Борис писал(а):Емеля так и не ответил , как его Америка ограбила. Придется ему еще лет 50 над этим поразмышлять.
А мне не надо ничего объяснять и не надо размышлять. Достаточно знания простого закона физики : если где то прибыло, то значит где то убыло.
США потребляет 40 % ресурсов планеты. Потребляет больше, чем произвродит. А теперь наши форумные защитнички Америки из либерального лагеря посчитайте :
1) население США и % от общемирового
2) ВВП США
3) Экспорт \ Импорт (профицит, дифицит)
Вот и выходит, что в США идет тьма ресурсов и товаров, а из США идут доллары.....то есть бумага...А вы мне ещё так серьёзно,да ещё с каким то апломбом начинаете умных из себя строить и делаете вид, что не понимаете как Америка кого то ограбила...Во артисты... Доказывать чего то мне предлагаете. Может вам диссертацию ещё написать коротенько листов на 40 ? Ну хватит уже ваньку валять...
Всё просто как паренная репа.
Если весь мир начнет жить в стиле ПОТРЕБЛЕНИЯ США, то ресурсов планеты хватит на год.
Вам так понятно ?
А вот вопрос насколько законна такая сложившаяся система, насколько уместно это называть грабежом, то что одни с жиру бесятся, а другие нет, конечно дискуссионный. Либералам для которых Америка Бог это кажется справедливым и они нам тут ваньку валяют выскакивая каждый раз в защиту США. Чего то всё требуют, чего им надо объяснять...А у самих с лица жирные капли шаввы в американский шрастр капают.