Legatus писал(а):А вот то, что перпендикулярно этому - есть ВЕРОЯТНОСТИ, то, что мы МОЖЕМ выбирать, и что, выбирая, делаем или реальным или нереальным.
Это не время, это флуктуации на квантовом уровне (о них я писал выше и даже разбирал примеры, Вы, видимо, не читали). В принципе их, наверное, можно свести к дополнительному квази-временнОму измерению (навскидку - присвоить плотности вероятности размерность через коэффициент и выразить ее в секундах, например), но с таким же успехом - можно попытаться свести к квази-пространственному измерению. В принципе, идея интересная - получается, что жизнь человека можно описать чем-то вроде частотного спектра (частота- величина, обратная времени), отложив как амплитуды плотности вероятности, и пусть они будут завитсеть от трех пространственных переменных... А со спектром можно проводить любые преобразования (в т.ч. сведя все в конечном итоге к какой-н. константе, что будет означать, что все предопределено ) Понимаете, о чем я?
Но здесь мы говорим о более общих вещах - временнОй и пространственной мерности того или иного многообразия (мира) именно в смысле, который вкладывал Андреев (как и сказал коллега Меченый), который позиционирует физика (та же ТО) и который определяется формулой Минковского. Хотя у Андреева пространственные и временные измерения не равноценны (в отличие от современной ТО, где временнОе измерение - тоже пространственное, только домноженное на i, по Минковскому, собственно, на этом основании я их и складываю, иначе это выглядело бы как "сумма яблок и коров").