Ахтырский, ничего, мы все здесь, на форуме, из Гашшарвы, других тут и не держат =)
В данном случае М'Айк видит одно - есть человек, который явно ЗНАЕТ о чем пишет, из первых рук. И есть большой озлобленный ребенок, наслушавшийся сказок.
М`Айк Лжец писал(а):есть человек, который явно ЗНАЕТ о чем пишет, из первых рук
М`Айк Лжец писал(а):ничего, мы все здесь, на форуме, из Гашшарвы, других тут и не держат =)
Ахтырский писал(а):Эйпи писал(а):Это шутка? Расшифруй, если не трудно, что ты имел в виду
Помнишь, к примеру, плакат такой был: "Освободим женщину от кухонного рабства"? Реально имела место попытка ликвидировать патриархат - в рамках которого место женщины - на кухне. Было законодательно установлено полное равенство мужчин и женщин - в то время, как во Франции, к примеру, еще в 70-е годы женщина при устройстве на работу была обязана предоставить справку о согласии мужа ( то же самое в случае с открытием женщиной своего банковского счета). Сеексуальные меньшинства попали под запреты только в первой половине 30-х - под предлогом, что в гомосексуальной среде возникают антисталинские заговоры. Семейное право - тоже масса прогрессивных моментов. Были отменены многие архаические нормы - ряд из которых был затем восстановлен при Сталине.
Капитан Сель писал(а):а в белую только МРОТ и только с него платят налоги и отчисления.
Капитан Сель писал(а): И в этом смысле республика в составе РФ ничем не отличается от твоей Орловской или моей Тульской области.
Яник писал(а):Аглая писал(а):
А какие товары сейчас вообще есть? Т.е. свои, сделанные в России при капитализме?
А какая мне разница свои, сделанные в России или сделанные в Китае, Корее, США или Белоруси???
Яник писал(а):Поэтому строить нормальный капитализм было очень трудно, однако все 90-е он (нормальный капитализм) УСПЕШНО строился. И к середине нулевых 21-го века страна достигла расцвета.
Ахтырский писал(а): Канада находится, к примеру, в куда лучшем положении, и ее вектор развития в данный момент противоположен американскому.
Разумеется, я не удивлен.Ахтырский писал(а):Пока только начал читать ветку. Может быть, кто-то будет удивлен, но я поддерживаю Емелю. Впрочем, Яник удивлен не будет. Он скажет, что никогда не сомневался в том, что я симпатизирую режиму Северной Кореи. А поддерживает ли этот режим Емеля - Янику, полагаю, неважно.
Яник писал(а):Для разминки, ответь на вопрос - надо вводить в РФ (США, Франции и т.д.) минимальную з/п? Неважно - почасовую или месячную.
Яник писал(а):Тагда ответьте - надо ли ее увеличить?
Legatus писал(а):В странах же с огромных расслоением, к которым принадлежат и Украина, и РФ, её необходимо увеличивать, одновременно вводя прогрессивную шкалу налогообложения на сверхбогатых.
Legatus писал(а):А ещё надо стремиться вводить как в наиболее развитых странах минимальный доход, то есть просто деньги, которые выдаются гражданину даже, если он не работает.
PavKa писал(а):А где брать ?
Яник писал(а):Не интересует их всех этот вопрос.
Из тумбочки.
PavKa писал(а):А где брать ?
Забирать у работающих.. ?
gavrik писал(а):ты ж обещал, что роботы будут работать?
Яник писал(а):А кто - эти сверхбогатые?
Яник писал(а):И как получать с них прогрессивный налог?
Legatus писал(а):юридическим механизмом чего будет законодательное обеспечение прямого изъятие таких доходов в специальные фонды с последующим перераспределением на цели компенсации разницы в доходах между богатейшими и беднейшими домохозяйствами, выплатам, например, беднейшим страховок за счёт таких фондов и т.п.
Яник писал(а):Отлично.
Давай ты будешь изымать (судя по всему, ты знаешь, как это делается).
А я буду перераспределять (Я с этим отлично справлюсь, не сомневайся)
Договорились?
Legatus писал(а):Хороший вопрос.
У работающих забирать не надо. Их надо обкладывать минимальным налогом,
Legatus писал(а):И да, тем, кто перераспределяет себе в карман, сам знаешь что бывает.
Даже в Швеции.
PavKa писал(а):ТО есть не работающим надо отдавать.
PavKa писал(а):Если изначально у человека есть права собственности и свобода предпринимательства.
PavKa писал(а):никто не имеет права на никакой отьем собственности
PavKa писал(а):то шо он отдает в виде налогов должно быть предоставлено ему в виде отчетов в режиме онлайн и с возможностью проверки каждой копейки - куда потрачена.
PavKa писал(а):Я щитаю всякий социализм, а именно насильственное перераспределение результатов труда - злом.
Сатанизмом.
PavKa писал(а):Только в таком случае возможна благотворительность человека.
Яник писал(а):Ты намекаешь, что я стал бы перераспределять себе в карман?
Яник писал(а):Тебе очевидно, что ЛЮБОЙ будет перераспределятьт себе в карман.
А значит твоя идея об изъятии и перераспределении - бредовая.
gavrik писал(а):МЫ ВСЕ , кроме стебингоголовых, в таком праве элитарности "зарабатывателям" отказываем, и мягко говорим, что место "зарабатывателей" в социуме будущего там, где у шудр в Индии.
Legatus писал(а):Надо платить не работающим, если они инвалиды, пожилые люди или по каким-то причинам не могут устроится на работу. Это надо делать именно даже сейчас, а не только в будущем.
А на счёт будущего я тебе могу показать пример красивый.
Вот люди сейчас учатся на промышленных рабочих. Прошло несколько лет и они стали не нужны просто потому, что вместо них придумали роботизированную линию, и их профессия ушла в прошлое. Многие могут переучится, но свободных ниш меньше, и потому останутся те, кто не сможет просто переучится и устроится. Ну, например они уже предпенсионеры. Что делать с ними?
Яник писал(а):Какие они унылые, эти коммунисты. Они рисуют в своем воображении капиталиста-эксплуататора, как Скуперфильд в "Незнайке на Луне". Он ненавидит рабочих и мечтает уморить их голодом. Легатус хочет у него всё отнять и поделить. А таких капиталистов не бывает. И никогда не было.
Яник писал(а):Для мечты Легатуса нужна ОГРОМНАЯ АРМИЯ высокооплачиваемых чиновников, полицейских, налоговых инспекторов, вертухаев