Legatus писал(а):И пока большинство в некоем феодальном по ментальному каркасу обществе не скажет слово Я и производное БЕРУ, МОГУ, НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, до тех пор общество будет на месте, а производная от общества структура государства тоже будет архаичной по сути. Ну, вот как пост-советские коррупционные олигархии. Или деспотии и султанаты.
Это логика пассионариев: я могу, я беру…
А их всегда меньшинство.
Большинство – это конформисты, дожидающиеся пока им ДАДУТ…
PavKa писал(а):Есть еще третий вариант..
Некоторые считают что вся Власть от Бога.
А Бог попускает..
Типа того.
«Космическая игра Богов» формирует историю человечества.
Яник писал(а):Власть БЕРУТ только, когда созреют условия.
А это и значит, что ее ДАЮТ.
А когда созрели, то можно ВЗЯТЬ, а можно отказаться.
(…)
Я хочу сказать, что УСЛОВИЯ - важнее, чем ВЗЯТЬ/ДАТЬ
Вот она, «космическая игра Богов» и формирует УСЛОВИЯ для гибели одной власти и возникновения другой (как «объектвную историческую необходимость»).
ВНЕ этих условий все майданы – «пердёж» один…
Капитан Сель писал(а):Хазин и другие конспирологи (особенно рьяно это берётся доказывать Фурсов) довольно много сил и времени потратили на доказывание того, что и Ленин и Сталин власть не взяли, а получили. Им ДАЛИ её.
Да - получили, да – им ДАЛИ, но не тайные масоны или иллюминаты, а КОСМИЧЕСКАЯ ИГРА БОГОВ.
Ленин, Сталин, Гитлер, Фурсов и Хазин с точки зрения «космической игры Богов» - это ШАХМАТНЫЕ ФИГУРКИ, которым дают, которых передвигают, КОТОРЫМИ ИГРАЮТ.
Хотя майданутые революционеры ЭТОГО могут и не ОСОЗНАВАТЬ.
Капитан Сель писал(а):Хазин в своей "Лестнице в небо" однако признаёт, что бывают в истории моменты, когда вся власть осыпается. И потом она строится почти заново. Но всё равно по ттем же феодальным законом. Этим он и объясняет саму идеи своей книги. От чего он взялся её писать и втюхивать. Типа скоро снова всё посыпится. Причём почти во всех странах мира. И потом будет собираться новая власть из новых кадров. Которых раньше во власть не брали. А теперь у них появится шанс. И Хазин хочет их вооружить своими знаниями и аппаратным опытом.
Именно так и обстоит дело сейчас.
Власть (Четвёртого жругра) в России ОСЫПАЕТСЯ, она ОБРЕЧЕНА, и именно по причине «космической игры Богов» («объектвной исторической необходимости»).
Хазин просто пытается мобилизовать конформистов-приспособленцев и карьеристов (с их шкурными интересами) для того, чтобы подобрать эту власть.
А надо бы мобилизовывать ПАССИОНАРИЕВ.
Для «полной смены метафизики власти» – viewtopic.php?f=52&t=534&p=208029#p208029