Один юзер писал(а):Исходный тезис: власть в любой стране, в том числе и в России, может быть не только антинародной, но и АНТИГОСУДАРСТВЕННОЙ.
Антинародной – это когда правящая элита свои корпоративно-экономические интересы («надобности») ставит выше интересов и потребностей («надобностей») НАРОДА - других элементов системы.
Антигосударственной – это когда правящая элита свои корпоративно-экономические интересы («надобности») ставит выше интересов и потребностей («надобностей») ГОСУДАРСТВА - системы в целом.
Хорошая иллюстрация этого – решение правительства Болгарии о запрете строительства газопровода «Южный поток» - решение как антинародное, так и антигосударственное (относительно Болгарии), продавленное США через компрадорское болгарское правительство в СОБСТВЕННЫХ интересах (геополитического противостояния с Россией).
Ещё более наглядная иллюстрация – нынешняя Украина…
Это пример того, до какой степени маразма может дойти антинародно-антигосударственная политика правящего режима.
В какой-то степени антинародными и антигосударственными является и нынешняя власть (А. Меркель) в Германии, да и других странах Евросоюза тоже – все они ПРОДАВЛИВАЮТСЯ интересами МФК (мировой финансовой корпоратократии)…
В какой-то степени антинародным и антигосударственным является и нынешняя власть (В. Путина – Д. Медведева) в России.
Потому что она в первую очередь обслуживает интересы МФК, а затем уже, (как получится) – интересы («надобности») народа и государства Российского…
В интересах народа и государства Российского сейчас было бы решение Президента и Правительства о начале немедленного перехода страны от либерально-рыночной модели экономики к государственно-мобилизационной (т.н. «китайской модели»).
То есть, в интересах народа и государства Российского сейчас была бы реализация комплекса мер, предлагаемых Ю. Глазьевым, В. Катасоновым и другими представителями «альтернативной экономической модели».
К числу таковых неотложных мер относятся:
1. Национализация Центрального банка РФ, превращение его из филиала ФРС во внутрироссийский эмиссионный центр.
Через это:
2. Создание механизма внутреннего кредитования («длинными деньгами»).
После этого:
3. Запрет на трансграничное движение капитала (бесконтрольный вывод капиталов из России).
А также:
4. Запрет оффшоров. Перерегистрация оффшорных компаний в рамках российской юрисдикции.
В той степени, в какой нынешняя российская элита, власть, Правительство и Президент ТОРМОЗЯТ с этими неотложными мерами, они являются антинародными и АНТИГОСУДАРСТВЕННЫМИ прислужниками МФК.
Не думаю, что В. Путин и Д. Медведев не понимают этого.
Думаю, что понимают, но «поделать с собой ничего не могут». Велик страх перед силой МФК.
Словом, ждут «пинка под зад».
И получат вскорести, судя по всему.
Назревшие экономические и политические реформы в России (объективную историческую необходимость) будет претворять в жизнь ДРУГАЯ (холономная) элита, другая власть, другое Правительство и другой Президент.
Господа, а ведь это абсолютная КЛИНИКА. Шизофрения и паранойя в одном флаконе. (Гг. модераторы, я про текст, а не про одного юзера. Я даже не говорю, как его зовут )
Я бы это обсудил с одним юзером, но он любые мои вопросы и комментарии сносит в Корзину мгновенно
Если кто-то видит в этой ахинее хоть маленькую крупицу здравого смысла, то расскажите мне, плиз. очень прошу.
Это даже хуже известного депутата едроса Евгения Федорова.