PavKa писал(а):Тенга, ты можешь писать шо хочешь кроме личных оскорблений.
PavKa писал(а):И эти подонки типа славики и женечки тупо ржут
Ты можешь тут писать шо хочешь, даже личные оскорбления. Опущенным и обиженным вообще всё можно
PavKa писал(а):Тенга, ты можешь писать шо хочешь кроме личных оскорблений.
PavKa писал(а):И эти подонки типа славики и женечки тупо ржут
Слава писал(а):PavKa писал(а):
Яник совершенно справедливо отзеркалил этого козла.
А за такие слова тебя те же гопники нагнули бы и в твоём любимом смысле. Чмо.
Яник писал(а):Сам понимаешь, что эти слова в современном русском языке означают высшую степень уважения, а не то, что ты подумал, увы.
Слава писал(а):PavKa писал(а):
Тенга, ты можешь писать шо хочешь кроме личных оскорблений.
PavKa писал(а):
И эти подонки типа славики и женечки тупо ржут
Ты можешь тут писать шо хочешь, даже личные оскорбления. Опущенным и обиженным вообще всё можно
Слава писал(а):Пэрэмога, ага? Только где тут анально-сексуальный контекст? А, Гэллемар, Павка, Яник..? Оттож, неучи, учить они меня будут русскому языку.., тьфу
Слава писал(а):Ну где вы, знатоки блатных жаргонов и русского языка?
Слава писал(а):В смысле? Вы думали, что раз меня тут давно не видно, можно про меня всякие гадости написать, а я не замечу и не отвечу.
Слава писал(а):За базар отвечать будем?
Слава писал(а):Ищо адин филолох выискался
Яник писал(а):выражение однозначно гопническое
Gellemar писал(а):Вообще-то, интерпретация - та, как её указал Яник - это и есть единственное значение этого слова. Слава, как, несомненно, человек культурный, употребил её в смысле "доминирует", "превозмогает", "преодолевает", "пересиливает". А не трахает в задницу Он мог бы ещё сказать "попускает" (но не "опускает"!)
"Наш любимый вождь, сильный и крепкий - вот уже 20 лет доминирует над злобными врагами-говнюками по всей мировой арене"
источник -->
Аглая писал(а):У них президент провиденциален, провинция ухоженная, честные выборы, никакого пожара в Кемерово.
Ахтырский писал(а):Аглая писал(а):
У них президент провиденциален, провинция ухоженная, честные выборы, никакого пожара в Кемерово.
У их России одна проблема - предатели.
Ахтырский писал(а):губернатор Тулеев не приехал на место пожара
Яник писал(а):Бан от Жени я тоже получил вовсе не за анальные мотивы и вазелин, а за неуважение к президенту. Допустить это на патриотическом форуме никак нельзя.
PavKa писал(а):Хочу извиниться.
Ладно козел.. но подонки уж слишком.
Был сильно зол на вас и не прав в таком определении.
Надеюсь на то что ты тоже заберешь свои негативные формулировки обратно.
Т.е. если я напишу "держать" - ты сразу добавишь "держать за яйца"? И будешь приписывать мне сексуальные мотивы? Нет, это у тебя что-то с головой..PavKa писал(а):Ну вот что нам гугл выдает по запросу "нагнули раком и"
Gellemar писал(а):А вроде в реале нормальный чел — по свидетельствам. Вот я и удивляюсь. Мне вообще насрать на грамотность.
Gellemar писал(а):Ещё раз. Изначальное значение слова - из 90-х. Сейчас его употребляют иногда в более нейтральном смысле, и более мягком значении.
Яник писал(а):С самого начала, взвшись за анализ Славиных слов про то, как Путин нагибает мировых главнюков,
меня мало интересовали уголовно-сексуальные мотивы этого выражения.
Меня потрясло холуйско-рабское благоговение перед самодержцем.
Я, в-общем-то, троллил рабское верноподданичество Славы.
И все участники дискуссии это понимали.
Иоанн Малослов писал(а):Изолгались тут некоторые.
Слава писал(а): у тебя что-то с головой.. Следующий.
Слава писал(а):Ещё раз. НИКОГДА это слово не имело сексуальных смыслов. Изначально - читай Толковый словарь http://www.classes.ru/all-russian/russi ... -16298.htm В 90-х и последующих появились гопнические и блатные смыслы: 1. Отнять деньги. 2. Заставить кого-то делать что-то вопреки его желанию. Всё. Никаких других не было и нет.
Слава писал(а):Допускаю, что в среде ЛГБТ возникли и сексуальные оттенки этого слова. Я с ними не знаком.
Слава писал(а):Когда чубы прорастают корнями в мозг,
Слава писал(а):Искажается восприятие, нарушаются логические связи, возникает неадекватность реакций.
Gellemar писал(а):Слав, я вот не пойму, - ты специально издеваешься? Какой ещё Ожегов и Даль? Какой ещё "ветер гнёт берёзу"?
Слово это имеет вполне конкретный современный смысл, понятный всем. Нагибать - побеждать, ставить в позу подчинения, ставить в позу, при которой тот "кого нагнули" - не может сопротивляться. Я тебе привёл ещё одно значение, которое ты именно и имел в виду - "доминировать". Если у тебя "ставить в позу подчинения", "доминировать" и "унижать" - имеет только тот смысл, что "ветер гнёт берёзу" (а начальник - подчинённого - "словно ветер берёзу" - делая это без удовольствия от "доминировать" и "унижать") - и никакого смысла сверх этого не несёт - ты лукавишь Для всех современных людей это слово имеет именно тот смысл, что я привёл выше.
Как раз спор был о сексуальном оттенке. И это называется не "сгустил краски", а "извратил смысл". Ты видел мой пост на ЮС-е, с которого начался сыр-бор? Советую посмотреть, а также комменты Яника и Ахтырского про "жопы и вазелин". Прежде чем спорить..Gellemar писал(а):Спор как раз не о "сексуальном аспекте". Было уже дважды отмечено, что Яник несколько сгустил краски. Тем не менее, слово "нагибать" в приведённом тобой контексте означает именно что "ставить в позу подчинения", "доминировать" и "унижать". Ты утверждаешь - что нет, и что никакого такого контекста это слово не несёт - и никогда не несло. Кто тут прав - очевидно.
как раз к месту. Потому как налицо чисто женственная реакция на своего альфа самца "президента".Слава писал(а):про "жопы и вазелин"
Слава писал(а):Т.е. если я напишу "держать" - ты сразу добавишь "держать за яйца"? И будешь приписывать мне сексуальные мотивы? Нет, это у тебя что-то с головой..
Следующий.
Слава на US писал(а):Но то, что этот "ху из мистер путин" вот уже 18 лет по одному и группами нагибает всех главнюков этого мира, по-моему, достойно уважения.
Слава писал(а):Вот не надо про "всем известно". Конкретно ссылку на любой словарь, где слово "нагибать" имеет сексуальный смысл. Только без добавления "раком", как это сделал Павка). Я свои ссылки дал. Литературный язык, блатная феня, гопницкий жаргон - где? Ты уже съезжаешь с темы.
Слава писал(а):Как раз спор был о сексуальном оттенке. И это называется не "сгустил краски", а "извратил смысл". Ты видел мой пост на ЮС-е, с которого начался сыр-бор? Советую посмотреть, а также комменты Яника и Ахтырского про "жопы и вазелин". Прежде чем спорить..
PavKa писал(а):Важнее другое что вместо дружеских и равноправных отношений неважно между кем, простыми людьми, лидерами, странами, ты предпочитаешь отношения доминирования одних над другими. Это много говорит о развитии личности..
warrax писал(а):Помните давнюю трагедию "Курска"? Когда Путин единственное, что мог сделать, это толсто намекнуть на неуместность вопросов: "Она утонула". Что-то предъявить "уважаемым партнёрам" тогда было невозможно.
Gellemar писал(а):Паша, это уже твои предположения пошли. Я вот думаю, что (в отношении Славы) это не так.
Просто в условиях, когда все живут «в отношениях доминирования» — тебе ничего не остаётся, как встраиваться в такую систему отношений. Или ты «нагибатор» — или ты «нагибаемый». А третьего не дано. Некоторые люди (насчёт Славы я это утверждать не берусь) мыслят в таком ключе.
Яник писал(а):Милый Слава!
Тут уже многократно сказано, что гомосексуальные оттенки имеют для сути дискуссии второстепенное значение.
поддержал меня Ахтырский:
Слово "нагибать" в контексте, предложенном Вами, Слава, означает именно "поставить в позу подчинения - готовности к пассивной роли в гомосексуальном анальном половом акте". Такого рода гомоанальной метафорикой наполнен "низовой" русский язык. "
Яник писал(а):Давай это обсудим.
Опиши, пожалуйста, конкретные случаи нагибания Путиным конкретных главнюков за 18 лет. Особенно интересно за последние 4 года.
Gellemar писал(а):Куда я съезжаю? Я тут, никуда не съезжаю. Если я неправ — то признаю. Реально признаю. Я не филолог и не грамотей какой-то. С меня же «корона не упадёт». Но и ты имей в себя силы признать, если ошибся. Привожу тебе пример из жизни.