Тема моей диссертации была связана с неким специфическим явлением в магнетроне (с гладким анодом) и я не защищался, по личным, т.с., обстоятельствам, благополучно, тем не менее, пройдя предзащиту. Т.ч. к.ф-м.н. официально я не являюсь (теоретически можно похлопотать и защититься сейчас, но возраст уже не тот, а потому и смысла особого нет, если только прибавка к социальному статусу). Возможно, в этом есть некое преимущество, т.к. после этого "синкретическим самообразованием" занимался много и с удовольствием (а не потому, что нужно), и в разных областях точных наук. Благодаря полученным т.о. знаниям и зарабатываю на жизнь.Баядера писал(а):Саныч - он тоже защищал диссерт - по теории волн
А попытка теоретически осмыслить возможность и осуществить на практике перемещение в "параллельные миры" - это нечто вроде хобби, но такое, которое приводит к катарсису. Когда я размышляю над этим (а, тем более, когда попытаюсь осуществить на практике) - меня посещает ни с чем не сравнимое чувство приобщенности к тому, что лежит за пределами "мира сего", вдохновение и восхищение, которое я не согласился бы променять ни на что другое.
Я читал у одного психолога - чтобы узнать, в чем смысл вашей жизни, надо перебрать идеи, и та, на которой вы заплачете - это и есть ваша цель. Я до сих пор помню, как 8 октября 2013 г., когда я перечитывал "Фауста" Гете (причем я ехал в метро), меня вдруг захлестнуло осознание возможности выхода за пределы привычного бытия и множественности доступных вселенных и времен, находящихся рядом или только будущих... В единую картину сложились образы детства, включая, например, потрясший меня лет в 7 рассказ Брэдбери "И все-таки наш", и более ранние, когда я что-то бормотал (по свидетельству взрослых) про "четвертое измерение", и более поздние - когда пытался экспериментировать с листом Мебиуса и бутылками Клейна (одноклассники в это время собирали вкладыши от жвачек). И, конечно же, все сны, в которых мне "показывали" другие "реальности"... И тогда я заплакал от радости. И не стыжусь в этом признаться.
P.S. С удовольствием бы пообщался, раз он специалист по колебаниям и волнам, с Сан Санычем, пусть также присоединяется.