Тэнгу писал(а):это как?
а где ты это видел ?
можно примерчик.
Тэнгу писал(а):это как?
Яник писал(а):PavKa писал(а):А ты спроси..
Уже не удастся...
И вообще Рауха спрашивать не умеет. Он и так всё знает и только констатирует для лохов.
PavKa писал(а):Рауха писал(а):Интересно, понятно ли Павке значение этого термина хотя бы в самой приблизительной прикидке.
А ты спроси..
Рауха писал(а):его-то можно и не спрашивать.
То и дело он, дурак,
Говорит другим: - Не так!
Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.
Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.
Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли?
Поглядит в тетрадь дурак,
Да и вымолвит: - Не так.
Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.
Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!
И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,
И не так мосты мостят,
И не так детей растят!
Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит,
И подумывают так:
"Что за умница дурак! "
Маршак (с)
Тэнгу писал(а):Рауха, ну так про "башни Кремля" только ленивый не говорит. И то это жуткий кухонный примитив, все куда сложнее. Но для некоторых Кремль един и монструозен, а Путин - всевластный злодей. Когда это так для друзей "за ленточкой" вроде Паши - это в принципе понятно. Но местным людям как-то странно.
Страна запросто может быть под окккупацией, под менее явным внешним управлением, просто слишком слаба, чтобы вести самостоятельную . И эта навязанная вполне будет антинародной и антигосударственной - при том, что власть для народа вполне будет властью, и даже очень жесткой, чтобы подавлять недовольство. И все государственные органы будут исправно работать. Но такое государство рано или поздно рухнет, потому что делает не то, что нужно для укрепления государственности и блага народа, а что приказал хозяин. Это как клетка, пораженная вирусом, которая трудится на износ, но не на себя и организм, а на размножение вируса.
Ну вот пример, достаточно мягкий, из жизни Евросоюза. Сейчас европейским странам - Восточной Европе и Прибалтике - навязывают квоты по иммигрантам из Азии и Африки. Народы воют, но на них давят со страшной силой - надо, Федя, надо. Власти тоже воют, но, скорее всего, придется прогнуться. И плевать, что резко вырастет преступность, множество приехавших плотно усядется на шею государству, начнет размываться культурная среда. Надо! Зачем и почему - никто не объясняет толком.
У нас ситуация сложнее, потому что во власти действуют разные силы и прямо сейчас идет отчаянная грызня.
Рауха писал(а):Будь тут все такими как вы - конечно бы меня здесь слышно бы не было.
И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,
И не так мосты мостят,
И не так детей растят!
Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит
gavrik писал(а):Чё то у меня последнее время на подложных "русских" зуб прорезался
Тэнгу писал(а): Как в финале мультика "Ловушка для кошек":
Яник писал(а):Эй, Администрация!!!!
Вы лишили меня возможности модерировать Заповедник!!!
BG777 писал(а):Я так понял — это последствие открытия Изолятора. Гэллемар что-то там с правами намудрил. После открытия Изолятора все владельцы перестали быть модераторами. Cлучайно увидел твой пост и попытался мин 10 назад вернуть тебе права. Но не получилось, насколько я понимаю. Сейчас на работе и ковыряться с этим нет времени. Написал Гэллемару, так как не в курсе что там менялось.
Тебе только что Гэллемар всё исправил, насколько вижу. Выдал руль от Заповедника.Тэнгу писал(а):У меня нету Центра модератора в Гнезде Феникса. Не трагично - я обычно там ничего не модерирую =)
Тэнгу писал(а):Рауха, а я говорил где-то, что у нас сейчас идеальное государство? У нас ИМХО и уицра-то сейчас нет, чего уж там... Но даже Андреев верил в возможность существования просветленных уицров. И я верю, что таковое возможно причем, именно в России.
PavKa писал(а):Тэнгу писал(а):
Кстати все конфессии стояли на Майдане кроме РПЦ..
Что как бе намекает.
gavrik писал(а): Кругом одни дураки, один Рауха Д,Артаньян
Чё то у меня последнее время на подложных "русских" зуб прорезался
Тэнгу писал(а):Трагическая история с воинствующим атеизмом большевиков была вызвана во многом вот этим:
Рауха писал(а): Хроническим и неизлечимым изъяном государственности можно обозначить как раз отсутствие той самой пресловутой холономности. Занимая место вершины социальной пирамиды, причём с явной тенденцией "закрышевать" все социальные функции и институции, она сама не является осознаваемой частью иной целостности. Ограничения церковью и квазидемократическими структурами наглядно продемонстрировали свою неэффективность и "декоративность", имитационный характер.
Рауха писал(а): Думаю, есть все основания полагать, что именно такую, гораздо более совершенную и открытую систему подразумевали классики марксизма декларируя принцип "отмирания государства", но о принципах её работы ими было изречено очень немного и весьма поверхностно