Раос писал(а):Иногда, это возникает случайно , а иногда, после каких-нибудь осознанных действий с моей стороны, как-будто в качестве благодарности-поощрения за хороший поступок , меня из менее благоприятной реальности переносят в более благоприятную, благую...
Была мысль даже пытаться ускорить этот процесс "любой ценой", и дойти до крайней - самой благой реальности из всех возможных, - но засомневался - а вдруг в тот же самый момент, когда я эгоистично переношусь в более благую реальность, один из моих ничего не подозревающих двойников из той реальности автоматически переносится в более скверную?
Andrew писал(а):Если серьезно, то есть некий духовный Раос, который присутствует во множестве реальностей одновременно.
Вот ты и акцентируешься на том потоке где лежит твое сердце...
Раос писал(а): Эти "параллельные миры" уже существуют и потенция заключается в умении ими пользоваться или потенция заключается в создании этих новых альтернативных времён?
Всё-таки мне кажется, что сил даже некоего "духовного Раоса" было бы недостаточно, чтобы создавать новые потоки-миры...
Но тогда сколько их, уже существующих?
118?
Сочту необходимым пояснить. То, что вы, коллеги, пишете о «дойти до крайней - самой благой реальности из всех возможных» для «духовного Раоса» ближе к концепции «трансерфинга реальности» Зеланда (в этой теме я как-то обсуждал ее с коллегой КВН-ом): если кратко, по Зеланду существует огромное (а, может быть, и бесконечное) количество статичных виртуальных реальностей с уже расписанными сценариями. Соседние реальности мало отличаются друг от друга (на состояние кванта, например) и поэтому могут быть отождествлены с мирами Эверетта. Сознание (для примера будем говорить о сознании Раоса, надеюсь Вы, Раос, возражать не будете) воспринимает одну из них и она из виртуальной становится реальной (т. е. для Раоса реальна та реальность — извините за каламбур — которую воспринимает сознание Раоса).
По Зеланду, надо научиться выбирать такую реальность, которая была бы наиболее благоприятна. В зависимости от начальных условий благоприятная (желаемая) реальность может быть далеко от воспринимаемой на данный момент, но к ней все равно можно двигаться, для чего Зеланд и предлагает свою методику, названную им трансерфингом. Поэтому и реальность, где Раос завтра находит бумажник с 200 рублями, и реальность, где он вместо бумажника находит чемоданчик с 400000 долларов, и реальность, где вместо долларов будут какие-нибудь миббинги (для Раоса той реальности — вполне понятная валюта), и реальность, где Раос является Императором Галактики — все эти реальности существуют (по Зеланду) как виртуальные. Только вероятность добраться (т. е. из виртуальной сделать реальной) до реальности с 200 рублями значительно выше, чем все остальные. Для долларов она также еще измерима, но вот для миббингов и галактического императора — близка к нулю (но не равна ему). Можно поставить цель и двигаться к ней.
Если считать такие реальности виртуальными (т. е. лежащими вне времени=внимания сознания), с Зеландом еще можно согласиться. Однако, когда доходит до реализации их в виде реальных, получается, что каждое сознающее сознание (опять-таки, извините за каламбур) будет жить в своей реальности. Потому что, например, Раос становится Императором Млечного пути и Андрей тоже становится Императором Млечного пути, каждый в своей реальности. Пусть Император может быть только один (по условиям задачи да и по логике галактической империи), тогда в реальности, где император Раос — Андрей виртуален, и наоборот. Я, например, вообще не хочу жить в Галактической Империи, но и Раос, и Андрей знают о моем существовании (как юзера этого форума), поэтому в их восприятии я буду жить в их империях, но я-реальный, разумеется, буду воспринимать какую-то другую реальность, где нет никаких галактических императоров и империй. Вместо примера с империями можно поставить любой другой, просто он наиболее хорошо показывает абсурдность концепции такого «солипсизма для каждого сознания».
Андреев прямо указывает, что временнОе измерение для Энрофа — одно. В своей модели я придерживаюсь той же точки зрения: это единственное измерение соответствует «реальной» реальности, а остальными реальностями, сколь бы замысловатыми они не были, можно пренебречь за их виртуальностью. Они не существуют, пока их не выберут. А выбрать мы можем только одну и именно потому, что для любой реальности Энрофа временнОе измерение — одно, один поток времени. Было бы три временных измерения — могли бы выбрать три.