Аглая писал(а): будет путаница с каузальным потоком Уляшова. У него слово "каузальный" что-то другое, кажется, обозначает - не событийный поток.
Путаницы, конечно, следует избегать. Можно оставить "событийный", тем более, что у Подводного идет ряд физический-эфирный-астральный-ментальный-каузальный-буддхиальный-атманический (планы), а я дальше буду говорить (когда закончу о времени и перейду к пространству) о "привычном" астрале (как "тонких" мирах, сосуществующих с нами, но уже в пространстве, а не времени - ибо хочу сделать обзор и подвести "теоретическую базу" под все возможные типы "параллельных миров"). Т.ч. слова "астральный" и "каузальный" рядом не смотрятся.
Конечно. Но это скорее к вопросу о способностях и "сверхспособностях" человека, а не свойствах самого времени.Аглая писал(а):Да, скорее всего, это связано с работой мозга.
Аглая писал(а):Т.е. супергерой, который "умеет замедлять время" на самом деле умеет ускоряться сам (или просветленный, о котором пишет Гаврик).
Здесь не столь однозначный "механизм". Можно как ускоряться самому (например, быстро бегать), а можно "настроить" реальность (включая поведение времени, вернее, "хронального вещества") под свои желания. Разница - как между спортсменом и магом.
Приведу смешной случай. Во время военных сборов нужно было сдавать какой-то норматив на бег. Чтобы ускорить мероприятие, офицер называл пару курсантов и они бежали на перегонки. Важно было, конечно, время, которое офицер фиксировал в журнале для каждого, а не кто первым добежит. Пока пара бежала, остальные курсанты болели за того или иного бегуна. Вот пришла моя очередь и в пару мне достался другой курсант (изменю имя и назову его, скажем, Рок). Рок был физически подготовлен лучше меня и все, конечно, болели за него - было ясно, что он добежит раньше. Офицер дал команду, мы побежали, я благополучно добежал до финиша, уложившись в норматив, а Рок на втором шаге спотыкнулся и упал лицом в грязь. Учитывая его массо-габаритные характеристики, плюх получился изрядный. Офицера забрызгало тоже. Вот "спортсмен" на моем месте обогнал бы Рока, "маг" создал бы условия для его падения (реально Рок упал случайно, конечно), а "деловой" бы просто отмазался от сборов, дав кому нужно сколько нужно, ну и т.д.