притянуты (за уши) какие-нибудь идеи («строительство собачьей конуры» или «защита животных» - неважно какие).
Именно поэтому Гэллемар ПОДМЕНИЛ ПОРЯДОК выхода из кризиса: вместо обсуждения поправок к Конституции (сначала) и последующего подбора формы самоуправления сообщества (под идею) он СПЕШНО НАВЯЗЫВАЕТ «переформатирование Вече» (сначала), а уж потом обсуждение ИДЕИ (под готовую структуру).
Вот это и есть ПОДЛОГ (принципа системообразования эгрегора сообщества), дискредитирующий идею розамиризма. Под вывеской меняется содержание. С таким же успехом можно создать, например, КЛУБ ЗНАКОМСТВ «Роза Мира», шашлычную «Роза Мира» и т.д.
Тем не менее, Гэллеар открыл ветки для голосования по принятию в Вече новых членов.
Эту инициативу нужно было срочно ЗАБЛОКИРОВАТЬ (с точки зрения супраментальной войны эгрегоров).
Такой «блок» был поставлен:
Уляшов 11 мая 2012 г. писал(а): Всякие поползновения Гэллемара к «переформатированию Вече» считать самодеятельностью, нелигитимной и не соответствующей Конституции форума.
В последующие несколько дней НИ ОДИН из членов Вече не засветился в этих ветках для голосования, они остались ПУСТЫМИ (а потом были удалены Гэллемаром).
Прямо как в анекдоте: митинг пофигистов не состоялся из-за неявки участников…
Гэллемар это понял и изменил тактику.
14 мая в ветке «Кризис. Меры для нормализации обстановки» (тоже впоследствии удалённой) он предложил мировую, всеобщее «тусовочное бранание» (на уровне ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ).
Уляшов 14 мая 2012 г. писал(а):Gellemar писал(а): Нынешний кризис US, это кризис двух вещей: власти и упрямого нежелания понять “другого”.
НЕТ.
Дигноз неверный.
Нынешний кризис – это следствие «тусовочной формы» функционирования форума, фактически вытеснившей не очень продуманное «вечевое самоуправление».Уляшов в другой ветке писал(а): Проблема вот в чём:Ахтырский писал(а): В вече форума в результате заявленной преемственности с форумом WS оказались люди, не разделяющие основных идей конституцииАхтырский писал(а): Если бы я, когда писал эту конституцию, знал, что пишу ее не для WS, а для нового форума, я написал бы ее по-другому. Главное, что бы я сделал - это не стал бы утверждать преемственность. В частности, преемственность вече. В вече должны находиться люди, хорошо знающие конституцию, умеющие с ней работать и разделяющие ее основные положения. Иначе эта система нежизнеспособна, что практика и показала.
То есть, сейчас, в порядке конституционной реформы, следует написать новую Конституцию, НЕ как «для WS», а как для НОВОГО ФОРУМА.
И уж под неё потом (во вторую очередь) оформить механизм самоуправления, состав Вече и прочее.
А начать обсуждение ИДЕЙ новой Конституции следует сейчас, немедленно, не отвлекаясь на бессмысленные голосования по «переформатированию» Вече.
И проводить обсуждение очень неспешно и обстоятельно. Торопиться нам некуда. Ничего не горит, пожара нет. Месяц, два, полгода – времени сколько хочешь…
Из неверного дигноза следует неверный рецепт лечения:Gellemar писал(а): Подписываемся все, кто готов идти на компромисс. Кто готов протянуть свою братскую руку и пожать грязную лапу вчерашнего “противника”, ради того места, в котором все мы живем.
Ничего это тусовочное братание не решит и не урегулирует.
Поэтому я говорю твёрдо и однозначно: НЕТ.
Гэллемар для меня ВЫШЕЛ ИЗ ДОВЕРИЯ (точно так же, как Акинари год назад). Отныне я не участвую ни в одном из его начинаний (Гэллемара, да и Акинари тоже).
Потому что НЕТ ДОВЕРИЯ.
(А на нет и суда нет).
Я предлагаю Ахтырскому отредактировать Конституцию форума (в целом) и начать обсуждение поправок (по частностям).
Гэллемар и Баядера пусть сочиняют свой «тусовочный проект», форума без Конституции…
Для выхода из кризиса форум следует РАСПАРАЛЛЕЛИТЬ (тусовка отдельно, конституционная реформа отдельно).
Вот это «вышел Гэллемар из доверия» в свете последовавшего «путча» тоже выглядит как пророчество или тонкое чувствование динамики развития ситуации (супраментальной игры), однако.
Уляшов 15 мая 2012 г. писал(а):Gellemar писал(а):Вопрос стоит так: "или ты поддерживаешь мои инициативы, все и в комплексе - или же я не нужен здесь". У меня есть лекарство. Принимать его или отказаться - это уже дело "пациента"
Вот я и говорю: НЕТ.
Мне не нужно такого лекарства.
Потому что это неэффективное лекарство, подобранное под неверный диагноз.
У пациента раковые метастазы, а его лечат от простуды.
Не нужно воспринимать кризис на форуме через призму личных отношений («логику туснячка») и пытаться решить его путём всеобщего эмоционального лобызания.
Gellemar писал(а): Личные обидушки - превыше общего сердца!
Нет. Никаких личных обидушек нет.
Это КРИЗИС СИСТЕМООБРАЗОВАНИЯ эгрегора форума.
Но это уже совсем другая проблема, другой диагноз и другое лечение, нежели то, как это представляет себе Гэллемар.
Мой диагноз и рецепт лечения (форума) были изложены за неделю до этих событий, 7 мая 2012 г., в ветке «Демократия и псевдодемократия (на форуме и в России)» - viewtopic.php?f=52&t=534&start=15
Из него следовало, что Гэллемар с его «тусовкой» - это и есть основная причина КРИЗИСА СИСТЕМООБРАЗОВАНИЯ эгрегора форума и главная форма проявления его «раковых метастазов» (группового эйцехоре).
Потерпеть такое вряд ли было возможно (с точки зрения супраментальной войны).
16 мая форумисты с удивлением обнаружили, что на форуме исчезли все посты всех форумистов за последние три дня (13-15 мая), вместе с миролюбивыми предложениями Гэллемара в ветке «Кризис. Меры для нормализации обстановки».
А на форуме введён НОВЫЙ ПОРЯДОК – ПУТЧ - viewtopic.php?f=49&t=571
Gellemar 16 мая 2012 г. писал(а): ПУТЧ
Слюноточивое интеллигентничание, как всегда, успеха не возымело. Прискорбно. Увещевания и просьбы не были услышаны. Что ж. Будем действовать по-другому.
С этого момента действие Конституции приостанавливается. Вече распускается. Всеобщее избирательное право отменяется. Избирательный участок закрывается. Свобода печати в виде критики и обсуждения действий администрации запрещается. Печатать – можно, публиковать – нет!
(…)
РЕПРЕССИИ
За любую критику администрации полагается недельный бан. За хамство в адрес любого пользователя –расстрелбан на месяц. За бессодержательную критику форума в целом – полугодичный. В случае рецидивов сроки бана удваиваются.
Не нравится – идитена Аримойю.
(…)
ГРАЖДАНСТВО
Вместо института “вече” вводиться институт гражданства. Гражданином могут стать те, кто разделяет политику администрации, кто готов здесь жить дружной большой семьей и кому нравится этот форум. Недовольные – вон! Гражданам, в отличии от не-граждан, полагается больше прав.
БАНЫ
Пользователь Alekseymoon забанен сроком на три дня,..
Да это путч! – Иван Никифорович смотрел на Ивана Ивановича сквозь пенсне, и лицо его переполняли чувства удивления и восторга (с)
Ну, сам-то Гэллемар, судя по стилю, восторгался и наслаждался своей крутизной.
«За любую критику администрации полагается недельный бан»,
«Гражданином могут стать те, кто разделяет политику администрации»,
«Недовольные – вон!».
Неофашизм в действии.
Вот ещё характерная деталь.
На вопрос
LeonJ писал(а): Гэл, это вы удалили посты за последние 3 дня?
Последовал ответ:
Gellemar писал(а): Архивы пылают на заднем дворе.
Ответ был проиллюстрирован фотографией горящей кучи книг.
Костры из книг – это один из наиболее запоминающихся ОБРАЗОВ германского ФАШИЗМА, однако…
Потом, пару дней спустя, в ход была пущена версия о технических причинах исчезновения постов на форуме за 13-15 мая.
Кто-то в неё поверил, кто-то не поверил.
Мне вспомнилось, однако, как осенью 2010 года на форуме WS многие не поверили в «барракудность» Раухи. И даже избрали его модератором на выборах Вече в октябре 2010 г. (что лишний раз наводит на мысль о неэффективности «вечевого самоуправления»).
Прозрение наступило позже, полгода спустя, весной 2011 года, когда Рауха окончательно распоясался, после супраментальной операции «Вантуз» (января – марта 2011 г.), нацеленной на стимулировапние самопроявления «логики барракудника» на форуме WS.
Я как-то упоминал об этой операции, в соседней ветке «Взгляд на историю РМ-форумов» - viewtopic.php?f=52&t=23
Для того, чтобы «расколоть» Гэллемара на самопроявление своей истинной природы (неофашизма), понадобилась неделя и две супраментальный операции:
1. Заблокировать «переформатирование» Вече под «туснячок».
2. Отклонить «тусовочное братание», которое в условиях супраментальной войны выглядело бы как беспринципная непоследовательность.
В целом этот «путч» Гэллемара был встречен на форуме с определённым пофигизмом, кроме аплодисментов со стороны «тусовщиков» и Яника.
Резко против выступили Эйпи и Ярослав.
Удивляло молчание Ахтырского и Сан Саныча.
Скопирую свои сообщения из ветки «Путч», поскольку нет уверенности в том, что она со времнем тоже не исчезнет бесследно.
Уляшов 16 мая 2012 г. писал(а):Ольга Славянская писал(а): Если кто-то планирует делать альтернативный демократический форум, предлагаю свою помощь, пишите в личку.
Поддерживаю и присоединяюсь (к инициативе).
Неофашист Гэллемар продемонстрировал своё истинное лицо. Общенародный ему БОЙКОТ.
- - - -
Забавно, как Гэллемара поддержала его «тусовка»: PavKa, Аглая, Алёнка…
Сбылась их заветная мечта: их вожак теперь – ВОЖДЬ, хозяин форума. А «туснячок» - основная форма общения, вообше без каких-то псевдодемократических декораций.
Ну что-ж, раскручивайте теперь свой междусобойчик, с искусственной «популяризацией проекта».
А мы, зрители, поглядим, посмеёмся.
- - - -Эйпи писал(а): это розыгрыш или это запланированная акция? или Гэллемар решил провести свой эксперимент и посмотреть как это будет работать?
Устроить где-нибудь какой-нибудь ПУТЧ – это голубая мечта любого неофашиста.
Дети в подвале играют в гестапо.Эйпи писал(а): Я со своей стороны не признаю и не желаю участвовать в этом спектакле и также не желаю быть участником этого идиотского эксперимента
Аналогичного мнения.Эйпи писал(а): Если реальные рычаги управления у Сан Саныча, то я предлагаю, Геллемара за подобную выходку, забанить навечно с блокировкой айпи
Аналогичного мнения.Эйпи писал(а): Но с другой стороны, если подавляющая часть нашего сообщества не только не возражает, но и одобряет действия Гэлемара, либо скрыто либо в открытую, то я со своей стороны нахожу невозможным своё нахождение в чуждой для меня идеологической обстановке. Попросту говоря я покидаю форум и более в нём не участвую.
Аналогичного мнения.
- - - -
Эйпи писал(а): Ребята, мне очень не нравится ваша реакция на эту Гэлемаровскую выходку. Вы что до сих пор не поняли, что вам конкретно дали не то что пощёчину, а нас просто, нагло, цинично "поимели", приняв нас за некое подобие амёб, у которых ни своего мнения нету, ни чести своей нет, ни достоинства, а следовательно с ними и цацкаться нет никакого смысла.
Аналогичного мнения. Это тест.Баядера писал(а): Никаких злых умыслов не было.
Нет, конечно.
Супраментальная игра эгрегоров всего лишь. Тест на вшивость.Эйпи писал(а): Практическая польза Гэлемара состояла в том, что он всего лишь разукрасил форум. Кстати, если уж на то пошлО, вполне можно было обойтись и без неё.
Но кто его просил совать свой нос в идеологическую матрицу форума? Кто дал ему это право?
Супраментальная игра, сэр. Суть: подмена принципа системообразования форума, с «вечевого самоуправления» на « тусовочную диктатуру».
Скоро получите более подробную аналитику «а-ля Уляшов», от которой у некоторых «скрежет зубовный» появится.
Ярослав писал(а): Единственный человек, кто возмутился СУТЬЮ происходящего, это Вадим
Нас, как минимум, трое…
Ярослав писал(а): По реакции "свободолюбцев-демократов" на то, что с ними сегодня сделали, можно чётко видеть, что подлинно им дорого, что для них на деле честь и свобода не только чужая, но даже своя собственная. Мусор. Карикатура
Аналогичного мнения.Ярослав писал(а): Один плюс у этого эксперимента - всё стало очевидно. А те, кто и сейчас ничего не понял, просто не имеют шансов отличить добро от зла и ложь от истины в этой жизни вообще. И нечего по этому поводу метать бисер. Каждый свой выбор сделал (и не раз!). Это главное и пока единственное достижение в рм-поле: размежевание по глубинному духовному содержанию
Аналогичного мнения.Ярослав писал(а): И после сделанного выбора (на него ушло несколько лет) начнётся созидательное строительство с теми, с кем вообще возможно что-то созидать. Участь остальных - бездарная мышиная возня, сплетни, мелочные склоки и "поедание друг друга".
Аналогичного мнения.
В целом, можно сказаь, «тест на вшивость» форум сдал на «неуд».
17 мая 2012 г. Гэллемар в продолжение своего «путча» издал «МАНИФЕСТ» - viewtopic.php?f=49&t=574
В котором, однако, уже чувствовался стиль и идеи Ахтырского (!!), сдобренные, тем не менее, неофашистской крутизной Гэллемара:
Gellemar писал(а): …Можно делать вид, что ничего не происходит. Что в последние две недели “все было нормально”, замечательно и чудесно, и мир двигалсяпо дороге в светлое будущеек демократии. Я же говорю вам: форум превратился в болото. Мерзкое болото “правильного” занудства и демагогии, прикрытое улыбочками и реверансиками. Каждый слышит только себя: “А что вы думаете по поводу погоды? А я думаю, что небо голубое! А вы? А я думаю, оно похоже на холономный солитон! Ах, давайте обсудим!” Не замечая, как от форума один за другим отворачиваются его участники. Взаимная отчужденность стала нормой. Пару дней назад я показал этот форум нескольким умным людям “со стороны”. Их оценки касательно его перспектив были неутешительными. Мне стало неприятно, что я приложил руку к его развитию. Самым разумным было бы оставить все как есть и уйти. Такими были первые мысли.
СУТЬ КОНФЛИКТА
Нельзя стоять в стороне и не вовлекаться. Даже не участвуя, мы молчаливо поддерживаем конфликт. Мирить тут бессмысленно. Проблема, конечно же, не в конкретных участниках, а в психологической несовместимости, различных акцентуациях, “болевых порогах” и все такое прочее.
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань
(…)
Модераторы продолжают волю админа. Они должны представлять мировоззренческую группу, к которой принадлежит форум.( …)
ГРАЖДАНСТВО
Означает одно - “принятие действий администрации”.
(…)
Манифест не обсуждается. Просто примите к сведению. Через сутки (18 мая 2012) его правила начнут действовать.
Первая (эмоциональная) реакция Вадима (Эйпи) на этот «Манифест»:
Эйпи 17 мая 2012 г. писал(а): Гэллемар.
А не пошёл бы ты в тридевятое царство, со своим манифестом, со своими предложениями и со своими советами.
Орудуй у себя в своём скорпионьем нео-гадючнике, нацист хренов.
Это максимум что я могу тебе предложить от себя лично.
И у меня последний запрос к держателям форума, вы долго будете терпеть это "гамно малэ" у себя под боком или так и будете кушать все его высеры.
Очень быстро это сообщение Эйпи оказалось в корзине, а сам он – в бане (забаненным).
Оно и понятно:
«За любую критику администрации полагается недельный бан»,
«Гражданином могут стать те, кто разделяет политику администрации»,
«Недовольные – вон!».
«Гражданство значает одно - “принятие действий администрации”».
Администрация форума – это Ахтырский и Сан Саныч, поддержавшие, как выяснилось, «путч» Гэллемара.
Игра сделана, господа.
Уляшов писал(а): Суть моделируемой на форуме метафизической игры:
Уляшов писал(а): Что и было самопроявлено (смоделировано) на форуме за последнюю неделю.
Что смоделировано?
Очень типичный сценарий (прокручивавшийся в истории человечества множество раз):
ПСЕВДОДЕМОКРАТИЯ для сохранения своей власти и влияния очень охотно прибегает к услугам ФАШИСТОВ.
Историческая закономерность, однако-с… (То же самое светит, не исключено, и в масштабе всей России).