М`Айк Лжец писал(а):дорвавшиеся до власти либерофашисты
Интересно, а я тут кто?
Рыночный фундаментализм вот оспариваю вполне себе.
На счёт фашизма: где моя империя, за величие которой я выступаю?
М`Айк Лжец писал(а):"программа животного, которая заставляет доминировать и самоутверждаться за счет другого" заставляла людей кидаться грудью на амбразуру и отдавать последний кусок хлеба чужим детям? Или что? Они сами случайно упали, детей под угрозой расстрела навязали, все-комиссары-выдумали-ничего-не-было?
Большинства из раскрученных жругровскими мифами сюжетов в реале или не было, или были, но совсем иными. Одна шизофреничка Космодемьянская, которая во славу Сталина, на 40градусном морозе поджигала деревню, в которой не было немцев вообще яркий пример такого рода. Ну, и целая рота "стоит над горою Алёша" "освободитителей", которые надругались и расстреляли Анну Колесарову (недавно причислена католической церковью к лику святых) даже не в Германии, а в Словакии, отлично показывает успехи СССР в воспитании нового человека. Почти как у фентезийных Саурона и Сарумана.
М`Айк Лжец писал(а):есть масса примеров самоотверженности советских людей.
Но были, конечно, и реальный героизм, и самопожертвование.
Только были такие же СО ВСЕХ сторон. И если такие были со стороны англосаксов - это успех в воспитании нового человека от буржуазной демократии? А если, о ужас, такие даже в Рейхе попадались, так что, осанну Гитлеру петь и его теории воспитания нового человека?
Но главный аргумент будет конец самого СССР.
Руководители сего проекта, пытавшиеся кого-то воспитывать (в реале работников на себя, любимых) на практике аккумулировали как раз в свою среду максимальное количество потенциальных хищников и паразитов, стремящихся эксплуатировать и самоутверждаться за счёт других. Сама руководящая прослойка советской номенклатуры в итоге выродилась в новый эксплуататорский класс и закономерно закончила проект СССР его распилом и приватизацией, с превращением в банальных (нео)феодалов и в лучшем случае буржуев. Метод советского воспитания настолько "преуспел" в создании "нового человека", что внук Аркадия Гайдара стал даже целым знаменем и руководителем социал-дарвинистского перерождения коммунистов. Конечно, это вершина айсберга, самые показательные из, всех именитых и безымянных партхозармиягэбэноменклатурщиков.