• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Емелина уха

• Объявления
 автор: Капитан Сель
 О концепции технологических укладов
 автор: Емеля
 Власть Силы и Сила Любви...
 Гамаюн Ирийского Сада
 Жрица Хаоса и Сыновья Погибели..
 Святые Архонты Руси
 автор: gavrik
 Вегетарианство: pro et contra
 автор: Гарайшин
 Все люди – герои-добровольцы
 автор: Георгий Корженевский
 Возможно ли формирование религии на базе «Розы Мира»?
 автор: Рауха
 "Роза мира" - комменты и дополнения

Модератор: Емеля

Ответить

Re: Тот, кто скрывается под масками....

Сообщение PavKa » 09 ноя 2017, 09:55

Емеля писал(а):Чертям сидя на сковородке будешь это объяснять пока ней жирок будет растапливаться.

Черти и жирок - хоть какой то экшн.
Нету там безысходности.

А обьяснять мне не надо, у меня были подобные переживания.
Когда душу охватывает даже не тяжесть а как бы скованность. духовная обездвиженность.. и это лишь намек на то что будет там.
Здесь еще есть возможность как то расходиться..

Я не говорю что не будет Ада, во всяком случае чистилище точно ждет нас.
Но нет мира без надежды и света. Вот в это я не верю..
Не понимаю механизма создания такого мира и его цели с точки зрения Творения.
PavKa
Модератор
Модератор

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 180 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 ноя 2017, 10:26

PavKa писал(а):Но нет мира без надежды и света. Вот в это я не верю..
Не понимаю механизма создания такого мира и его цели с точки зрения Творения.

Попытаюсь объяснить. Представь миры с другим набором пространственно - временных координат.
Или например слой инфрофизики, где ВРЕМЕНИ НЕТ.
Тому, кто попал туда в силу отсутствия ВРЕМЕНИ будет казаться ( да не казаться, а переживаться), что муки ВЕЧНЫЕ, нет надежды и света, будет ощущение полной безысходности( и что главное - ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ ТАК, ПОТОМУ ЧТО ВРЕМЕНИ НЕТ).
Одновременно это не исключает возможности Спасения и освобождения из узилища. Для наблюдателей со стороны это наказание НЕ ВЕЧНОЕ. Это своеобразный парадокс в результате которого все правы ( и те кто говорит о Вечных страданиях и те кто настаивает на временном характере наказания и всепрощении Бога). Но наивно было бы полагать, что Предания Церкви повествующие о ВЕЧНЫХ МУЧЕНИЯХ совсем не несут в себе отголосок ПРАВДЫ.
Емеля
Вече
Вече

Благодарил (а): 139 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 ноя 2017, 11:21

Емеля писал(а):ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ ТАК, ПОТОМУ ЧТО ВРЕМЕНИ НЕТ

Пару секунд вечный мучений..
Вполне возможно..

Но у меня вопрос .. останется ли надежда на освобождение у этого существа даже при переживании "вечных мучений" ?
И если нет выживет ли оно после такой процедуры.. ?
PavKa
Модератор
Модератор

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 180 раз.
Вернуться наверх

Сообщение М`Айк Лжец » 09 ноя 2017, 11:26

Вот индуизм, например, признает и ад, и рай - в полной мере. Только считает ОБА состояния временными и преходящими. И потому он лучше, лучше Андреева =) Обитатели райских "планет" (планов) живут долго, очень долго, так что кажутся людям бессмертными. Но только кажутся. Махапралайю не переживает никто. И переживают все - в слиянии с Изначальным Сознанием.
М`Айк Лжец

Благодарил (а): 431 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 ноя 2017, 11:30

PavKa писал(а):останется ли надежда на освобождение у этого существа даже при переживании "вечных мучений" ?

Потеря НАДЕЖДЫ входит в пакет услуг....

PavKa писал(а):И если нет выживет ли оно после такой процедуры.. ?

Самосознающее " Я " неуничтожимо...
Емеля
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение М`Айк Лжец » 09 ноя 2017, 11:37

Емеля писал(а):Самосознающее " Я " неуничтожимо...

Да, только это Самосознающее неуничтожимое "Я" представлено в единственном экземпляре на всю Вселенную. Великий ужас и великий восторг для каждого - осознать, что он и есть это "Я". Это выглядит примерно так:

Изображение
М`Айк Лжец

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 ноя 2017, 12:00

Тэнгу писал(а):Вот индуизм

Нет никакого индуизма, а есть мешанина различных индийских верований, философий, сект, которые для простоты обозначают общим словом " индуизм".

Тэнгу писал(а): признает и ад, и рай - в полной мере. Только считает ОБА состояния временными и преходящими. И потому он лучше, лучше Андреева =) Обитатели райских "планет" (планов) живут долго, очень долго, так что кажутся людям бессмертными. Но только кажутся. Махапралайю не переживает никто. И переживают все - в слиянии с Изначальным Сознанием.

Предложу пожалуй тебе один вариант индуизма, который тесно связан с понятием Вират Рупы - Вселенского Тела Бога.
Вся совокупность гигантского проявления воспринимаемого чувствами материального мира является телом Господа.
Философский аспект Вират Рупы затрагивать не будем.
Для простоты просто представим, что мы все живём в огромном организме живого существа....в теле огромного человека...
Кстати у меня были такие догадки в детстве и Сведенборг видел этого Большого Космического Человека, в котором находятся все проявленные и непроявленные миры.
Так вот. Наш Энроф, согласно этой концепции, находится ,пардон, в районе брюшной полости Вират Рупы. Инфрофизика Гагтунгров в направлении прямой кишки. Райские системы небожителей наверху( голова,сердце,лёгкие)...
Задача живых существ из реинкарнации в реинкарнацию перебираться вверх по телу Вират Рупы. Где то далеко, в конце времён Вират Рупа исчезнет. Но исчезает она поэтапно. Вначале свернутся миры ниже брюшной полости Вселенского Тела, а потом и все остальные. Кто будет не успевать бежать по этой лестнице вверх исчезнут вместе с этими мирами. Такая вот занятная концепция.
Емеля
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение М`Айк Лжец » 09 ноя 2017, 12:05

Емеля
Нет никакого индуизма, а есть мешанина различных индийских верований, философий, сект, которые для простоты обозначают общим словом " индуизм".

В курсе =) Тем и любо. Хорошее приглашение сесть и подумать, вместо того, чтобы расшибать себе лоб. А самое главное -"в Индии все есть" (в отличие от Греции, где давно ничего нету). Не нужно изобретать никакие "Розы Мира", если есть лотос.

Про беготню по мирам-чакрам читал. Макрокосм и микрокосм являются абсолютным отражением друг другу и все, что есть в теле человека есть и во Вселенной и наоборот. Да только те, кто добегут до самой верхней чакры тоже растворятся, только позже и на этом этапе духовного развития растворение будет для них не ужасом, а блаженством.
М`Айк Лжец

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 ноя 2017, 12:27

Тэнгу писал(а): Да только те, кто добегут до самой верхней чакры тоже растворятся, только позже и на этом этапе духовного развития растворение будет для них не ужасом, а блаженством.

Ага...Типо того....Беготня по чакрам - очень точное выражение. :smile:
Емеля
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 окт 2018, 21:19

Коллин Клири «Взывая к богам. Эссе о язычестве в расколдованном мире».

Имя Шива, (означающее "благой") впервые встречается в Ригведе как эитет Рудры. Этот эпитет в итоге стали использлвать даже чаще, чем "Рудра", который стал одним из имен Шивы. Однако это не проссто лингвиситический казус. Мудрецы Индии давно поняли, что изучение языка, это способ раскрытия великих истин, и из идентификации Шивы и Рудры возникла сложная философия. А.Даниэлу пишет: "В поздней индуистской философии Шива это имя, данное трансцендентному мирному аспекту дезинтигрирующей тенденции, в то время как Рудра олицетворяет свирепую, активную, проявленную персонификацию разрушения". Давайте взглянем на контраст между этими двумя богами — или, скорее, двумя аспектами одного бога — более детально.

Этимология имени "Рудра" до конца не ясна, но перевод этого имени как ревущий считается общепризнанным. Рудра это страшный бог — бог жестокости и разрушения. А.Даниэлу пишет, что "каждый, кто выполняет функцию разрушения, принимает участие в принципе Рудры. Жизнь, которая может существовать только разрушая другую жизнь, есть манифестация Рудры". Он ассоциируется с бурями и охотой. Даже боги напуганы его жаждой войны и диким желанием разрушения. Он повелитель животных, поэтому может иногда быть встречен странствующим по лесам. Он также повелитель духов, бродящий по кладбищам. Наконец, Рудра — это отец Марутов, "беспокойных, воинственных, громкоголосых юношей, образующих орды молодых воинов, называемых marya (смертные). Их сравнивали с братством воинов с эзотерическими практиками и формулами. Они волощение нравственных и героических деяний, а также энергичности молодости".

Параллели с Одином/Вотаном довольно очевидны. Мне следует отметить, что множество других авторов проводили такие же параллели — одно из наиболее примечательных сделано Крисом Кершо в его великолепной книге «The One-eyed God: and the (Indo-) Germanic Mannerbunde”, как было продемонстрировано выше отличной цитатой А.Даниэлу.
Я предполагаю, что «иное Я» Одина — то Я, которому он принёс себя в жертву — является германским эквивалентом Шивы. Но кто такой Шива? Повторим, Рудра (Один, по моему мнению) это «свирепая, активная, проявленная персонификация разрушения», в то время как Шива «трансцендентный мирный аспект дезинтегрирующей тенденции». Шива это динамический источник всего бытия — не «Брахман», статичный за пределами всех противопоставлений (как сказано в Веданте), но вечно саморождающий, самосохраняющий arche, рог изобилия. Он божество жизни и смерти, скрученных воедино, ведь жизнь возникает из смерти; творение из разрушения. Всё, что существует, это выражение благодати Шивы. Шива это Абсолют, содержащий все аспекты сущего, которое раскрывает себя в вечной гармонии конфликта, взаимно поддерживая друг друга, взаимно подавляя.

Ведающему достаточно, но сформулирую ещё более сжато :

Шива проявлен в мире, как ипостась Бога Ищущего, который пытается найти реализацию новых идей через Хаос и Разрушение, но не как антогонист Бога, Парабрахмана, Абсолюта...
Шива враг порядка, но враг порядка является также врагом Шивы !!!!
Кто может тот вместит в себе...Остальным лень объяснять подробно.... :2763120:
Емеля
Вече
Вече

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить