? Метро это ж будущее Розы Мира.коваль писал(а):в преисподнюю
Вон Илон Маск пообещал нам катакомб понарыть Даж автотранспорт хочет под землю упрятать.
? Метро это ж будущее Розы Мира.коваль писал(а):в преисподнюю
gavrik писал(а):Кстати, Коваль, почему? Метро это ж будущее Розы Мира.коваль писал(а):в преисподнюю
Вон Илон Маск пообещал нам катакомб понарыть Даж автотранспорт хочет под землю упрятать.
Яник писал(а):И это не конспирология. Т.е. это, так сказать, слабая конспирология.
Яник писал(а):Вот если бы ты утверждал, что Ельцин был в сговоре с гэкачепистами. Они все затеяли, чтобы сбросить Горбачева. И еще им Гамсахурдия заплатил. А потом Ельцин кинул гэкачепистов. Вот это была бы конспирология!
Настоящая конспирология - это рептилоиды, ротшильды, елизавета2, масоны, тамплиеры и т.д.
Капитан Сель писал(а):что статью в газете "Совершенно секретно" в 1985 или 1986 годах он написал и чисто всё из пальца высосал.
Капитан Сель писал(а):Он там подробно излагал версию суть которой не втом, что гэкачеписты были в сговоре с Горби, а втом, что все события были эдакой элегантной разводкой и ГКЧП и противоположного лагеря и всей остальной страны
Капитан Сель писал(а):На насилии держится любое государство. Более того именно монополия на насилие и есть один из важнейших системообразующих признаков государственности. И ложь - неизбывная часть большой политики, любой власти.
Капитан Сель писал(а):Фильм «Обитаемый остров» видел? А я и книжку читал ещё в 1983.
На одном голом насилии удержать власть стрёмно. Это одно из существенных отличий обыкновенного разбойника и государства. Государство только начинает с насилия.
Капитан Сель писал(а): А затем придумывает и ещё один мощный инструмент - идеологию. Которая порабощает и отравляет людей ещё более успешно, чем насилие. И они идут рука об руку. Идеология утверждается подкрепляясь государственным насилием. Насилие государства получает оправдание и освящение идеологией.
PavKa писал(а): Спасибо Сель за столь обьемный и развернутый пост, вряд ли я смогу написать подобный.
PavKa писал(а): Видишь ли Сель..
Мне кажется что ты повторяешь иносказательно некий штамп нынешней рос пропаганды..
Лживый конечно.
Говоря что всякое государство это насилие и ложь ты как бы уравниваешь две системы.. демократию и диктатуру.
PavKa писал(а):
Я не согласен.
Во первых идеология создана не для оправдания насилия.
Это ж додуматься до такого!!
Идеология отвечает за смыслы. Идеология зиждется на идеалах.. Как закон на праве.
Идеология дословно наука о идеалах..
Например идеалами либерализма есть права человека а идеология отвечает за то что бы права человека были воплощены в законах а насилие нужно над тем кто их не соблюдает. Если идеалы либерализма говорят что человек имеет право на частную собственность, на передвижение, на наследование то в законах прямо прописаны эти права в том числе и копи райт, сделаны дороги и автомобили и законы защищают последнюю волю человека.. итд. И эти идеалы естественны для человека а не спущены по разнарядке сверху.
Что же касается диктатуры ( советской к примеру) то там над идеалами и идеологией стоит личность царя.. для которого закон не писан. Потому совок и был страной с непредсказуемым прошлым где газеты в библиотеках стыдливо резали ножницами что бы скрыть предыдущую ложь ради новой.
Идеалами совка были поставлены лозунги, которые никогда не воплощались в жизнь.. Если бы земли раздали крестьянам а фабрики рабочим - было бы процветающее либерально демократическое общество. Но этого не случилось и в этом кроется первый и не единственный обман совейськой власти.
Большевики прикрывались прогрессивными лозунгами как фиговым листком. На самом деле им было насрать на права и прогресс.
Они были феодалистами и рабовласниками по своей сути, и их идеологией была ордынская милитаризация и экспансия..
Чем они и занимались с разной успешностью до момента гибели совка. Я имею ввиду все те войны и конфликты которые разжигал и поддерживал СССР включая афганскую корейскую египетскую и никарагуанскую войны.. И то что ты путина сравниваешь с феодалами прошлого лишнее подтверждение моей правоты на счет совка.
Да он феодал по развитию.. И Россия при нем продолжила милитаризацию, пропаганду и агрессию.
PavKa писал(а):И то что ты не видишь разницы между партийной борьбой Клинтон и скажем той же борьбой какого нибудь Феликса Д. (б) или Сечина И. и Улюкаева А меня удивляет и расстраивает.
PavKa писал(а):Что касается Пауэла в ООН и пробирки то это тоже ложь росийской пропаганды.
Он говорил что таким количеством химикатов можно уничтожыть весь конгресс США.
Пробирка была лишь ораторским приемом.
А химическое оружие в Ираке тогда было найдено.
Вот можешь почитать более подробно.
http://fakeoff.org/politics/mify-rossiy ... na-pauella
Капитан Сель писал(а): И этот Михаил Любимов чётко признался, что статью в газете "Совершенно секретно" в 1985 или 1986 годах он написал и чисто всё из пальца высосал. По просьбе Артёма Боровика.
Капитан Сель писал(а):"Совершенно секретно
Капитан Сель писал(а):А вот Кагарлицкого очень рекомендую. Во первых он очень коротко и ёмко. Во-вторых я с ним во всём согласен, с каждым его тезисом.