• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Вспомогательный раздел ‹ Межфорумные взаимоотношения

• Объявления
 автор: Капитан Сель
 О концепции технологических укладов
 автор: Емеля
 Власть Силы и Сила Любви...
 Гамаюн Ирийского Сада
 Жрица Хаоса и Сыновья Погибели..
 Святые Архонты Руси
 автор: gavrik
 Вегетарианство: pro et contra
 автор: Гарайшин
 Все люди – герои-добровольцы
 автор: Георгий Корженевский
 Возможно ли формирование религии на базе «Розы Мира»?
 автор: Рауха
 "Роза мира" - комменты и дополнения

Ответить

Re: Выписки из Босого

Сообщение М`Айк Лжец » 29 сен 2018, 13:03

Gellemar, М'Айк хочет заметить, что отвечал Гаврику в полне серьезном стиле. И рассказал поучительную историю про страшный яд халахала, который не ровня какому-то там "новичку". А также удивился, зачем Гаврик облизывает лингамы - у шайва такое не принято. М'Айк не понимает, какой такой стиль не понравился Гэлу и какое отношение последние посты в ветке имеют отношение к храмовой архитектуре. Вот лингамы имеют к ней как раз прямое отношение!

Еще М'Айк должен заметить, что Гэл удалил невинный разговор про лингамы, но оставил на месте слово "сучка", да еще и повторил его в цитате. Между тем М'Айк не сучка, М'Айк кот! Так что имеет место не просто оффтоп, а прямая и злостная клевета!
М`Айк Лжец

Благодарил (а): 434 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 сен 2018, 13:49

Оруженосец Феникса, мне не нравится многое из того что происходит на этом форуме. Ты можешь не верить в мою искренность - но это так.

Вырезать тот момент с момента подачи жалобы уже поздно. Надеюсь, Паше станет стыдно - и не за форму обращения именно, а за не очень хорошее отношение к тебе. Можно "держать в себе" и ничего плохого не писать - но это будет иезуитство, и едва ли много лучше. От подобного же происходит и низкосортный стёб друг над другом, без уничижающей лексики. Многие ещё не научились отделять отстаиваемую позицию - от личности человека. Ненавидеть именно позицию, думаю - можно.
Последний раз редактировалось Gellemar 29 сен 2018, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar
Техник
Техник

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 407 раз.
Вернуться наверх

Сообщение М`Айк Лжец » 29 сен 2018, 13:52

Gellemar, воля твоя :pardon: Паше стыдно точно не станет - ему нечем. Тебе тоже - М'Айк имел возможность в этом убедиться. Ну, так М'Айк оставляет за собой право рассказывать о возлюбленном Господе Шиве когда угодно и где угодно!
М`Айк Лжец

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 сен 2018, 13:55

Оруженосец Феникса писал(а):Gellemar, воля твоя :pardon: Паше стыдно точно не станет - ему нечем.

Ты в этом уверен? Я не говорю о текущем моменте, "прям сею секунду". Часики тикают. Тик-так, тик-так..
Gellemar
Техник
Техник

Флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение М`Айк Лжец » 29 сен 2018, 13:58

Gellemar, М'Айк верит в чудеса. И в силу Махакала, Великого Времени, тоже верит. А еще верит в перерождения. Так что да, однажды вам с Пашей несомненно станет стыдно. Хотя стыд и грех для йогина, добродетель - в исправлении ошибок.
М`Айк Лжец

Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 29 сен 2018, 14:18

Оруженосец Феникса писал(а):Владимир К, а почему тебя так волнует то, что работники госбезопасности стреляют своих? Это внутренняя кухня госбезопасности. Любые органы госбезопасности весьма жестко чистят свои ряды, подставляют своих, используют втемную, сливают и так далее. Километры американских фильмов сняты об этом. Госбезопасность - одна из самых грязных работ, грязнее, пожалуй, только журналистика =) Но Россия - это Мордор, а вы рыцари света в белом. Вам отвратительна любовь к Сталину и оправдание ГУЛАГа. О'кай, о'кай - прокляните Бандеру и творцов Волынской резни :pardon:

Так и я об этом. Но Волынская резня, по сравнению с зверствами Российского государства, военных, спецслужб и прочее, это капля в море. Во вторых, как писал PavKa, ни к Бандере, ни к его движению прямого отношения не имеет. Это произвол отдельной группы и не больше. Ну и третье, если сравнить с тем, сколько украинцев вырезали поляки, то опять же, цифры далеко не в пользу поляков. Пусть сторонники кремлёвской пропаганды вспомнят, сколько русские вырезали поляков. Здесь тоже цифры не в пользу пропагандистов.
Владимир К
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 43 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 окт 2018, 13:57

Макс Босой писал(а):Сегодня есть две России, два общества. И две церкви. На первых «этажах» ещё бурлит жизнь — интеллектуальная, творческая, духовная, гражданская. Народ жив, и эта главный наш «ядерный щит».

На верхних «этажах» уже почти нет свежего воздуха, и тоже самое, думаю, касается МП. Церковь как была так и остаётся уже даже не рабой, а верной служанкой высших структур государства, и транслирует часто тот же дух — «деловой», приземистый, хваткий, корыстно-прагматичный и безблагодатный. Не знаю, «подмена» нынешний глава или не подмена, но ничем кроме бороды и одежды не отличается от любого нашего министра-олигарха.

Говорят о возрождении Православия в последние 20-30 лет, но какое это возрождение? По-моему, больше хозяйственно-административное, а высшие чины церкви суть чиновники. Я наблюдал этот дух в непосредственной близости на примере игуменьи одного женского монастыря в Башкирии: это такая деловая «бой-баба» (другого слова нет), которая два часа рассказывала, где какие земли она купила и что построила для своих «сестёр» и как собирается ещё «отжать» землю у кого-то. В лексиконе — деньги, стройка, да ревнивое конкурирование с соседями за приход...

Пока не обновится наша олигархическая властная верхушка на что-то более-менее живое и народное, не будет никаких инициатив и обновлений внутри МП.

Я вот даже думаю, что в России бедные приходы в глухой провинции, равно как и старообрядческая церковь, сохраняются для того, чтобы дать в нужный час живого воздуха и помочь Церкви преодолеть этот тяжёлый уицраорный дух.

источник -->

:good:
Gellemar
Техник
Техник

Флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 окт 2018, 12:47

Макс Босой писал(а):1. Наш Северный Кавказ — одна из самых опасных «мин», которые придётся обезвреживать после П. Остановили войну заливанием денег, сделав миллиардерами понятно кого. Хорошо, допустим, ничего иного в 90-е нельзя было предпринять. Но ведь прошло уже 15-20 лет, а тактика всё та же — миллиарды в обмен на личную преданность. За эти годы количество и качество «боевиков», готовых резать «иноверцев», увеличилось в 100 раз, они хорошо вооружены, их лидеры очень богаты, они уже пытаются проводить свою (!) внешнюю политику, а о России говорят как о каком-то внешнем государстве (цитат полно, не буду приводить).

В культурном и духовном смысле мы за эти 20 лет не сблизились ни на миллиметр, напротив, к ненависти к «иноверцам» и «захватчикам» прибавилось презрение к «слабым» русским вообще, которых можно резать налево и направо, и показывать, кто теперь хозяин на улицах обоих столиц...

Нет, такое «перемирие» несёт большую вражду в будущем. Да и настоящую личную преданность нельзя купить за деньги, это тоже иллюзия...

Тему эту лучше не развивать; нет пока во власти лидеров, способных к подлинному решению Кавказского узла...

2. Я думаю, П. не всё знает, не всё видит и не всё понимает. Если прежние государи могли видеть настоящую Россию хотя бы изредка из окна кареты, то наша верхушка отделена от народа абсолютно.

источник -->
Gellemar
Техник
Техник

Флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 ноя 2018, 15:40

Макс Босой писал(а):Ещё раз. Не так важные его личные качества и мотивы, как важен результат его правления. Вы тут признаётесь ему в любови или симпатии, но это не имеет никакого значения. На весах истории важны плоды деятельности в соответствии с теми задачами, которые русские боги ставят перед русским царём.

Я ведь не по интернету сужу о ситуации. О развале и либеральном переформатировании системы образования, науки, высшей школы я могу судить, в том числе, по опыту и рассказам моего отца — доктора наук, профессора, который более 50-ти лет занимается научной работой и преподаванием в ВУЗе.

О предпринимательском климате я могу судить на собственном опыте. У нас совокупная налоговая нагрузка на мелкий и средний бизнес — в разы больше той же нагрузки в США, например (по некоторым оценкам экспертов — в 5-6 раз выше). Если платить в полном объёме НДС, налог на прибыль, а также отчислять более 40% в различные фонды от заработной платы сотрудников — останешься без штанов. Поэтому весь бизнес — в серой зоне. Раньше пытались люди выплывать недоплатой НДС и отчислений, но сейчас и это перекрывают. Субсидиарной ответственности за неуплату налогов могут подвергнуться не только руководители предприятия, но любые хоть как-то связанные лица, включая родственников. Выгодных кредитов и лизинга нет, особенно в последние годы. Ключевая ставка ЦБ выше рентабельности во многих областях производства и в обрабатывающей промышленности. Цены на топливо, электричество, коммуналку и прочие тарифы растут постоянно.

Бизнесом заниматься НЕ выгодно, особенно на честных условиях. В любом договоре на строительство и монтаж основной «заработок» снимают дяди в высоких кабинетах. Я более пяти лет проработал в артели в области строительства систем безопасности и связи. Мы выполняли вполне крупные для нас, микро-бизнеса, контракты с Роснефтью (Башнефтью), Трансфнефтью, Газпромом. К примеру, из договора в 50 млн руб около 7-8 млн оседает сразу в виде откатов в карманах высоких менеджеров. Ещё столько же забирает генподрядчик. А ты на вечном субподряде, где из оставшихся 30-35 млн около 90% — затраты на оборудование, материалы и работы.

При этом твоя мелкая фирма должна на свой страх и риск купить материалов на 20 млн рублей (а если оборотки мало — берёшь материалы в кредит под залог квартир и т.д.) и обеспечить выполнение контракта в жестойчайших условиях, где за каждый день просрочки сдачи объекта начисляют штрафы в десятки и сотни тысяч рублей, а при срыве срока более чем на пару недель у тебя могут отобрать контракт с занесением в чёрный список. При этом ты видишь, что часто поставляемое на заводы по твоему контракту оборудование кто-то пролоббировал (имея барыш на этом), а выполняемые работы не всегда обусловленные необходимостью (например, менять дорогой и почти новый лоток по периметру базы на абсолютно такой же). И т.д.

Кто из предпринимателей сегодня захочет лезть в это?

Высокая фискальная нагрузка на мелкий и средний бизнес держится умышленно, чтобы не дать людям поднять голову. Ведь это не продиктовано никакими государственными интересами, напротив, давно уже доказано на цифрах, что снижение бремени и дешёвые кредиты под производство повлекли бы стремительный рост экономики, а значит, рост поступлений в казну.

П. прекрасно знает и понимает всё это, но действует он в интересах крупной анти-национальной буржуазии.

источник -->
Gellemar
Техник
Техник

Флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 ноя 2018, 16:41

Ахуеть (как говорит Баядера!)
Я этому дураку всё это объяснял 6-10 лет назад.
А он надо мной издевался и куражился. Тебе, говорил, еще повезло, что выбрали Путина. Выбрали бы какого-нибудь нашего, тебя бы вообще за яйца повесили.
А вот сейчас его поприжали из Москвы - самим не хватает, так нехер еще кому-то из Уфы наши бабки отжимать.
Прекрасно себя чувствовал лет 10-12 на нефтяной игле, пока ее всем хватало. А теперь вон как запел...
Фильм был такой производства ГДР "Совесть пробуждается".
Удачи тебе, Максим Геннадиевич!
Яник
Модератор
Модератор

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 13 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить