Ведь, например, я целиком и полностью разделяю всё то, что говорил Слава, ну в том посте, который Митя передрал. Да и не новость это ни для кого из вас – я этого не скрываю, всем здесь это прекрасно ведомо. И насчет древности славян я тоже так думаю, и мне не нужны никакие ссылки, мне просто нравится такая идея, и я её принимаю. Кому-либо её навязывать я не собираюсь – не вижу в этом смысла лично для себя.
И вот я опять возвращаюсь к внутреннему вопросу о том, что если я думаю, «как они», то почему тогда я «с вами»? И почему мне даже не стыдно?
Наверное потому, что всё дело в свободе. Свободе, как внутреннем ощущении. Это в некотором смысле приятно – иметь диссидентские и вольготно и комфортно ощущать себя в среде людей. Где большинство людей придерживаются убеждений, диаметрально противоположных моим собственным.
Мне хочется, чтобы каждый из людей на нашем земном шаре не требовал каких-то соблюдений свобод от других, а сам, прежде всего САМ! позволял другим людям быть свободными внутри себя. Христос это обозначил выражением: «Не судите, да не судимы будете». Да-да, я считаю. Что в данном контексте эта заповедь чрезвычайно гармонична.
Помнится мне, как сам же Митя и выписывал всем замечания, что низя оскорблять никого из участников ни одного из форумов РМ, у нас это кажется даже в Конституции прописано?.. И вот:
Ахтырский писал(а):Констатирую факт. Павел - либо полный мудак, либо законченный подонок. Либо и то, и другое вместе.
Значит у нас тоже двойные стандарты?
Мне очень близка практически целиком и полностью позиция Альты – я её малость перефразирую в ассоциативно-притчевый образ:
Оттого, что болячку будешь каждый день ковырять, сдирая корочку, болячка быстрей не заживет. Даже если под корочкой скопился гной, и ты стремишься его удалить, все равно – срывая корочку для удаления гноя, ты рискуешь занести в рану еще больше заразы.