Уляшов писал(а):в кубе может оказаться всё что угодно, но скорее всего нечто такое, что «напрочь отобьёт желание соваться в параллельные миры»
Уляшов писал(а):в кубе может оказаться всё что угодно, но скорее всего нечто такое, что «напрочь отобьёт желание соваться в параллельные миры»
Уляшов писал(а):В данном случае под «изменением реальности» (каузального потока) можно понимать «ввод виртуальных моделей в ткань реальности» (в линейную развёртку каузального потока).
А каких именно «виртуальных моделей» (мыслеформ или, точнее, эйдосов Атмана), линейных или нелинейных (в том числе), зависит от того, удалось ли решить юридический вопрос
gavrik писал(а):Кароче, я тут на установку посмотрел- нифига не получится
Я, по здравому размышлению, думаю, как бы он не оказался снаружи. Причем за несколько сотен километров от места эксперимента (пространство-время - штука весьма нежная, непредсказуемая...)gavrik писал(а): нету там динозавра внутри
Вот говорят, "поток времени", и все обычно ассоциируют с водой, рекой - река времени, мол. А, может, река вовсе не водяная, история одной планетки, например, - поток крови, пота, слез и дерьма. Причем дерьма больше, а мозгов мало совсем. Если серьезно, то именно водопроводная труба хорошо подходила по назначению - прочная, можно найти диаметр подходящий, световод хорошо крепится, не надо специально цилиндр изготавливать (практика обычная - использовать предметы не по назначению, в "Боингах", говорят, шарики для пинг-понга использовались в качестве корпусов для некоторых узлов электроники, потому что легкие).gavrik писал(а): канализационную и решил что достаточно.
Конечно, и я в силу ряда соображений считаю, что нужен именно цилиндр, а не конус (примерно по той же причине, по которой оправка катушек индуктивности - не конус).gavrik писал(а): Туто профиль важен
Емеля писал(а):Уляшов писал(а):в кубе может оказаться всё что угодно, но скорее всего нечто такое, что «напрочь отобьёт желание соваться в параллельные миры»
Александр Балабанов писал(а): А кто это, кстати, не аллюзия на Даймон?
Раос писал(а):А вообще, впечатлён вашей работой, коллега!
Не нужна ли какая помощь?
Хочется хоть чуть-чуть прислониться к мировому научно-техническому прогрессу.
Александр Балабанов писал(а):…со всеми, кто на картинке изображен, думаю, можно договориться, кроме девушки. А кто это, кстати, не аллюзия на Даймон?
Раос писал(а):Это же "Эльвира повелительница тьмы"!
gavrik писал(а): Туто профиль важен
Александр Балабанов писал(а):gavrik писал(а): Туто профиль важен
Конечно, и я в силу ряда соображений считаю, что нужен именно цилиндр, а не конус (примерно по той же причине, по которой оправка катушек индуктивности - не конус).
Другие формы я, впрочем, тоже попробую, для того куб и имеет штуцера, чтобы можно было пробовать "генераторы" разных форм - установка для экспериментов, это не окончательный вариант движка. (Вообще, основной узел - это куб, такого точно ни у кого нет).
Александр Балабанов писал(а):…Позже, прочитав Подводного с его отождествлением каузального тела и "потоком событий", а потом и Зеланда, предложившего механизм объяснения через выбор соответствующей виртуальной реальности (после чего она из разряда виртуальных для наблюдателя становится "реальной"), я несколько смирился с тем, что и это возможно.
Александр Балабанов писал(а):…можно предположить, что при работе установки (если ее функциональное назначение действительно несколько выходит за пределы необычного декоративного светильника), должно происходить воздействие не только на область внутри куба, но и во вне...
Александр Балабанов писал(а):Однако основная задача - научиться менять реальность в локальном объеме ПВК (пространственно-временного континуума)…
Александр Балабанов писал(а):Я полагал, что если где это и будет происходить, то внутри куба (поскольку там должна возникнуть область биений), в его маленьком объеме. Но, получается, не только там (это если действительно что-то происходит).
Александр Балабанов писал(а):С другой стороны, я говорил уже, что физическое попадание в параллельный мир (будем так говорить, чтобы отойти от малопонятного большинству термина "многообразие") видится наблюдателю не как проход через какой-нибудь портал, а как появление, "просачивание" этой реальности в пространство вокруг него.
Александр Балабанов писал(а):К сожалению, такое наблюдение никак "не катит" на доказательство, поскольку может быть объяснено случайностью (хотя и дважды) и тем более не может претендовать на статус иррационального, т.к. не удовлетворяет критерию воспроизводимости (в ближайшее время на автобусах ездить не собираюсь). Иррациональных объяснений (не связанных с работой генератора) может же быть много.
Уляшов писал(а):Конус вместо цилиндра, для создания «кумулятивного эффекта».
— В свою бытность геологом я много ездил по стране, попадал в разные передряги, наблюдал порой очень любопытные вещи, — рассказывает Евгений Голомолзин. — Однажды судьба забросила меня на один из крупнейших угольных карьеров Кузбасса, где я занимался изучением трещиноватости горных пород. Весьма неприятным моментом работы были массовые взрывы в карьере.
Заканчивался обычный рабочий день. Нужно было идти на дорогу, где меня должна была забрать «дежурка». Решив сократить путь, не пошел по серпантину горизонтов, а спустился вниз напрямик по уступам и в ожидании машины сел на обочине.
Прямо за спиной оглушительно рявкнуло и в небо выплюнуло порцию дробленой породы. Происходящее далее напоминало собой замедленное кино. Я судорожно повернулся, задрал голову вверх и оцепенел. Прямо надо мной расцветало что-то вроде "черного салюта". Обломки породы неестественно медленно поднялись в воздух, потом начали «расползаться» в стороны, образуя грибообразную шапку.
Крупные куски грациозно вращались в воздухе, от них время от времени откалывались более мелкие осколки, которые расползались в стороны и постепенно отставали от своих крупногабаритных собратьев. Зрелище было впечатляющее.
Я не чувствовал страха. Напротив — мною овладело спокойствие и ощущение собственной защищенности, словно я оказался в другом временном измерении, четко осознавал это и был уверен, что в любой момент смогу убежать из-под смертельного "зонтика".
Вдруг словно кто-то нажал невидимую кнопку, и следующее мгновение выпало из памяти. Очевидно, я, словно кошка, прыгнул в сторону большого камня и изо всех сил вжался в землю. Со всех сторон застучали отрывистые удары падающих с неба глыб. Меня не задел ни один осколок.
Второй случай, когда время замедлило свой ход, также связан с моей работой в геологии.
С главным геологом карьера мы на мотоцикле с коляской возвращались с участка на базу. Начался дождь, и дорога покрылась скользкой глинистой корочкой. Я сидел в коляске, тщетно пытаясь укрыться от холодных струй дождя. Вдруг сильный порыв ветра сдернул шахтерскую каску с головы. Водитель от неожиданности резко вывернул руль в сторону, мотоцикл накренился и… Далее все было в точности так же, как и в первом случае, — время как бы остановилось.
Мое внимание привлек водитель. Он приподнялся над седлом, но руки, словно приклеенные, продолжали крепко сжимать руль. Голова была высоко поднята, а глаза вглядывались в горизонт. При этом на лице было написано величайшее изумление, но никак не ужас.
Наконец, когда его зад поднялся настолько высоко, что седок не мог больше удерживаться, он отпустил наконец руль, медленно вытянул руки перед собой и, плавно отделившись от мотоцикла, полетел куда-то вперед, все так же зорко вглядываясь в горизонт. Его расстегнутый плащ колыхался мощно и величественно, словно крылья. Мне стало вдруг смешно — в этот момент он чрезвычайно напоминал гигантского орла, — и, не сдержавшись, я громко (как мне показалось) расхохотался. На этом мое веселье кончилось — в этот же миг я оказался лежащим на дороге под перевернутым мотоциклом. Подбежавший на помощь коллега помог подняться на ноги. Мы ощупали себя и с удивлением обнаружили отсутствие ушибов или хотя бы царапин. По рассказам водителя, для него авария произошла мгновенно — он дернул руль в сторону и тут же оказался на дороге.
Еще один случаи, связанный с необычным «поведением» (или все же восприятием?) времени, произошел в Башкирии, когда наш геологический отряд перебазировался в новый район работ.
В день отъезда разыгралась непогода. Дождь перешел в крупный град, который с силой колотил по кабине и тенту ГАЗа-66, доверху груженного ящиками с образцами и полевым снаряжением. Дорога шла по краю пропасти через горный перевал. Колеса часто пробуксовывали, вызывая недовольный рев двигателя. На случай неожиданной эвакуации, несмотря на сильный град, мы сидели у самой кабины, откинув передний полог брезентового тента.
Я не зафиксировал момента, когда это произошло, но услышал, как натужные завывания двигателя перешли в совершенно однообразный монотонный рев. Удивленный, посмотрел вниз на дорогу и увидел, что грузовик начало медленно сносить к краю обрыва. Колеса вращались с бешеной скоростью, но машина стояла на месте, страшно медленно, буквально по миллиметру продвигаясь в сторону пропасти.
"Пора прыгать", — подумал я. Предельная замедленность действия вызывала чувство уверенности. Казалось, можно было спокойно спрыгнуть из кузова на землю и несколько раз обойти сползающую с дороги машину.
Я оглянулся на попутчиков. Они сидели с окаменевшими лицами, глядя куда-то вперед, не обращая внимания на то, что вот-вот может случиться катастрофа.
Внезапно что-то изменилось в звуке работающего мотора, появилась новая басовитая нота, и машина начала медленно отползать от края обрыва, где уже были видны почти отвесные скалы. Тут же на меня обрушился дождь из ледяной небесной картечи.
Когда мы прибыли на место, выяснилось, что никто не заметил критической ситуации. Когда машину понесло в пропасть, водитель тут же включил второй мост и легко вывел ее на дорогу".
Подобные примеры, подтверждающие возможность своеобразного «замедления» времени, встречаются достаточно часто.
Вот какой случай произошел во время войны с Федором Никитовичем Филатовым, проживающим в городе Балашове Саратовской области. В бою рядом с ним упал снаряд.
"Я четко видел (и никогда не забуду), — пишет Филатов, — как таял снег вокруг раскаленной болванки, как по стальной поверхности зазмеились огненные трещины, как медленно начали отделяться и плавно подниматься осколки. Все это происходило бесшумно, словно в немом кино. А потом яростно взметнулся столб взрыва, рявкнуло, будто доской ударило по ушам, и я потерял сознание".
Что объединяет приведенные случаи? Во-первых, каждый раз «замедление» хода времени происходило, когда человек попадал в экстремальные ситуации. Во-вторых, это замедление было не всеобщим, по каким-то причинам оно «касалось» лишь конкретного человека, образуя вокруг него что-то вроде защитного "временного кокона", капсулы. В-третьих, это явление возникало спонтанно, независимо от воли человека. Исчезновению же его, как мне показалось, способствовала резкая реакция человека — прыжок, вскрик, смех и т. д. Для продления этого состояния нужно было, кажется, лишь сохранять полное спокойствие и не суетясь принять меры безопасности — просто посторониться, например, от падающей со скоростью пушинки каменной глыбы.
Так в чем же причина подобных явлений? Что это за сила, которая позволяет манипулировать таким незыблемым, казалось бы, процессом, как ход времени? Вопросов, к сожалению, больше, чем ответов.
Некоторые специалисты предполагают, что организм человека способен накапливать большое количество энергии, освобождение которой в экстремальной ситуации позволяет на короткое время изменять свойства пространства-времени. Трудно сказать, так ли это. Но каждый из нас, если покопается в своих воспоминаниях, наверняка припомнит что-нибудь подобное. И это свидетельствует, по-моему, о том, что мы мало знаем и о природе времени, и о наших с ним взаимоотношениях. Мы привыкли воспринимать время механически, просто подчиняться его потоку.
Александр Балабанов писал(а):А откуда картинки, можешь дать ссылку, интересно было бы ознакомиться с размышлениями автора?
Раос писал(а):Это же "Эльвира повелительница тьмы"!
Неплохая американская комедия-ужастик.
Раос писал(а):А вообще, впечатлён вашей работой, коллега!
Раос писал(а):Не нужна ли какая помощь?
Думаю, как раз надо сворачивать информирование "широкой общественности" о таких вещах. Так что на прогрессе это никак не отразиться, надеюсь, он о них и не узнает. Форум читают не только форумчане. Появление первых реальных результатов по "раскачке" ПВК неизменно привлечет тех, кто захочет поиметь с этого профит (может, уже привлекло). Лучше пусть люди остаются в неведении (не-люди, похоже, и так засекут), насколько я продвинулся реально... хотя фото установки, на которой скоро заменю торцевые световоды на боковые надо будет выложить (думаю, свечение будет красивым, исключительно поэтому). Ну и, на форуме буду публиковаться (я бы и на юсе дублировал, да пароль потерян, а при попытке попасть на юс с рабочего компа идет предупреждение про вирус; дома выхожу нормально).Раос писал(а):Хочется хоть чуть-чуть прислониться к мировому научно-техническому прогрессу.
gavrik писал(а):Уляшов писал(а):Конус вместо цилиндра, для создания «кумулятивного эффекта».
Ну, вообще то мои мысли текли по следующему руслу Уж сколь вы принимаете время за материальный плотный объект , аналогичный воде, то для хроноплавания в этой плотной и подвижной среде можно воспользоваться принципом искусственного создания разных плотностей
Александр Балабанов писал(а):Я обещал объяснить, как намотанное "катушкой" оптоволокно, по которому движется свет (фотоны) может воздействовать на время (вернее, не оптоволокно, а сам свет, свернутый спиралью, конечно). О своем обещании я не забыл. Но ответ все же дам позже.
Уляшов писал(а):Что именно возможно (о чём, собственно, речь)?
Vla писал(а): Влияние движущегося фотона на время не описано никак. Зачем тогда установки собирать? Вначале надо хоть как-то этот процесс физически описать и обосновать, с формулами и графиками -
Уляшов писал(а):Основной узел – куб.
А в нём (или где-то рядом) неплохо бы разместить «навигатор», о котором как-то упоминала Даймон (с подачи того же Гаврика) - viewtopic.php?f=52&t=2660&p=182345#p182345
Уляшов писал(а):Конус вместо цилиндра, для создания «кумулятивного эффекта».
Мозговой штурм уже начался, будем считать.
Александр Балабанов писал(а):9 сентября я не мог фотографировать лазер и световод, потому что это была пятница
Александр Балабанов писал(а):Плюс еще, пройдя по ссылке темы, посвященной нефелимам, нашел пару постов про которые точно помню, что они были другие (помню, потому что написаны были Даймоном, обращены ко мне, а мне ее внимание, разумеется, приятно) Может, Аглая права?
Александр Балабанов писал(а):Это не там, где "...это лицо свободно?"
Александр Балабанов писал(а):? Допустим, рано или поздно удасться наладить устойчивый переход на одну или несколько "параллельных" Земель. Согласились бы на приглашение отправиться в разведку?
Александр Балабанов писал(а): В каком бы мире хотели побывать?
Александр Балабанов писал(а):Коллега Уляшов прав - "мозговой штурм" был бы полезен.
Александр Балабанов писал(а):Ок, попробую. Но в общих чертах, а то сопрут выкладки, статью в "Письма в ЖТФ" толкнут, имя сделают.
Аглая писал(а):Вы по пятницам не фотографируете?
Ваша Даймон будет помнить посты своей реальности. Моя - моей. Здесь, впрочем,тоже разобрался - один пост был мой, я, видимо, забыл, что его писал, а сейчас вспомнил. Второй пост- как мне казалось, писала Даймон, сейчас его автором является Вэйкиша. Я, видимо, уже тогда знал, что Даймон и Вэйкиша - один человек, поэтому и решил, что его писала Даймон.Александр Балабанов писал(а): нужно срочно найти Даймон. Она должна помнить посты только нашей реальности.
Александр Балабанов писал(а): пройдя по ссылке темы, посвященной нефелимам, нашел пару постов про которые точно помню, что они были другие (помню, потому что написаны были Даймоном, обращены ко мне, а мне ее внимание, разумеется, приятно) Может, Аглая права?
Аглая писал(а):По Зеланду, кажется, не меняется реальность, а мы смещаемся в желаемую нам реальность (трансёрфинг по реальностям)…
Раос писал(а):Если мне с собой дадите проверенный армейский парашют Д-6, то - "не вопрос"!
Раос писал(а):Земля-17, пожалуйста...
Vla писал(а): Предположим, что явление аналогично электромагнетизму.
Уляшов писал(а):По концепции «вкраплений» то и другое – одно и то же.
Границы «вкраплений» определяются (иногда, но далеко не всегда) по неким «скачкам» (неаккуратным «монтажным склейкам»)… Известный пример дежавю – одна из разновидностей таких «скачков»… Понятное дело, что такие «спецэффекты» не могут воспроизводиться планомерно и выглядят как случайности…
Александр Балабанов писал(а):Оно не аналогично электромагнетизму. У фотона заряд=0.
Александр Балабанов писал(а):Спираль для фотонов ... может и ничего не дает, как Вы говорите, а может проявляется теми эффектами, которые обсуждаем с Уляшовым (может, и не ими, а еще какими). Это и смотрим.
Александр Балабанов писал(а):Вы, кстати, как к возможности существования т.н. "торсионных полей" относитесь? Скептически или допускаете?
Александр Балабанов писал(а):(Тем не менее, я от своих слов не отказываюсь - обоснование с т.з. традиционной парадигмы ищу, мне не менее интересно его найти).