Яник
уж не тебе ли прожжёному эзотерику и астрологу не понимать роль и значение имён и названий? За ними же стоят эгрегоры. Даже обсуждать не хочется. Ты просто дурака включаешь. Для тебя это фирменный приём вкедения полемики. Ну подумай сам санитарный врач в белом халате, и ччиновник в малиновом мундире и в погонах? Не докажешь ты мне что это одно и тоже. Когда на человека вешают погоны у него в голове многое принципиально переключается.
Аглая
про часовую оплату
Но если я правильно понимаю твою мысль, ты же говоришь о том, что людям налом в чёрную платят больше, а в белую только МРОТ и только с него платят налоги и отчисления.
А что мешает точно так же платить и почасовую оплату? В белую почасовой минимум, а всё остальное в конверте и уже без налогов. Пенсионный фонд пострадает совершенно одинаково.
Теперь займёмся далее конституционным устройством родной страны.
Кк ты это пишешь, что Федераци нет. Куда она у тебя подевалась?
Помимо Конституции РФ, есть федеративный договор, который заключили субъекты федерации. Являются ли они при этом бывшими областями краями или республиками РСФСР, принципиальной разницы не имеет. В главных правах они равноправны, протсо у национальных республик имеются некоторые привилегии для поощрения их национальной культуры.
Главное неравенств начинается в бюджетно-финансовый сфере, но это же не конституционная проблема, а политическая.
Республикам ты пишешь дали глав,
ну а областям дали губернаторов. И что? и главы президенты республик и губернаторы областей и краёв все могут по другому именоваться главами соответствующего субъекта федерации. И в этом смысле республика в составе РФ ничем не отличается от твоей Орловской или моей Тульской области.
В чём вообще проблема?
Емеля.
Именно так
Плох тот рабтодатель, который не мечтает стать рабовладельцем
Аглая
Да во многом рабочая сила почти тоже самое что и любой другой товар. И всё же есть отличие. Всё таки это люди а не вещи. И если они ведут себя не как рабы тио сами спсосбны повлиять на свою цену. А товары вещи этого не могут. Товары вещи не могут устроить забастовку. А люди как рабочая сила, могут. И закон им это право даёт. Только закон саботируется на практике. Государство должно быть нейтральным арбитром в коллективных трудовых спорах, и следить именно за честностью и конкуренции и трудовых договоров.
Но у нас такого государства мало. и потому на практике госчиновник на весх уровнях подыгрывают работодателям против работников.
Яник прав когда можно работодателя ободрать, они его обдерут. Но в конфликте работодателя и его трудового коллектива встанут на сторону работодатели при этом нарушат закон. Потому что работодатель с ними поделиться. А заставить огромный коллектив с ними делиться технически почти не возможно. Лушче позволить работодателбю их эксплуатирловать в наушение законов, а потом делить добытое пут\ём работодателя по частным карманам предпринимателей и госчиновников. И в итоге даже госбюджет тоже обворовывается ими же. Предприниматели укрываются от налогов, чиновники пилят казну.
Но если у людей политическое и экономическое поведение как у рабов и у холопов, то по другому и не будет никогда.
США в этом смысле очень сильно повезло что у нх было куча не совеоенной земли и при Линокльне приняли законы по сути о бесплатной её раздаче. Вот поэтому там пришлось делать приличнсые зарплаты, иначе рабочие просто легкоуходили в фекрмеры. а в Европе долго ещё пахади по 16 часов за 2 пенса. И это не как оосбо не подрывало платежеспособны спрос. и пока не подняло голову профсоюзное движение, и не началдись массовые забастовки, не шибко зарплаты росли.
Яник меня обвиняет что я начитался книжек 30 х голов. Даже если и так, то он тоже слишком доверился книжкам Фридмана и Хайека. А я их тоже читал.