Капитан Сель писал(а):Яник не первый раз попрекнул меня, что я за базар не отвечаю. а как за него отвечать, когда в большинстве наших дискуссий нет ни общепризнанной участниками терминологии, ни уважения к оппоненту, зато полно ядовитого вышучивания?
Потому вот здесь готов ответить за все свои базары, но при условии,что дискуссия будет вестись в строгом стиле по правилам научной полемики. Пошутить не возбраняется. Но чётко тогда оговаривайте, что это шутка. И шутки можно не комментировать и на вопросы в шутливом тоне можно не отвечать. шутки полезны только для разрядки обстановки в ходе полемике, но не как аргументы.
Заголовок я позаимствовал у Алексей Фанталова питерского искусствоведа и художника, великолепного эксперта в области мифологии. Под таким заголовком он выпускал свою рассылку. В мае 2008, когда меня и мою спутницу приютил Рауха, я с Фанталовым встречался. А после питерского съезда РМ в августе 2008 мы встречались втроём вмсете с Раухой. Я тогда после инсайда, который можно трактовать как миг просветеления находился в сильном неадеквате. и ахтырский и Рауха опекали меня, чтобы я постепенно вернулся в нормальное состояние. на это ушло несколько недель. дело усугубилось тем, что как только вернулся в Ефрик, мне пришлось освещать на местном ТВ похороны нашего земляка погибшего в Абхазии в дни войны. О8.О8.О8.
Итак тезис.Концепция общественной безопасности КОБ, а также другие подобные конспирологические теории, согласно которым, в структуре управления ходом событий на этой планете имется некий Предиктор. И тот кто, контролирует этот Предиктор, в состоянии управлять многими политическими событиями, по сути направлять ход истории.
Откуда он взялся этот Предиктор? Этот вопрос теряется в глубине тысячелетий. Может перекочевал к Египетским жрецам из допотопных цивилизаций. прежде всего подозревают Атлантиду. Может инопланетяне подарилию
Очень вероятно что сама каста египетского жречества многому в этом отношени научилась, имея возможность проводить социальные эксперименты в бассейне Нила на протяжений 2-3 тысячелетий как минимум.
Одним из проявлений такого предиктора в Древнем мире выступал Дельфийский оракул. Который во многом напрвлял ход текущей политики того времени. Об этом совершенно ясно описано у Геродота (отца современной истории). (всю жизнь читаю Геродота, никак не доберусь до конца его томов).
Гражданскте войны Рима велись за формирование нового Предиктора. И таким стало в итоге Папство. В ходе Реформации и эпохи Возрождения в этом отношении с Папством конкурировала Венеция, (точнее венецианские олигархические Семьи), которые и учинили современный капитализм как заговор. А роль предиктора в итоге стали выполнять биржи и масоснкие и парамасонские сетевые струкутры.
В настоящее время панамский скандал это прежде всего сильный удар по Лондонскому Сити, как филиалу Предиктора, с тем чтобы контроль над ним сосредоточился прежде всего у силовиков США. Если победит Клинтонша эта тенденция укрепиться. Если победит Трамп, будет разыгрываться немного иной сценарий в международных отношениях. И иерархия государств выстроится иначе. Тогда если путин сумеет избавиться от проамериканской части своего окружения, у него есть шанс танцевать своё танго с этим предиктором до 2024 года и спокойно перизбраться в 2018. Если он этих людей не повалит, возможны любые исходы, вплоть до замены Путина на иную фигуру. Перспективен в этом смысле нынешгий тульский врио губернатор Дюмин которого в читсый четверг посетид американский посол. Посол Теффт побывал и в моём Ефрике. я снимал его лимузин въезжающий на территорию глюкозно-паточного комбината, принадлежащего компании "Каргилл", одному из ключевых мировых игроков контролирующий продовольственный рынок.
Эта корпорация основана в мормонском штате Юта и имеет глобальные интересы по всему миру. Сейчас активно скупает сельхоз земли в Украине.
Россия очень рискует, если возьмётся изгонять подобные компании со совей территории. Потому что в России нет своих специалистов обладающими теми ноу-хау, которыми облатают только международные корпорации, штаб-квартиры которых как правило находятся в Сша, реже в странах старого света, особенно в таких как Англия,и Голландия. Экономическая мощь Германии Франции и Италии испании держится уже не столько на корпорация, сколько на среднем бизнесе. Что и обуславливает подчинённое положение континентальной Европпы в политике, которая была поделена после Вторй мировой войны между СССР англо-американцами. А теперь зона этого раздела сместилась аж до Донбасса и Луганска.
Ключевой вопрос для российской политики восстать против мирового предиктора (я думаю такое восстание обречено на поражение). Или попытаться противопоставить ему что то своё. Это что то своё имет шанс на успех, только при условии если оно будет делаться в духе РМ. Если в духе Сталина, как многие мечтают, это может привести к затяжному противостоянию с непредсказуемыми последсвиями вплоть до резкого сокращения численности населения этой планеты.