Капитан Сель, не факт, что люди произошли от обезьяны, по крайней мере, в точности так, как это сказано у Дарвина. Но вот что при деградации человека получается именно стадно-стайное животное со всеми вытекающими - это однозначно. И даже хуже - получается больное, исковерканное животное. Как в мультике про "Мутабор".
Тэнгу Согласен происхождение человека от обезъяны не считаю доказанным. обезъяны возможно лишь наши генетические родственники. не столько предки сколько двоюродные и троюродные кузены. Главное, согласисись, что не в коммунистической идее здесь проблема. А в том, что более сложной социальной системой и управлять сложнее. А более примитивная скатывается на биологический а не социальный уровень.
Емеля как то подробный мадригал сочинил о том что эволюция хомо сапиенсов идет по пути деградации. Такой взгляд имхо вполне согласуется со святоотеческим преданием и Священным Писанием.
Капитан Сель писал(а):Емеля как то подробный мадригал сочинил о том что эволюция хомо сапиенсов идет по пути деградации. Такой взгляд имхо вполне согласуется со святоотеческим преданием и Священным Писанием.
Немного не так. У меня там сочетание инволюции и эволюции...Духовный мир выбрасывает в наше измерение нечто, что деградирует или чудовищным усилием воли останавливает процесс деградации, делает сверх усилие над собой и возвращается к духовному источнику. Всё что я там написал в мадригалах правда,хотя и доказать не могу.